2x2 | Отдых | Сборная России по футболу уступила в гостях команде Португалии

Сборная России по футболу уступила в гостях команде Португалии

Отдых 15:16 | 8 июня | 2013
Сборная России по футболу уступила в гостях команде Португалии

Отборочный матч чемпионата мира закончился со счетом 1:0 не в нашу пользу

Сборная России выступала в привычном составе, никаких серьезных изменений главный тренер нашей команды не предпринял. Разве что вместо травмированного Александра Кокорина на поле появился Юрий Жирков. В составе сборной Португалии с первых минут вышел Луиш Нету, играющий в питерском «Зенитом». Также в стане соперников был и Бруну Алвеш, совсем недавно защищавший цвета клуба из Санкт-Петербурга.

С первых минут матча в Лиссабоне преимущество завладели хозяева. Португальцы доминировали на поле, а у нашей команды игра совсем не клеилась. Не прошло и десяти минут, как сборная России пропустила гол. Мяч в ворота нашей команды отправил Элдер Поштига, после передачи со штрафного.

Пропущенный гол никак не «растормошил» нашу команду. Россияне продолжали играть «вторым номером». Фабио Капелло быстро отреагировал на эту ситуацию. Совсем «выпавший из игры» Виктор Файзулин был заменен на Дениса Глушакова. Ещё через несколько минут последовала ещё одна замена – на этот раз вынужденная. Александр Анюков получил травму, его место на поле занял дебютант команды Алексей Козлов.

Эти изменения преобразовали игру гостей. Глушаков имел прекрасную возможность сравнять счет. После его удара мяч прошел рядом со штангой. А ещё через несколько минут защитник португальской команды сыграл рукой в своей штрафной. Арбитр встречи, Дамир Скомина, пенальти назначать не стал, вызвав бурю негодования среди российских болельщиков.

Первый тайм закончился атаками гостей, но забить футболистам нашей сборной так и не удалось, команды ушли на перерыв при счете 1:0.

Сценарий второго тайма был схож с первым. В начале игрового отрезка преимущество было на стороне португальцев, потом сборная России начала все чаще и чаще атаковать.

Неплохие моменты были у Владимира Быстрова. Роман Широков из выгодной позиции пробил очень слабо. Не смотря на ощутимый игровой перевес в концовке тайма, нашей команде спастись не удалось. Матч закончился со счетом 1:0 в пользу португальцев.

Это поражение стало первым для Фабио Капелло со сборной России. Теперь наша команда опустилась в таблице на вторую строчку, но имеет две игры в запасе. Чтобы обеспечить себе первую строчку в таблице, сборной необходимо победить в четырех из пяти оставшихся матчей.

Следующий матч наша команда проведет в гостях против Северной Ирландии 14 августа.

Турнирная таблица группы F:

 

М

Команда

И

О

1

 Португалия

7

14

2

 Россия

5

12

3

 Израиль

6

11

4

 Азербайджан

7

4

5

 Северная Ирландия

5

3

6

 Люксембург

6

3

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Губернатор Приамурья на хоккейном матче во время селфи поставил «рожки» мальчику

14 января на Амуре впервые в истории встретились команды из двух стран - России и Китая
1

«Я не в форме», или Как восстановиться после праздников

Профессиональные тренеры, шеф-повар и детокс-мастер Благовещенска делятся советами
3

Девушка стала моделью после долгих издевательств из-за лишнего веса

После похудения британка стала принимать участие в различных показах и профессиональных съемках

Легенда фитнеса и бодибилдинга провел мастер-классы для благовещенцев

Амурскую область посетил всемирно известный Дмитрий Яшанькин и на личном семинаре ответил на все вопросы благовещенских спортсменов

В Приамурье нет ни одной профессиональной сборной по хоккею

«Сегодня много говорят на тему культуры и спорта, о то, что надо поднимать их уровень. Но слова пока с делом расходятся. Когда всё сойдётся, мы снова выйдем в мировые лидеры», - считает Александр Нохрин, председатель Амурской федерации хоккея
1

Сейчас на сайте

77 549

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ