2x2 | Отдых | Самые яркие моменты «Амурской осени» за 14 лет

Самые яркие моменты «Амурской осени» за 14 лет

Отдых 10:04 | 8 сентября | 2016

Как на протяжении более десятка лет проходил фестиваль театра и кино, что мы успели увидеть и какие актеры нас порадовали своими визитами – в нашем материале

«Эхо «Киношока» на Амуре», 2002 год

Именно с этого года берет начало фестиваль. Задумку претворил в жизнь секретарь Союза кинематографистов России Сергей Новожилов. Однако первоначально амурчане и гости мероприятия могли посмотреть только фильмы, так как привычный ныне фестиваль театра и кино был лишь кинофорумом. Да и название у него было другое - «Эхо «Киношока» на Амуре». Тогда в наш город приехали 16 знаменитых актеров. А уже через год фестиваль переименуют в «Амурскую осень», и Сергей Новожилов станет его почетным президентом.

Наталья Крачковская

«Амурская осень - 2003»

Гости первого открытого кинофорума «Амурская осень - 2003» приняли участие в торжественной церемонии закладки фундамента разрушенной в начале 30-х годов Триумфальной арки. Киноконкурс оценивало жюри, состоявшее из амурчан-любителей и знатоков кино. Для этого они прошли специальный отбор. Кстати, звездная дорожка в тот год прошла на стадионе «Спартак».

Дорожка на стадионе Спартак

«Амурская осень - 2004»

В Благовещенск приехало уже 300 артистов! Зрители смогли увидеть группу «На-На», Донатаса Баниониса, любимого Мэйсона из «Санта-Барбары» Лэйна Дэвидса и многих других. С этого года амурчанам стали показывать не только конкурсные фильмы, но и спектакли. Всего в рамках фестиваля было проведено около сотни мероприятий, которые посетили более 40 тысяч человек.

Николай Караченцев танцует

«Амурская осень - 2005»

С этого года к финансированию фестиваля подключается и правительство Приамурья. Конкурсную программу фильмов оценивало уже не только зрительское жюри, но и профессиональное. Театральное жюри возглавил актер Юрий Яковлев. Чуть позже в одном из интервью Юрий Васильевич сказал, что увидел на амурской земле очень хороших и приветливых людей.

В этот же год в Свободном заложили камень будущего памятника режиссеру Леониду Гайдаю.  

Звездные гости фестиваля

«Амурская осень - 2006»

Амурчане увидели Андрея Харитонова, Владимира Талашко, Наталью Варлей, Ивара Калныньша, Дмитрия Харатьяна и других. Кроме российских артистов, на амурскую землю прилетели делегации итальянских, литовских и узбекских кинематографистов. Всего в рамках этого кинофорума показали 12 фильмов и 12 спектаклей.

Одним из мероприятий стало торжественное открытие памятника Леониду Гайдаю в Свободном.

Звездная дорожка

«Амурская осень - 2007»

Фестиваль отмечает свой первый юбилей - 5 лет. В Приамурье приехали Ирина Муравьева, Александр Панкратов-Черный, Нина и Андрей Ургант, Валерий Золотухин, Людмила Гурченко, Дмитрий Певцов. Еще один подарок - итальянская звезда Джина Лолобриджида. Она рассказала, что ей очень понравился русский борщ и она хотела увезти его рецепт с собой. Запомнилась и актриса Елена Кондулайнен. Она отвлекала амурских политиков во время традиционного футбольного матча - задрала футболку, чтобы те не могли забить мяч.

Юлий Гусман и Ольга Кабо

«Амурская осень - 2008»

Фестиваль в этом году посвятили 150-летию Приамурья. Амурчане смогли увидеть Сергея Безрукова, Елизавету Боярскую, Наталью Андрейченко, Веру Глаголеву, Марину Могилевскую, Александра Шакурова, Марию Аронову и других. Новшество этого года - звездная дорожка у ОКЦ.

Многим запомнилось незапланированное выступление Гоши Куценко в рок-кафе «Художник». Он задержался в нашем городе из-за задержки авиарейса и принял приглашение спеть в непринужденной обстановке.

Гоша Куценко

«Амурская осень - 2009»

На фестиваль приехали Елена Корикова, Елена Яковлева, Сергей Астахов, Валерий Николаев, Леонид Каневский и Клара Новикова.

В этот год решили заложить у Общественно-культурного центра Аллею звезд. Первые звезды украсили автографами Игоря Скляра, Валерия Золотухина, Сергея Безрукова и других знаменитостей.

Спектакль

«Амурская осень - 2010»

Снова поменялось название - из кинофорума в Открытый российский фестиваль кино и театра. В этом году особое внимание уделили 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В этом году именно на нашем фестивале фигурист Алексей Ягудин впервые показал себя как актера, сыграв в спектакле. Амурчанок порадовал Виктор Логинов (он же Гена Букин) - актер разделся до нижнего белья  прямо на сцене ОКЦ. А также Тарзан (актер и танцор Сергей Глушко) - он даже ранним утром с радостью соглашался сфотографироваться и поболтать c поклонниками.

Виктор Логинов

«Амурская осень - 2011»

В этот год по звездной дорожке прошлись Светлана Дружинина, Георгий Дронов, Олеся Судзиловская, Оксана Сташенко, Ия Нинидзе и многие другие артисты. Особыми звездами стала чета Макарских, Максим Аверин и Никита Джигурда.

Открытие прошло в стиле фильмов «Пятый элемент» и «Аватар» - ведущие вышли в «космических» костюмах, такими же были и декорации. Более того, весь фестиваль был посвящен теме космоса, так как в России был объявлен Год космоса.

Максим Аверин

«Амурская осень - 2012»

Главной звездой этой «осени» стал французский актер Пьер Ришар. Он пообщался со зрителями перед показом своего фильма, а после ответил на вопросы журналистов. Ришар был очень радушным, с удовольствием фотографировался и раздавал автографы. Кстати, сердобольные амурские бабушки подарили Ришару вязаные носки, чтобы не болел.

Также мы увидели Гошу Куценко, Ирину Апексимову, Наталью Медведеву, Лизу Арзамасову, Ларису Долину и многих других.

Пьер Ришар

«Амурская осень - 2013»

Несмотря на сильное наводнение, фестиваль не отменили. Наоборот, часть знаменитостей решила помочь пострадавшим. Так, благодаря Яне Поплавской в регион доставили 32 тонны гуманитарного груза на четырех гражданских и одном военном самолете.

Мы увидели Ольгу Ломоносову, Виктора Сухорукова, Людмилу Артемьеву, Елену Яковлеву, Екатерину Гусеву и многих других.

Постановка

«Амурская осень - 2014»

Знаменитостей приехала масса: Вера Глаголева, Лиза Арзамасова, Оскар Кучера, Алиса Гребенщикова и другие. Особая звезда - Николай Караченцов. Он вместе со зрителями посмотрел фильм о себе «Петрович, живи!». Картина довела до слез весь зал и самого Караченцова. После его долго не хотели отпускать, и актер, хоть и с трудом, но раздавал автографы (в 2005 году актер разбился на машине, после чего его частично парализовало и он потерял способность нормально говорить). 

Кстати, на закрытие фестиваля все зрители снялись в фильме про «Амурскую осень». Его снимали по ходу всех мероприятий.

Григорий Антипенко и Татьяна Арнтгольц

«Амурская осень - 2015»

Мы увидели Армена Джигарханяна! Именитый актер и режиссер провел творческий вечер, а после у его гримерки еще пару часов стояли фанаты в ожидании автографов (все получили). Порадовал и Юрий Стоянов, собравший на свой вечер полный зал.

Едва не опоздал на спектакль Михаил Ефремов. Его из Хабаровска домчали таксисты.

Армен Джигарханян

«Амурская осень - 2016»

В этом году фестиваль пройдет с 19 по 26 сентября. В общей сложности амурчанам покажут 12 спектаклей и столько же полнометражных художественных фильмов, а также 24 короткометражки.

Огорчением стала отмена творческого вечера с Алексеем Воробьевым. Однако амурчане с удовольствием приобретают билеты на спектакли с участием Дмитрия Марьянова, Андрея Мерзликина и Константина Юшкевича. Кстати, билеты на творческий вечер актера Евгения Дятлова уже раскуплены.

Посмотрим, чем нас удивит и чем запомнится нынешний фестиваль.

2002 - Борис Хмельницкий. Фото: amurautumn.fanvis.com 2002 - Георгий Жженов. Фото: amurautumn.fanvis.com 2003 - Александр Панкратов-Черный и Гражина Байкштите. Фото: amurautumn.fanvis.com 2003 - жюри. Фото: amurautumn.fanvis.com 2004 - Лейн Девис. Фото: amurautumn.fanvis.com 2004 - Николай Караченцов. Фото: amurautumn.fanvis.com 2005 - Аристарх Ливанов. Фото: amurautumn.fanvis.com 2005 - спектакль. Фото: amurautumn.fanvis.com 2006 - Дмитрий Харатьян. Фото: amurautumn.fanvis.com 2006 - Сергей Кошонин, Евгений Ганелин. Фото: amurautumn.fanvis.com 2006 - Нина Гребешкова. Фото: amurautumn.fanvis.com 2007 - Семен Стругачев. Фото: amurautumn.fanvis.com 2007. Фото: amurautumn.fanvis.com 2008 - Спектакль "Сирано". Фото: amurautumn.fanvis.com 2009 - Василий Лановой. Фото: ИД "Дважды два" 2009 - Сергей Астахов и Елена Корикова. Фото: amurautumn.fanvis.com 2010 - Сергей Глушко. Фото: ИД "Дважды два" 2010 - Екатерина Стриженова, Алексей Тихонов. Фото: ИД "Дважды два" 2011 - Антон и Виктория Макарские. Фото: ИД "Дважды два" 2011 - Марат Башаров, Ольга Тумайкина. Фото: ИД "Дважды два" 2012 - Наталья Медведева. Фото: ИД "Дважды два" 2013 - Виктор Сухоруков. Фото: ИД "Дважды два" 2013 - Яна Поплавская. Фото: ИД "Дважды два" 2014 - Николай Караченцов. Фото: ИД "Дважды два" 2014 - Максим Аверин. Фото: ИД "Дважды два" 2015 - Ирина Медведева. Фото: ИД "Дважды два" 2015 - Армен Джигарханян. Фото: ИД "Дважды два" 2015 - Михаил Ефремов. Фото: ИД "Дважды два"

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Во сколько обойдется благовещенцам детский новогодний подарок?

Не влетит ли в копеечку исполнение заветной мечты ребенка и по сколько скидываются родители малышей на подарки в этом году

Амурчанка о Южно-Сахалинске: «Уехала от Кожемяко и приехала к Кожемяко»

Как жить в городе с прекрасной природой, но «дикими пробками» и буханкой хлеба за 60 рублей. Портал 2х2.su поболтал с бывшей благовещенкой, которая перебралась на остров
5

Где в Благовещенске накачать самые крутые кубики?

Как должен выглядеть идеальный тренажерный зал – в материале портала 2x2.su
2

«Слепой» Благовещенск: как живут те, кто не видит?

Корреспондент 2x2.su прогулялся по городу со слепым человеком и узнал о страхах и желаниях незрячих амурчан
2

«Тормоза придумал трус»: в Приамурье подростки гуляют по крышам и висят над «пропастью»

Портал 2х2.su выяснил у представителей современной субкультуры, для чего они взбираются на высотки и башенные краны и как у них обстоят дела с полицией

Сейчас на сайте

107 081

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ