2x2 | Отдых | Сварила кофе - не выбрасывай гущу!

Сварила кофе - не выбрасывай гущу!

Отдых 07:00 | 24 августа | 2015
Статья «Сварила кофе - не выбрасывай гущу!» из номера «Спецвыпуск» №33 от 20 августа 2015
Сварила кофе - не выбрасывай гущу!

Несколько полезных советов для любителей варить бодрящий напиток

 

Кофейная гуща, которая остается после варки бодрящего и ароматного напитка, оказывается, используется не только при гадании. Она может стать прекрасным помощником в разных областях жизни. Не давайте такому полезному компоненту пропадать почем зря, тем более что в некоторых столовых и кафе кофейную гущу можно взять совершенно бесплатно. Оздоровляйте свое тело, удобряйте цветы, чистите золото и просто получайте дополнительные эмоции от любимого кофейного аромата. Вот несколько полезных советов.

Скраб для тела

В отдельную чашку собрать кофейную гущу, пусть она просохнет дней пять. Для приготовления скраба надо добавить столовую ложку пены для ванны, столовую ложку теплой воды, хорошо перемешать и распределить по бедрам и ягодицам. В особенности тщательно надо наносить на места, где присутствует целлюлит.

Во время нанесения можно делать себе массаж, через десять минут смыть скраб для тела прохладной водой. Если повторять эту процедуру хотя бы раз в неделю, то вскоре можно будет избавиться от эффекта апельсиновой корки на коже, а также от целлюлита.

Маски-скрабы для лица

Очищающая

На кожу лица кофейную гущу можно накладывать как питательную маску или как очищающий скраб. Чтобы в короткие сроки придать свежесть уставшей коже, можно смешать свежую кофейную гущу с двумя чайными ложками молотого грецкого ореха. Наложить на лицо и оставить на 10 минут.

Освежающая

Подойдет, если кожа выглядит вялой и необходимо срочно придать ей свежий вид. На две чайные ложки кофейной гущи берется столько же грецкого ореха. Предварительно орех следует как можно сильнее измельчить. Маску нанести легкими похлопывающими движениями и держать около 10-15 минут. Смывается она только прохладной, можно даже холодной водой.

Тонизирующая

Не только оздоровит кожу, но и придаст ей оттенок загара. Чтобы эффект удержался, можно просто каждый день протирать кожу лица гущей из опустошенной кофейной кружки.

Изысканная приправа

Кофейную гущу часто добавляют в процессе выпечки. Также можно перед приготовлением замочить в сваренном кофе с гущей мясо, чтобы оно

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В России все-таки появится кофе «руссиано»

Заявки на его регистрацию подали три российские компании
2

Уникальные авторские блюда: какими вкусняшками благовещенцам порадовать себя на выходных?

Сегодня в какое кафе ни зайди, меню практически везде стандартное. А так хочется съесть или выпить что-то особенное, чем-то отличающееся от привычных блюд
2

Медведев предложил переименовать кофе «американо» в «русиано»

По мнению премьер-министра, оригинальное название звучит «неполиткорректно»
9

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

Как вернуть страховку по кредиту?

Разбираемся, возможно ли получить обратно средства при досрочном погашении кредита

Сейчас на сайте

104 556

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ