2x2 | Отдых | «Суп гороховый для устрашения врагов»: столовая Астрахани «взорвала» Рунет

«Суп гороховый для устрашения врагов»: столовая Астрахани «взорвала» Рунет

Сайт столовой
Сайт столовой

Благодаря талантливому копирайтеру и его текстам заведение общепита прославилось в Сети

Неизвестный талантливый сотрудник прославил обыкновенную столовую в Сети. Интернет-пользователи заговорили о копирайтере столовой № 100 в Астрахани, который продвигает в соцсетях страницу заведения.

«Столовая № 100 уверена, что рекламные тексты никто не читает. Но раз Вы читаете это, то Вы наверняка человек непростой судьбы. Годы, проведенные в душных помещениях за книгами, закалили Вас и сделали способным читать натощак», - сказано на сайте столовой.

Сама столовая № 100 в Астрахани открылась в 2003 году, а через 10 лет перешла на круглосуточный режим. Судя по всему, талантливый автор пришел к ним работать в 2014 году: тогда датируются первые записи. С тех пор страницы в соцсетях и сам сайт столовой отличается необычной формой подачи.

Столовая в Астрахани

Так, например, среди блюд, которые предлагаются посетителям, есть «борщ, объединитель славян», «люля-кебаб, особенно для мужчин рекомендуемые», «суп гороховый, для устрашения врагов предназначенный», «салаты и малаты», «прочая огородина» и т. д.

Копирайтер в основном рассказывает о разнообразных акциях, причем говорит и о литературных фактах, и в целом об истории.

«Сегодня празднуется день поэзии, праздник складный и аккуратный. Поэзия, как говорится в решении ЮНЕСКО, хорошая. И все с этим согласны. Гитлер был не согласен, но мы знаем, чем это кончилось. В древности на Руси в этот день было принято пить лафит и поздравлять поэтов. Особенно Пушкина. Только ленивый не присылал ему дурацких стихов типа «С днем поэта поздравляем, счастья-радости желаем». Но Пушкин был стреляный воробей и, конечно, никогда этих писем не читал. Только от Николая Палыча читал, но тут деваться было некуда: во-первых, Пушкин был махровый монархист, а во-вторых, Николай Палыч его всё время обманывал».

Пользователи в восторге от нового автора: подписчикам нравится, что с ними говорят честно и без приукрас. А главный редактор русской версии журнала Maxim предложил копирайтеру работу.

Отзывы на столовую в Астрахани

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 56817
28 марта в 13:53
ой, я на их сайте залипла прям! Зачитаешься!!!! Бывают же люди, владеющие словом!
0  
Гость 56817
28 марта в 13:54
из любимого))) "Святой Валентин родился в Америке в семье благочестивых клиентов розничной сети Волмарт (по другой версии, В розничной сети Волмарт). Уже в раннем детстве мальчик обращал на себя внимание необыкновенными покупательскими способностями. Всюду таскался с огромной потребительской корзиной и проповедовал всеобщее равенство перед кассовым аппаратом. Всю жизнь усмирял тело фастфудом и все уже думали, что он умрет подавившись бездушным шоколадным батончиком, но он, как нарочно, принял мученическую смерть – был задавлен домохозяйками в черную пятницу."
0  
Гость 46107
29 марта в 08:08
Вам правда нравится это? Не очень умно.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Как мы искали самые вкусные зимние супчики и наконец-то пообедали

Редакция портала 2х2.su выбрала пять мест, где можно отведать горячих супов и как следует согреться

В столовой Тынды людей «кормили» кишечной палочкой

В ходе внеплановой проверки сотрудники Роспотребнадзора нашли в заведении общепита многочисленные нарушения санитарных норм

Чиновников заставят отчитаться о своих аккаунтах в соцсетях

За отказ рассказывать о личных интернет-страничках и блогах госслужащим будет грозить увольнение
1

Под банковской лупой, или Могут ли посты в соцсетях помешать благовещенцам получить кредит?

Полезный портал 2х2.su выяснял, следят ли кредитные организации в онлайн-режиме за амурчанами и что об этом думают сами заемщики
1

Патриарх Кирилл призвал не терять голову в погоне за «лайками»

«Нужно по этому полю двигаться осторожно, чтобы никогда голову не сносило», - отметил глава РПЦ

Сейчас на сайте

89 037

объявлений

Опрос
Как вы отмечаете Масленицу?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры