2x2 | Отдых | Топ-5 мест в Благовещенске для прогулок на велосипеде

Топ-5 мест в Благовещенске для прогулок на велосипеде

Отдых 13:00 | 18 мая | 2015
Автор: Юлия Гоман

В городе начался велосипедный сезон, а мы прогулялись по самым излюбленным «заезженным» местам

 

С приходом тепла на благовещенских улицах заметно прибавилось велосипедистов. На двухколесных «конях» гоняют как дети, так и взрослые. И хотя в городе есть всего два места, специально предназначенных для велосипедных прогулок, благовещенцы находят, где еще можно прокатиться с комфортом.

1. Набережная Амура

Бесспорно, это сейчас самое популярное место в городе. Причем не только для велосипедных, но и пеших прогулок. На участке набережной от горпарка и в сторону улицы Мухина есть даже разграничение, где проезжая, а где «прохожая» часть набережной. Здесь же для любителей и умельцев есть площадка, где можно показывать разные трюки на велосипедах, скейтах или роликах. Большой плюс набережной в том, что места здесь более чем достаточно, а если устал, то можно остановиться и отдохнуть на одной из лавочек.

2. Площадь Ленина

Еще одно место, где велосипедисты чувствуют себя вольготно. Здесь тоже есть лавочки, на которых можно отдохнуть после долгой езды, а также большая площадка перед фонтаном, где ничто не преграждает путь. Кроме того, в летний зной у фонтана еще не будет жарко, что также оценят разгоряченные велосипедисты.

3. Площадка за Общественно-культурным центром

Если перед Общественно-культурным центром особо не поездишь, то за ним можно отвести душу. Здесь находится специальная площадка, подобная той, что есть рядом с горпарком. Ее облюбовали владельцы BMX - велосипедов, на которых можно выполнять различные трюки. Кстати, рядом можно взять напрокат веломобиль и тоже неплохо покататься.

4. Сквер Мира (пересечение улиц Богдана Хмельницкого и Красноармейской)

Это место подойдет для семейных велопрогулок. Места здесь хоть и меньше, чем на набережной, зато тихо и деревья хорошо закрывают от летнего солнца. Сквер из конца в конец пересекают дорожки, есть и лавочки, на которых можно отдохнуть. Правда, находится сквер немного в стороне от обычных велопутей, так что чаще всего туда приходят покататься жители близлежащих домов.

5. Парк Дружбы

Здесь даже специальные велодорожки есть. Правда, пользуются ими не только велосипедисты, но и роллеры, скейтеры и просто бегуны. Но в любом случае, прокатиться по таким, петляющим между деревьев тропкам одно удовольствие. Летом здесь также работает прокат велосипедов. Один недостаток у парка - находится он в микрорайоне, отделяемом от остальной части города оживленным Игнатьевским шоссе. Так что добраться сюда из центра решатся только самые большие любители велосипедных прогулок. Зато жителям микрорайона не обязательно выбираться на набережную, чтобы хорошо покататься.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Гость 15245
18 мая в 13:32
О, даже на велосипеде захотелось прокатиться! И погода сегодня хорошая. Надо пользоваться случаем))
+2  
Kitcune
18 мая в 15:53
вот еще бы эти велосипедисты ездили, где им положено, а не где люди ходят, совсем чудесно было бы. так-то по правилам дорожного движения велосипедисты должны ездить по краю дороги, а НЕ ПО ТРОТУАРУ, особенно там где и без них не развернешься. а то великов они напокупали, спортивные все, молодцы, а поинтересоваться где на них ездить можно, это никто не додумался
+1  
Гость 15045
18 мая в 16:15
полностью поддерживаю! у меня на набережной ребенка маленького два раза чуть не сбили! несутся не глядя куда, даже посигналить не могут!!!
0  
Гость 20476
05 июля в 11:43
Вот ещё бы не сбивали машины велосипедистов на краю дороги, или сделали бы велосипедные дорожки, чтобы не приходилось ездить по тротуару. А то все думают что велосипедистам так нравится постоянно объезжать инфантильных людей, не подозревающих о существовании окружающих. Никакого взаимоуважения. Только о себе и заботятся! Вот и приходится выбирать-либо под колёса авто, либо слушать маты не понимающих эгоистов...
0  
Гость 15267
18 мая в 16:06
Ой порасходились на тротуарах, посмотрите на них на тротуарах, дома сидите и жирейте! Раз против великов
0  
Гость 12665
18 мая в 16:28
Я не велосипедистка, но я за взаимовежливость. Сколько раз видела в парке Дружба пешеходов на велосипедных дорожках. Идут, лицо кирпичом сделают, как будто так и надо. Ещё и собак там выгуливают. Не думаю, что въехать в собачие "подарки" так приятно. Так что культуры у нас не хватает с обеих сторон.
0  
Гость 7632
18 мая в 20:29
У нас город вообще не приспособлен для велосипедистов: на дорогах очумелые водители, которые дальше своего капота не видят, а тротуары кривые (кроме центральных улиц). Ездить-то где? По набережной туда-обратно? Или в парке Дружбы по кругу?
0  
Гость 10935
19 мая в 20:37
Беда не в том, что велосипедисты носятся по тротуарам, беда в том, что кражи велосипедов в летнее время увеличиваются. А найти и вернуть, проблема. Да и на проезжей части место для велосипедов не предусмотрено. а движение интенсивное. Так не далеко и до ДТП.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Загадки снежного городка - 2017: ограждение «Термиты» и фигура «Отпечаток льда»

Какими еще креативными идеями, на которые потратили больше 18 млн рублей, порадует новогодний Благовещенск?

В США белка-камикадзе отомстила чиновнику: он выбил себе зубы

Грызун бросился под колесо велосипеда члена городского управления Чикаго, который ранее выступал против этих животных

Топ-5 мест Благовещенска, которые преобразились

Портал 2x2.su сделал подборку из нескольких объектов столицы Приамурья, которые были отреставрированы за последнее десятилетие
1

Мигранты vs благовещенцы: Кто лучше знает историю России?

Портал 2х2.su задал несколько простых экзаменационных вопросов коренным россиянам и приезжим иностранцам
4

Как прожить неделю без машины: исповедь автомобилиста

Корреспондент портала 2x2.su на время остался без колес, узнал прелести общественного транспорта и научился ездить на гироскутере
7

Сейчас на сайте

108 165

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ