2x2 | Отдых | Самба, клоунада и жестовое пение: в Благовещенске проходит фестиваль «Радуга искусств»

Самба, клоунада и жестовое пение: в Благовещенске проходит фестиваль «Радуга искусств»

Отдых 18:51 | 3 апреля | 2014
Самба, клоунада и жестовое пение: в Благовещенске проходит фестиваль «Радуга искусств»

Лучших из лучших выбирают среди музыкантов, циркачей, дизайнеров и танцоров города. Впервые в конкурсе поучаствовали люди с ограниченными возможностями

3 апреля в ОКЦ прошел конкурсный отбор творческих коллективов города в рамках фестиваля «Радуга искусств». В течение месяца участников для основного конкурса выбирали на предварительных прослушиваниях. В общей сложности жюри просмотрело около 180 коллективов. Из них в конкурсный этап вошли только 73 номера.

- Все номера мы разделили по нескольким номинациям. Это «Вокал», «Хореография», «Театр мод», «Инструментальный жанр», «Оригинальный жанр», «ВИА», «Лучшая концертная программа». К примеру, номинация «Вокал» включает академическое, народное, эстрадное, джазовое пение. Здесь выступают трио, соло, дуэты, ансамбли. В номинации «Хореография» можно показать как классический, так и эстрадный, современный танец. Интересен «Оригинальный жанр». У нас заявлены файерщики и светодиодное шоу, - рассказывает Екатерина Набока, специалист по связям с общественностью Городского дома культуры.

Новшество фестиваля - номинация «Жестовое пение». Люди с ограниченными возможностями могут здесь раскрыть свой талант. Жюри оценивает их как вокалистов, но главная их задача - артистично, чувственно показать жестами песню. В этом году изменился и возраст участников. Если раньше на «Радугу искусств» приглашались горожане в возрасте от 5 до 30 лет, то теперь  - 15 - 45 лет. Все дело в том, что для малышей появились свои детские фестиваля - хореографический «Весеннее движение» и фестиваль детско-юношеской песни «Детство на Амуре».

- У нас в городе не так много проходит конкурсов для людей среднего и старшего возраста. А творить-то им тоже хочется. Вот мы и решили увеличить возраст участников до 45 лет. Взрослым очень нравится инструментальный и вокальный жанры, - говорит Екатерина Набока.

По словам Екатерины Анатольевны, больше всех танцевать любят студенты. Причем танцы - самых разных жанров. К примеру, танцевальной студии Dance Kraft Амурского госуниверситета нравятся танцы в стиле модерн и хип-хоп. Но для конкурса девушки выбрали нечто среднее между восточным танцем живота и уличным танцем под композицию поп-певицы Бритни Спирс. Курсантам кадетского корпуса по душе весенний вальс, напоминающий романтику военных лет. А шоу-балет «Александрия» исполнили танец с социальным подтекстом. Девиз их номера - «Наркотикам - нет!».

Нравится студентам и петь. Артем Хоменко учится в ДальГАУ. На конкурсе выступит не один раз, а два раза - сольно и вместе со своим коллективом «Гранд-вокал». По словам молодого человека, жюри можно впечатлить только искренностью. На сцене ОКЦ Артем исполнил песню группы «Браво» «Я - то, что надо».

- Это старенькая песня, которая многим нравится. Она сама по себе душевная и растяжная. Мне и по голосу она подходит и по манере исполнения. Попсовые песни, как у Александра Буйнова, - это не мое. А на песню «Я - то, что надо» давненько глаз положил. Чтобы впечатлить жюри, нужно, во-первых, быть самим собой, как мне кажется. Во-вторых, нужно передать все эмоции песни, постараться «зацепить» членов жюри. Нужно уметь голосом расставлять акценты на слова, - делится Артем Хоменко, солист коллектива «Гранд-вокал».

А вот по мнению члена жюри, оценивающего вокальные номера, немаловажно, какую песню исполнит конкурсант.

- Есть песни-однодневки, а есть достойные того, чтобы попасть в конкурсную программу. Поэтому, конечно, будем искать исполнителей с интересными песнями, а не с пустышками. У вокалистов важны голос, вокальные данные и артистизм, конечно. Самое главное - это, конечно, голосовые данные. Помимо этого, исполнитель должен на сцене держаться уверенно, быть и певцом, и актером в этот момент, - считает Светлана Муравьева, руководитель студии Balkon.

Имена счастливчиков - лауреатов I, II и III степени  узнаем на гала-концерте фестиваля, который пройдет 10 апреля в 18.00 на сцене ОКЦ. Зрителей ждут самые яркие танцевальные, вокальные, инструментальные номера, в общем, будет на что посмотреть. А самих победителей, помимо памятных дипломов, ждут оригинальные кубки с символикой фестиваля и подарочные сертификаты.

-  Наш специалист разработал дизайн кубка. Мастера декоративно-прикладного творчества их из глины вылепили, они будут очень красиво смотреться. Помимо этого, лауреаты получат сертификаты на разные суммы. Кому-то достанется сертификат в магазин тканей, а кому-то в - магазин музыкальных инструментов, - рассказала Екатерина Набока, специалист по связям с общественностью Городского дома культуры.

Добавим, городской фестиваль самодеятельного художественного творчества «Радуга искусств» проходит с 2007 года. Одним из организаторов выступает Городской дом культуры.

Самба, клоунада и жестовое пение: в Благовещенске проходит фестиваль «Радуга искусств» Самба, клоунада и жестовое пение: в Благовещенске проходит фестиваль «Радуга искусств» Самба, клоунада и жестовое пение: в Благовещенске проходит фестиваль «Радуга искусств» Самба, клоунада и жестовое пение: в Благовещенске проходит фестиваль «Радуга искусств» Самба, клоунада и жестовое пение: в Благовещенске проходит фестиваль «Радуга искусств» Самба, клоунада и жестовое пение: в Благовещенске проходит фестиваль «Радуга искусств» Самба, клоунада и жестовое пение: в Благовещенске проходит фестиваль «Радуга искусств» Самба, клоунада и жестовое пение: в Благовещенске проходит фестиваль «Радуга искусств» Самба, клоунада и жестовое пение: в Благовещенске проходит фестиваль «Радуга искусств» Самба, клоунада и жестовое пение: в Благовещенске проходит фестиваль «Радуга искусств» Самба, клоунада и жестовое пение: в Благовещенске проходит фестиваль «Радуга искусств» Самба, клоунада и жестовое пение: в Благовещенске проходит фестиваль «Радуга искусств» Самба, клоунада и жестовое пение: в Благовещенске проходит фестиваль «Радуга искусств» Самба, клоунада и жестовое пение: в Благовещенске проходит фестиваль «Радуга искусств» Самба, клоунада и жестовое пение: в Благовещенске проходит фестиваль «Радуга искусств» Самба, клоунада и жестовое пение: в Благовещенске проходит фестиваль «Радуга искусств» Самба, клоунада и жестовое пение: в Благовещенске проходит фестиваль «Радуга искусств» Самба, клоунада и жестовое пение: в Благовещенске проходит фестиваль «Радуга искусств» Самба, клоунада и жестовое пение: в Благовещенске проходит фестиваль «Радуга искусств» Самба, клоунада и жестовое пение: в Благовещенске проходит фестиваль «Радуга искусств» Самба, клоунада и жестовое пение: в Благовещенске проходит фестиваль «Радуга искусств» Самба, клоунада и жестовое пение: в Благовещенске проходит фестиваль «Радуга искусств» Самба, клоунада и жестовое пение: в Благовещенске проходит фестиваль «Радуга искусств»
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Полезный портал 2x2.su объявляет «вкусный» конкурс

Редакция начинает прием фотографий любителей сладкого
4

Благовещенских сантехников признали лучшими в стране

Игорь Шурыгин и Денис Смирнов победили на чемпионате по профмастерству «Лучший сантехник. Кубок России»
5

Украину могут лишить «Евровидения»

Организаторы конкурса пригрозили лишить Украину права на его проведение из-за проблем с организацией мероприятия
1

В Благовещенске выберут лучшего риелтора

Для этого специалистам по недвижимости предстоит объединиться в команды и разрешить несколько смоделированных проблем

Третий раз подряд портал 2x2.su стал победителем регионального этапа «Созвездия мужества»

Сайт стал первым в номинации «Лучший интернет-проект», а журналистку Анжелу Тараярову отметили как автора лучшей информационной работы/репортажа

Сейчас на сайте

104 549

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ