2x2 | Отдых | Спидвей в Благовещенске начался с лазерного шоу

Спидвей в Благовещенске начался с лазерного шоу

Отдых 21:10 | 24 ноября | 2012
Автор: Анна Серба
Спидвей в Благовещенске начался с лазерного шоу

Болельщики согревались бесплатными чаем и кашей

Сегодня, 24 ноября, стартовал чемпионат России по мотогонкам класса 500 командных соревнований на Кубок суперлиги. Такое мероприятие проходит в Благовещенске впервые. Начало было запланировано на 18.00 ч. на стадионе «Амур». Но первый заезд начался почти в 19.00 ч. Перед началом состязаний от лица губернатора  Приамурья выступил с напутственным словом представитель правительства области.

Валерий Палатов, заместитель председателя правительства Амурской области: 

Очень много было проделано работы для того, чтобы соревнования состоялись. Хочу поблагодарить спортсменов за то, что не смотря на большие расстояния, они добрались до нас в полном боевом составе. Я хочу пожелать судейской бригаде беспристрастного и объективного судейства. Спортсменам - честной борьбы. И пусть победит сильнейший!

Затем  амурчанам показали лазерное шоу  с тематикой спидвея. И только после этого на лед выехали мотогонщики.

Участников встречали хлебом и солью

- В оба дня соревнований будет по 21 заезду. Всего  за два дня пройдет  42 гонки. Участвуют в чемпионате семь команд по три человека в команде. Сегодня 1 этап, набираются очки.  Завтра – второй. Все очки суммируются, - рассказывает Сергей Губич, судья Всероссийской категории. – Это начало сезона и начало всех зимних соревнований, поэтому прогнозировать победителя еще рано. Сделать это можно будет спустя несколько этапов. Однозначно можно сказать, что в суперлиге обязательно присутствуют две-три сильные команды. В сегодняшних соревнованиях это команда «Мега Лада» и «Башкортостан-ИТВС им. Г. Кадырова». Думаю, и местные гонщики составят им конкуренцию.

Но не все знатоки спидвея разделяют эти прогнозы. Есть и те, кто мечтает о победе наших, но сильно сомневается в осуществлении таких планов.

Сергей Чайка, в прошлом сам участник мотогонок на льду: 

Всегда хочется, чтобы наши победили, но шансов мало. Команды «Мега Лада» и «Башкортостан» основные лидеры этих соревнований и давние конкуренты между собой. К тому же, они победили в прошлые года.А у нас команда еще молодая, «сыроватая» и состав не стабильный, поэтому если смотреть объективно - надежд мало. 

Как бы то ни было, поболеть за амурских спортсменов пришла добрая половина Благовещенска. Трибуны стадиона были заполнены. Среди болельщиков были и совсем юные амурчане, которых родители не побоялись взять с собой в мороз, и жители области в возрасте.

- Мне нравятся мотогонки на льду. Я сам на мотоцикле езжу, мне это интересно.  Поэтому решил посмотреть на профессионалов. Болею за наших – за благовещенскую команду, - объяснил свое присутствие на стадионе горожанин Сергей.

Среди присутствующих были и те, кто выбрался посмотреть соревнования всей семьей.

- Мы уже второй год ходим - нас папа приучил. Болеем за всех, просто нам нравится, - говорит благовещенска Екатерина.

- Я бы все равно пошел, даже если бы родители отказались, - заявил юный болельщик  и сын Екатерины.

И  добавил к маминому «болеем за всех»: 

Мы предпочтение отдаем Павлу Чайке, хотим чтобы он победил!

На льду было жарко

Кстати, Павел Чайка несколько лет подряд является фаворитом гонок. И многие мальчишки на стадионе скандировали, что Чайка победит всех, потому что он лучший. 

А вот завсегдатаи спидвея нашли и отрицательные моменты состязаний. Во-первых, их поразила стоимость билетов. Они посчитали, что 300 рублей «за вход» - дороговато. А во-вторых, не все моменты гонок было видно, не хватало трансляции заездов на экране, который находится на стадионе.

Зато организаторы продумали, как сделать так, чтобы зрители не замерзли.  Для того чтобы амурчане могли хоть как-то согреться, на стадионе предлагали  горячий чай совершенно бесплатно. А голодные болельщики  могли  воспользоваться «спецпредложением» – готовой кашей.

Завтра на стадионе «Амур» стартует второй этап чемпионата. Его начало намечено на 14.00 ч. Билеты можно приобрести в кассе перед началом, они стоят также 300 рублей.

В оба дня соревнований будет по 21 заезду В соревнованиях принимают участие семь команд Звание лучшего участникам заезда придется отстаивать в шести этапах. Перед чемпионатам спорстменам пожелали честной борьбы На стадионе подняли два флага: Российской Федерации и Амурской области Приехавших спорстменов встречали с хлебом-солью Перед заездом амурчане-болельщики насладились лазерным шоу Рев моторов заглушал крики болельщиков Мотогонщики на поворотах, наклонялись так, что казалось они касались льда Болельщики хотели, чтобы победила благовещенская команда
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Впервые на «Вызове Амура-10» дрались девушки: благовещенцы в шоке от увиденного

Зрители с ужасом наблюдали за тем, как молодые спортсменки бились друг с другом на ринге
1

Девушки-экстрим: кто из благовещенок в берцах по пещерам ходит и на земле спит

Амурчанки сплавляются на байдарках по горным рекам, отправляются в тайгу на несколько недель и летают на параплане. Портал 2х2.su выяснял, почему слабый пол выбирает такие неженские увлечения

Испытано на себе: как заняться бегом после сорока лет

Программа «Мои первые пять километров» уверяет - любой человек сможет пробежать эту дистанцию, если начнет заниматься по графику, постепенно наращивая временные промежутки бега
1

Сейчас на сайте

106 077

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ