2x2 | Отдых | Сирийские хакеры начали 2014 год со взлома Skype

Сирийские хакеры начали 2014 год со взлома Skype

Отдых 11:30 | 2 января | 2014
Автор: Михаил Кулешов
Сирийские хакеры начали 2014 год со взлома Skype

Кибертеррористы, уже неоднократно заявлявшие о себе миру, публиковали антиамериканские сообщения через аккаунты компании в Twitter и Facebook

2 января базы всемирно известного сервиса Skype были взломаны. Атаке хакеров, известных как Сирийская электронная армия, подверглись блог и аккаунт Skype в Твиттере. С помощью этих служб Сирийская электронная армия транслировала сообщения об угрозе как различных сервисов Microsoft, так и американских спецслужб.

«Не используйте почтовые сервисы Microsoft (Hotmail, Outlook). Они следят за вашими аккаунтами и продают информацию правительствам», - так можно перевести одно из появившихся в Twitter сообщений.

Также группа смогла перехватить контроль над аккаунтом Skype на Facebook. Однако сообщения оттуда были стерты спустя уже 40 минут.  Более того, сам сервис Skype, по данным сайта techcrunch.com, атаке не подвергся.

Сирийская электронная армия, группа кибертеррористов, поддерживающая президента Сирии Башара Асада,  уже давно организует атаки на сайты различных СМИ с целью рассказать правду о сирийском конфликте. Также эта группа взламывает аккаунты социальных сетей тех политических деятелей, что выступают против президента Сирии.

Напомним, что совсем недавно, летом 2013 года, Microsoft уже попадала в неприятности, связанные со шпионажем. Тогда бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден предоставил газете Guardian материалы о том, что многие крупные почтовые сервисы предоставляют Агентству Национальной Безопасности США полный доступ к личным данным и перепискам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Бизнес-премия «Золотое яблоко» в соцсетях: яркие фото, комментарии и поздравления

Чем гости мероприятия делились на своих страничках во время церемонии награждения и после нее

600 человек стали участниками «#ИНСТАЮНОСТЬ2016»

Мероприятия прошло при поддержке Сбербанка и Комсомольского-на-Амуре авиационного завода

Минкомсвязи: YouTube не уходит из России

Глава министерства заявил, что разговоры про ограничения не имеют ничего общего с реальностью

СМИ: Россия может лишиться Youtube

Это произойдет, если примут закон об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом
1

Живой пес-манекен стал новым кумиром интернета

Собака поучаствовала во флешмобе Mannequin Challenge, к которому ее привлек хозяин

Сейчас на сайте

108 162

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ