2x2 | Отдых | Супербои «Вызова на Амуре-6» закончились нокаутами

Супербои «Вызова на Амуре-6» закончились нокаутами

Отдых 11:01 | 30 марта | 2014
Супербои «Вызова на Амуре-6» закончились нокаутами

20 бойцов пытались поделить призовой фонд турнира – около полумиллиона рублей. Победа доставалась кровью и потом [+34 ФОТО]

29 марта в Общественно-культурном центре 20 бойцов из Приамурья, Хабаровска и Японии сошлись в профессиональном турнире по смешанным единоборствам. Там прошел турнир «Вызов Амура-6».

По словам организаторов, этот вид боев обретает все большую популярность в мире спорта. К слову, участникам было, за что бороться: победители получили не только кубки и медали, но и денежное вознаграждение, а также шанс выступить на крупном поединке в Хабаровске.

– Призовой фонд нашего турнира «Вызов Амура-6» составляет около полумиллиона рублей. Каждый боец, в независимости от того, победил он или проиграл, получит определенную сумму. А турнир в Хабаровске пройдет 17 мая, в «Платинум Арене», – говорит Роман Резник, президент Федерации смешанных боевых единоборств Амурской области.   

Обычно подобные турниры состоят из 8-12 боев. Все зависит от количества участников, которых смогли пригласить организаторы. В благовещенском «Вызове на Амуре» – десять боев, из них пять – для дебютантов в легком весе (каждый бой состоит из двух раундов), три рейтинговых поединка и два супербоя (здесь число раундов увеличивается на один).

– От количества побед повышается рейтинг бойца. В рейтинговых боях соперники работают на баллы, которые, собственно, и повысят их рейтинг. А от этого зависит многое, и то, сколько денег получит боец, и престижность турниров, на которые его в дальнейшем смогут пригласить, – объясняет Вячеслав Могилант, судья.    

К примеру, у хабаровчанина Сергея Цекунова достаточно высокий рейтинг – 20 боев и 17 побед. Хабаровчанин считает, что победа в их спорте никогда не бывает легкой. Тем не менее, на благовещенском ринге Сергей в очередной раз поборол своего соперника.

– Можно сказать, что 12 лет усиленно дерусь. У меня был хороший партнер. Была большая опасность в партере, но я знал, что в стойке точно должен попасть и попал. Профессионально боями занимаюсь уже давно, раньше совмещал несколько направлений. Был и в профессиональном кикбоксинге, и в рукопашном бою. Теперь вот показываю себя в смешанных единоборствах,– рассказывает Сергей Цекунов, победитель супербоя, мастер спорта по рукопашному бою.

А для Дмитрия Горобца турнир в Благовещенске – первый профессиональный по смешанным единоборствам. До этого молодой человек занимался армейским рукопашным боем.

– Здесь используются все виды борьбы – греко-римская, самбо, каратэ, дзюдо, бокс и другие. Надо особое внимание уделять технике нанесения ударов. Конечно, много физической подготовки времени уделяю, отработке техники, работе в стойке и партере. У спортсмена должна быть определенная база, на основе которой боец совершенствуется. Моя база – рукопашный бой, – говорит Дмитрий Горобец, дебютант в легком весе.

 

В этот раз два супербоя завершились нокаутами. Так, хабаровчанин Алексей Шаповалов одержал победу в супербое над японцем Юджи Сакураги. Для него победа оказалась уже десятой. Внушительной победа выглядела и у Сергея Цекунова (Хабаровск). Он отправил в нокаут Мурада Шахбанова.

Не обошлись бои и без крови: так, спортсмену из Хабаровска Умеду Хамраеву разбил нос амурский боец. Продержаться дальневосточник смог только до второго раунда - там амурчанин применил удушающий прием и выиграл.

Фото Нины Серебренниковой Фото Нины Серебренниковой Фото Нины Серебренниковой Фото Нины Серебренниковой Супербои «Вызова на Амуре-6» закончились нокаутами Фото Нины Серебренниковой Фото Нины Серебренниковой Фото Нины Серебренниковой Фото Нины Серебренниковой Фото Нины Серебренниковой Фото Нины Серебренниковой Фото Нины Серебренниковой Фото Нины Серебренниковой Фото Нины Серебренниковой Фото Нины Серебренниковой Фото Нины Серебренниковой Фото Нины Серебренниковой Фото Нины Серебренниковой Фото Нины Серебренниковой Фото Нины Серебренниковой Фото Нины Серебренниковой Фото Нины Серебренниковой Фото Нины Серебренниковой Фото Нины Серебренниковой Фото Нины Серебренниковой Фото Нины Серебренниковой Фото Нины Серебренниковой Фото Нины Серебренниковой Фото Нины Серебренниковой Фото Нины Серебренниковой Фото Нины Серебренниковой Фото Нины Серебренниковой Фото Нины Серебренниковой Фото Нины Серебренниковой
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Где в Благовещенске накачать самые крутые кубики?

Как должен выглядеть идеальный тренажерный зал – в материале портала 2x2.su
2

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Впервые на «Вызове Амура-10» дрались девушки: благовещенцы в шоке от увиденного

Зрители с ужасом наблюдали за тем, как молодые спортсменки бились друг с другом на ринге
1

Девушки-экстрим: кто из благовещенок в берцах по пещерам ходит и на земле спит

Амурчанки сплавляются на байдарках по горным рекам, отправляются в тайгу на несколько недель и летают на параплане. Портал 2х2.su выяснял, почему слабый пол выбирает такие неженские увлечения

Сейчас на сайте

106 622

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ