2x2 | Отдых | Старые детские игрушки против новинок: что выбирают амурчане?

Старые детские игрушки против новинок: что выбирают амурчане?

Отдых 10:00 | 22 мая | 2015

Конструктор «Лего», вертолеты на управлении… Наши дети считают их более крутыми, а взрослые вспоминают детство

 

Признаюсь честно, я свои игрушки так и не выкинул. Все, что осталось целого и не разломанного по частям (немного, с учетом двух мальчиков в семье), до сих пор стоит в ящиках на антресолях. Жалко. Ну и потом, мы с сыном иногда достаем с пыльных полок моих старых солдатиков, кубики, конструкторы и играем. Но сын предпочитает моему старью новые игрушки. Еще бы, сейчас столько всего напридумывали! Сравним?

Железный конструктор versus «Лего»

Фото: igrushki-ussr.ru

Артем, 34 года:

- Железные детальки, мелкие болтики и гайки - о, это было непросто. Без помощи родителей я собрать танк или машину не мог. Сколько терпения требовалось, сколько моих детских нервов! Но иметь такой конструктор было круто. А лучше - несколько. Мы такие большие машины из нескольких конструкторов собирали с мальчишками из класса, закачаешься!

Железный конструктор  (цена 30 лет назад) - 2 рубля 40 копеек.

Дима, 8 лет:

- Железный конструктор у меня есть, но «Лего» лучше. Из него же можно что хочешь собрать, а не только то, что в инструкции к конструктору. Ну и детальки там красивые, цветные. Мы с другом столько всего уже понастроили!

Набор «Лего»  (цена сейчас) - от 800 рублей.

Самолет-конструктор versus радиоуправляемый вертолет

Фото: igrushki-ussr.ru и mytoys.ru

Антон, 38 лет:

- У меня был такой самолет. Две штуки даже. Тогда это было интересно. Но если честно, радиоуправляемые игрушки куда круче. В советское время увидеть что-то радиоуправляемое можно было только в авиамодельных кружках. У нас в Благовещенске их было, кажется, два на весь город. Это было сложно, серьезно, все надо было своими руками делать. У нас с сыновьями сейчас покупные китайские вертолетики есть. Замечательная штука!

Самолет-конструктор (цена 30 лет назад) - 3 рубля.

Иван, 10 лет:

- Конечно, вертолет круче! У него два винта - это прикольно. Думаешь, что он хрупкий, а на самом деле он очень прочный. Ну и потом, он же по настоящему летает, без твоей помощи!

Летающий вертолет на радиоуправлении (цена сейчас) - от 1600 рублей.

Солдатики versus «Биониклы»

Фото: igrushki-ussr.ru и babytoy.ru

Антон, 30 лет:

- Я когда в начальной школе учился, у меня друг был, Илюха. У нас на двоих этих солдатиков были буквально тысячи. Мы большую комнату в квартире ими заставляли полностью и устраивали огромные побоища на весь день. Сначала у нас в Благовещенске только железные солдатики были, вообще, с игрушками все плохо было. Потом пластиковые появились, уродливые такие. Но нам все равно было - им же все равно на поле боя погибать!

Солдатики  (цена 30 лет назад) - 30 копеек за штуку, 1 рубль 50 копеек  за набор.

Сережа, 6 лет:

- «Биониклы» лучше, чем солдатики. Они красивее и сильнее. Один робот может, наверное, тысячу солдат побить. И из разных «биониклов» можно еще разных собирать. Это вообще круто.

«Биониклы» (цена сейчас) - от 650 рублей.

Железные пистолеты versus NERF (оружие, стреляющие мягкими стрелками)

Фото: igrushki-ussr.ru и mytoys.ru

Мария, 28 лет:

- Да, мы с мальчишками такими играли. А что, девочек у нас во дворе тоже в войнушку брали. У меня похожий был, я его у младшего брата отобрала. Тут главное - воображение. Потому как «умирал» обычно самый тихий и не любящий поспорить.

Железный пистолет (цена 30 лет назад ) - 2 рубля.

Семен, 9 лет:

- Да ну, обычная железяка. Те, что стреляют пульками или стрелками мягкими сейчас - куда лучше. У меня была такая винтовка. Ее можно было заряжать, вот так, чик-чик (показывает) и стрелять по-настоящему. И папа разрешал в детей стрелять, потому что там пули безопасные, резиновые. Правда, она потом сломалась.

Стреляющий стрелками пистолет (цена сейчас) - от 900 рублей.

Кукла Маша versus кукла Памела

Фото: liveinternet.ru и mytoys.ru

Екатерина, 36 лет:

- Сейчас вот вспоминаю, ох и страшная была моя Машка! А тогда в городе, кажется, кукол-то было два типа всего. Одна блондинка, другая - брюнетка. Зато мы все платья, туфельки, постельку сами шили. Отец кроватки делал из фанеры. Ох и рукодельничали с сестренками, не оторвать было. А сейчас детям все готовое подавай - все в магазинах стоит. Лишь бы деньги были.

Кукла (цена 30 лет назад) - 4 рубля.

Аня, 5 лет:

- Моя кукла очень красивая и умница. Только имя дурацкое - Памела, как у фрукта. Я ее в Милу переименовала. А платья и бусики мы с мамой ей тоже шили. То что на ней было, быстро поизносилось в грязи. А старые куклы - они не красивые. Даже страшные.

Кукла (цена сейчас) - 4000 рублей.

Эх, проигрывают наши старые игрушки нынешним по всем статьям, кроме цены. Но я все равно с антресолей их выкидывать не буду. Вдруг еще внуки поиграют. Хотя что там еще за игрушки через 30 лет у детей будут…

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 15624
22 мая в 13:10
Прикольно, у меня такие игрушки все были)
0  
Гость 15246
22 мая в 13:26
Железный конструктор крут! Но остальные игрушки были страшными и неудобными
+1  
Гость 15679
22 мая в 17:33

Неправда.. 25 лет назад папа подарил мне очень очень красивую куклу в коробке, звали ее Марго. Правда младшая сестра оторвала ей голову, когда сломала свою куклу.. До сих пор помню какое платье было у куклы)

0  
Гость 44000
17 ноября в 15:40
Куклы и намного дешевле очень красивые, 4 тысячи это грабительство.
0  
Гость 43698
19 ноября в 10:03
Вот не скажу я, что в нашем детстве были "страшные" куклы! Конечно, когда волосы не настоящие, а из того же пластика, что и голова - это не очень) Но в основном все красивые были! И сейчас в магазинах такие продают. А вот эти пупсы с новорожденными лицами как раз страшные: лица опухшие, глазки маленькие, волос нет... Как девочкам такое нравится? ))
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Ученые назвали возраст мужчин, когда они перестают быть детьми

Ради этого вычисления специалисты провели интересный эксперимент

В США преподавательница усыновила своего любимого ученика

Врачи диагностировали у женщины порок сердца, который не позволял ей иметь своих детей

Детсадовцев в Амурской области предлагают обучать эвенкийскому языку

Предложение нашло поддержку на заседании Совета представителей коренных малочисленных народов

В Благовещенске хирург из Москвы за один день прооперировал 11 детей с пороком сердца

Александр Осиев помог ребятишкам в возрасте от года до 13 лет. В городе он побывал уже во второй раз
2

Metallica сыграла свою композицию на детских музыкальных инструментах

Интересный эксперимент для музыкантов устроил американский телеведущий Джимми Фэллон

Сейчас на сайте

106 157

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ