2x2 | Отдых | Спектакль «Лысая певица» повеселил благовещенских зрителей

Спектакль «Лысая певица» повеселил благовещенских зрителей

Отдых 21:20 | 19 сентября | 2013
Автор: Наталья Казакова
Спектакль «Лысая певица» повеселил благовещенских зрителей

«Абсурдная» пьеса Эжена Ионеско прошла в Амурском театре кукол в рамках фестиваля «Амурская осень» 

19 сентября на сцене Амурского театра кукол прошел спектакль «Лысая певица» по пьесе Эжена Ионеско. Режиссером постановки выступил Андрей Н. Дрознин, который в этом году, кстати, входит в театральное жюри «Амурской осени». Возможно, поэтому спектакль показывался вне конкурса.

Посмотреть постановку пришли не только благовещенцы, но и гости фестиваля, в числе которых Александр Ширвиндт. Также своим присутствием почтил театр кукол и президент «Амурской осени» Сергей Новожилов.

Перед началом спектакля режиссер Андрей Н. Дрознин немного рассказал об истории пьесы. Ионеско написал ее сразу после Второй мировой войны, но тогда ее восприняли как нечто скандальное. Это было одно из первых произведений направления «театр абсурда».

- Пьеса возникла случайно. Ионеско изучал английский, взял самоучитель. Мы все знаем, что такое самоучитель иностранного языка – «меня зовут так», «я ем манную кашу»… И вот он представил себе этот примитивный бред в форме пьесы. В итоге пьеса, на мой взгляд,  получилась намного сложнее и интересней, чем самоучитель, - отметил Дрознин.

Также он добавил, что постановка, в отличие от многих конкурсных спектаклей «Амурской осени», отличается небольшой продолжительностью – чуть больше часа.

- Я вас предупредил, что это довольно нестандартное произведение. Единственное его достоинство – оно небольшое, - пошутил режиссер.

Участниками пьесы становятся две четы супругов – Смиты и Мартины, а также служанка и пожарный. В постановке минимум действий и нет четкого сюжета. Герои говорят разный бессмысленный вздор, зачастую, впрочем, не лишенный остроумия. Абсурд диалогов просто не может не развеселить, поэтому в зале то и дело раздавался смех.

Запомнился спектакль и отличной игрой актеров – их мимика, жесты и интонация вносили в сумасшествие на сцене веселые нотки.

Апофеозом спектакля становится совсем бессвязный поток фраз вроде «лучше рай в шалаше, чем сарай в гараже» и «буря на море лучше оргий в морге». Зал смеялся от души.

Кстати, как оказалось, ценителей «Лысой певицы» в Благовещенске немало. Небольшой зал театра кукол был заполнен до отказа, так что пришлось подставлять дополнительные стулья для зрителей. 

Спектакль «Лысая певица» повеселил благовещенских зрителей Спектакль «Лысая певица» повеселил благовещенских зрителей Спектакль «Лысая певица» повеселил благовещенских зрителей Спектакль «Лысая певица» повеселил благовещенских зрителей Спектакль «Лысая певица» повеселил благовещенских зрителей Спектакль «Лысая певица» повеселил благовещенских зрителей Спектакль «Лысая певица» повеселил благовещенских зрителей Спектакль «Лысая певица» повеселил благовещенских зрителей Спектакль «Лысая певица» повеселил благовещенских зрителей
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
20 сентября в 15:04
Ой. очень хотелось бы посмотреть, как этот спектакль выглядит на сцене! Читала его, и думала, что это просто нереально - это действительно абсурд.)))
0  
Alter Ego
21 сентября в 20:42
Жаль что нет возможности посмотреть весь спектакль ((...
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Более 1 млн рублей собрал благотворительный спектакль Дмитрия Певцова

Мероприятие организовал Сбербанк в рамках своего марафона «175 добрых дел»

Актриса Глафира Тарханова: «Мужчины любят недоступных женщин»

Звезда телевизионных сериалов рассказала о воспитании детей, сериале «Измены» и о том, чем ее покорил будущий муж
4

Вера Глаголева: «В 2005 году Благовещенск был провинцией»

Известная актриса и режиссер в третий раз стала гостем фестиваля кино и театра «Амурская осень»

Автографы артистов «Амурской осени»: смешные рожицы и пожелания удачи

Кто-то из знаменитостей старался быть максимально понятым и писал печатными буквами, а значение некоторых подписей без почерковеда не разобрать

Сейчас на сайте

106 721

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ