2x2 | Отдых | «Свет материнства»: амурские художники приглашают на осеннюю выставку

«Свет материнства»: амурские художники приглашают на осеннюю выставку

Отдых 15:24 | 19 ноября | 2015
Автор: Юлия Гоман

Жители и гости Благовещенска смогут полюбоваться картинами молодых авторов и маститых творцов. Экспозицию приурочили ко Дню матери

 

На прошлой неделе в благовещенском выставочном зале открылась выставка «Свет материнства». Вообще, выставки Союза художников проходят у нас традиционно весной и осенью, но в этом году секция молодых художников предложила сделать подборку работ, посвященных Дню матери, который будет отмечаться в конце ноября.

«Катализатор выставки»

Так директор выставочного зала Павел Савинкин назвал картину молодой владивостокской художницы Екатерины Рыбак «В ожидании». На ней изображены будущие мамочки, ожидающие приема врача.

- Когда я увидел эту картину, то подумал, что хорошо бы она появилась у нас в Благовещенске, - признался Павел Андреевич на открытии выставки. - Мы сделали все возможное, чтобы эта картина оказалась здесь. И она стала катализатором выставки «Свет материнства». Не все представленные здесь работы посвящены именно материнству, но все они просто дышат теплом домашнего очага.

Опытные и начинающие

Выставка «Свет материнства» открылась 12 ноября. Планируется, что она будет работать три недели. После этого ее сменит персональная выставка главного художника Амурского театра драмы Василия Веровчука.

 

Эта выставка объединила не только разные темы - осень и материнство, но также и разные поколения - молодых и опытных художников.

- По нашей просьбе маститые художники представили не только свои последние работы, касающиеся осени, но и прежние. К примеру, здесь можно увидеть картину Александра Жигалова, написанную в 1988 году, - рассказал Павел Савинкин. - Есть работы Владислава Афанасьева, Виктора Сорокина и других известных амурских художников.

Картины разнообразны по технике, манере изображения, жанрам. Но преобладают, конечно же, женские портреты. Каждый художник по-своему видит смысл материнства и образ матери, но все работы выполнены с любовью. Помимо живописи, кстати, можно полюбоваться на разнообразную керамику.

«Носите деток на руках»

Художница и преподаватель Центральной детской школы искусств Елена Якущенко представила на этой выставке три своих картины. Своими работами Елена хочет сделать людей счастливыми, поделиться с окружающими настроением того момента, который изображается на холсте. Например, на картине «Мой Сашка» художница изобразила своего младшего сына.

- Я хотела передать настроение момента, когда ребенок в таком возрасте, что ему хочется падать, купаться в листиках. Это так здорово - видеть своего ребенка счастливым и довольным, - признается Елена. - А эта картина называется «Носите деток на руках». Я считаю, что детей нужно носить у самого своего сердца, чтобы они слышали его стук. Смотрите, здесь все носят детей в сумках-переносках. А что такое сумка-переноска? В ней ребенок лежит бедненький, ему холодно, на него пыль летит, а можно где-то нечаянно и ударить его. И здесь я как раз показываю, что ребенка надо носить на ручках, так ему тепло и спокойно.

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Гость 43560
19 ноября в 15:37
про ручки согласна полностью!
+1  
Гость 44346
19 ноября в 17:27
Фу, не люблю сумки-переноски. Как в них вообще можно ребёнка носить? Если на руках не удобно, а коляски нет, то можно же слинг купить. А картины красивые!
+1  
Гость 43200
19 ноября в 17:44
Кстати, узнала несколько знакомых художников, надо будет сходить на выставку.
+1  
Гость 7632
19 ноября в 18:53
Картина со свадьбой очень душевная))
+1  
Гость 10935
19 ноября в 21:04
Обязательно схожу на выставку, и маму свожу. Люблю живопись
+1  
Гость 35777
19 ноября в 22:52
Интересные картины)
+2  
Гость 44199
20 ноября в 11:59
да, картина "ожидание" интересная, но вызывает почему-то мало приятных воспоминанаий)) как вспомнишь эти очереди... жаль, что ни одной работы Тюриной Ани на этой выставке не увидела - а у нее очень душевные картины. В них нет этой академической строгости и (только на мой взгляд) тяжеловесности: все легко, радостно и они очень здорово передают счастье материнства и легкость бытия.
+1  
Гость 44232
20 ноября в 16:16
позитив какой. сходила бы, да физически невозможно. когда-нибудь, я верю, Пал Андреич сделает виртуальные экскурсии!
+1  
Гость 43885
20 ноября в 17:51
Очень хорошая идея)
+2  
Гость 44330
20 ноября в 21:40
"В ожидании" в данном контексте имеет два смысла, и, вспоминая очереди в жк, даже не знаю, какое из ожиданий отнимает больше сил и нервов.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартует праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
1

«Доброе утро, Благовещенск!»: пора искать новогоднее настроение!

Декабрь уже вот-вот нагрянет, скоро елочку покупать! Так что начинаем настраиваться на праздничный лад и придумывать подарки родным. Доброе утро, город!

В Благовещенске начали продавать первые новогодние елки

Всего же для жителей области в этом сезоне лесхоз заготовит более тридцати тысяч хвойных красавиц
2

«Доброе утро, Благовещенск!»: что хорошего можно купить на AliExpress

Всем добро-бодрое утро! Праздники к нам приближаются как-то уж очень быстро. А в эти дни новогодней лихорадки лично мне безумно хочется тратить деньги. Так что мы собрали для вас прикольные штучки с Али.

Сергей Шнуров о скандальной выставке Фабра: «Живодерства я не увидел»

Лидер группировки «Ленинград» посетил Эрмитаж и рассказал, что провокационность экспозиции с животными сильно преувеличена
7

Сейчас на сайте

106 113

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ