2x2 | Отдых | «С двумя кошками и детьми»: как благовещенцы поехали в Краснодар на авто

«С двумя кошками и детьми»: как благовещенцы поехали в Краснодар на авто

Отдых 12:03 | 30 июня | 2016

Разбитый асфальт в Омске, наглые инспекторы ДПС в Татарстане и башкирский натх, по вкусу напоминающий чак-чак… Амурчане рассказали о своем путешествии

Семья Шадриных в прошлом году решилась, казалось бы, на невозможное: доехать до Краснодара с ребенком и двумя котами на автомобиле. Путешествие оказалось непростым: животные то и дело норовили сбежать из машины, а нечестные инспекторы ГИБДД пытались навязать несуществующий штраф. О том, каким было это путешествие, рассказала, 25-летняя благовещенка Юлия Шадрина.

Подготовка

Решиться на непростое автопутешествие Шадриных заставил кризис. У родителей нашей героини, Инны и Гаго, был свой бизнес в Серышево - несколько продуктовых магазинов. Но в кризис спрос упал, продажи упали, и предприниматели задумались о переезде. Для новой жизни выбрали Краснодар. Посчитав, во сколько обойдутся билеты на самолет, решили, что своим ходом, на авто, будет дешевле.

В Краснодар Шадрины выехали на микроавтобусе 1 августа. К поездке готовились основательно: еще бы, все-таки путь не близкий, да еще с маленьким ребенком и двумя котами.

В дороге

- По совету знакомых, уже ездивших на дальние расстояния, купили автомобильную систему с GPS-навигатором, видеорегистратором, сигнализацией и детектором. И мы сейчас всем советуем приобрести ее для путешествий. Так вы будете знать, с какой скоростью и на каком участке дороги можно ездить, это защитит вас от штрафов, - рекомендует Юлия.

В дорогу девушка советуют обязательно взять воду. Сами они купили двенадцать двухлитровых бутылок минералки и столько же обычной воды. Помимо этого, путешественники наполнили водой канистру, чтобы мыть руки в пути. Из еды - только кондитерские изделия, вроде печенья, крекеров, в общем, то, что не испортилось бы в пути. Ночи в августе холодные, так что пригодились теплые вещи и одеяла.

Выбирайте ночлег до сумерек

- Ночевать мы старались в гостиницах или в хостелах. Первая длительная остановка была в Омске, потом в Новосибирске. В каждом городе провели сутки. А потом на три дня остановились у родственников в Уфе. Большую часть пути останавливались в небольших поселках. Старались ночевать в местах, где есть дальнобойщики, так безопаснее. Определяться с местом ночлега лучше до сумерек, потом практически ничего не найдешь, все занято, - вспоминает Юлия.

У памятника

Берегитесь нечестных инспекторов!

Система с GPS-навигатором и радаром-детектором помогла сохранить путешественникам пять тысяч рублей. В Татарстане, на границе с Башкирией, Шадриных остановили инспекторы ДПС и строго сказали: «Вы пересекли двойную сплошную». Полицейские заставляли Даго выйти из машины. Но Шадрины были настойчивы.

- «Если вы уверены в своей правоте, не выходите из машины!» - такой совет дали нам знакомые, которые однажды «подарили» нечестным полицейским девять тысяч рублей. Если вы сядете в их машину, начнутся уговоры, давление - и в итоге вы под натиском подпишете бланк и заплатите штраф. Нас спас видеорегистратор. Мы показали записи, на которых видно, что двойную сплошную мы не пересекали. Только тогда они успокоились, - рассказывает девушка.

Систему Шадрины заказывали по интернету. За аппаратуру и установку заплатили около 50 тысяч рублей. Но эти деньги, по словам Юлии, себя оправдали.

Кафе у водоема

Дорога для животных - большой стресс

Сфинксы Лоя и Сема тяжело переносили дорогу. Один раз Лоя даже сорвалась с поводка и выбежала из машины в лес. В дороге животные мало ели и пили.

- Если собираетесь в путь с животными, будьте готовы к тому, что не во все гостиницы и хостелы пускают с ними. Вообще, для животных дорога - большой стресс. Но мы подготовились. Перед отъездом сделали им паспорта в ветклинике, поставили все нужные для сфинксов прививки. В дорогу сильно не кормили. Мы выезжали рано утром, поэтому на вечер и ночь давали им только воды попить, чтобы их не стошнило в дороге. Взяли для них несколько упаковок жидкого порционного корма и немного сухого. По дороге делали остановки, выгуливали Лою и Сему на поводках, - вспоминает Юлия Шадрина.

Кот

Ищите хостелы на интернет-форумах

Прежде чем отправиться в дальний путь, амурчане просмотрели множество интернет-сайтов, узнали, что рассказывают о российских дорогах другие автопутешественники. В интернете Шадрины заранее посмотрели, какие есть кафе в городах, где им предстоит останавливаться, сколько здесь стоят хостелы и гостиницы.

- Заранее, еще в Благовещенске, мы заказали только хостел в Новосибирске. А так искали сразу на подъезде к городу. Очень помогает в поиске хостела сайт booking.com. Мы пользуемся им уже три года, - делится наша героиня.

Остановка

Байкал

На Байкале Шадрины остановились на базе отдыха. Аренда места для одного человека стоила около 1000 - 1200 рублей. Шадрины заплатили 4000 рублей, включая плату за вход с животными. - Мы приехали поздно вечером, кое-как нашли свою гостиницу, открыли двери машины и… вдохнули чистый байкальский воздух. Он так похож на морской! Энергетика вокруг была протрясающая. А на следующий день поехали осматривать окрестности. Встретили много иностранцев - американцев, немцев, китайцев, - рассказала Юля.

База отдыха

Башкирия

В Уфе амурчанам очень понравились национальные сладости, особенно натх - мучное изделие с медом и орехами. По вкусу эта восточная сладость напоминает чак-чак. Коробочка натха стоит 70 - 80 рублей.

- Уфа очень красивый город. В прошлом году здесь проходил саммит стран БРИКС, специально для него здесь отремонтировали улицы. Некоторые части города стали напоминать Европу, - считает наша героиня.

Натх

Сколько стоит

Свой микроавтобус Шадрины заправляли бензином АИ-95. На горючее потратили около 25 тысяч рублей. Еще 20 тысяч ушло на еду и гостиницы. Но и это дешевле, чем авиаперелет. По подсчетам наших путешественников, билеты на четверых стоили бы примерно 60 тысяч рублей. Кстати, на дорогу у них ушло десять дней: 11 августа Шадрины приехали в Краснодар.

С чучелом медведя

Это интересно

Самыми плохими показались амурчанам дороги на подъездах к Тольятти и Омску. Самая хорошая дорога, по их мнению, - на подъезде к Краснодару.

*Фото из архива героини

из архива героини из архива героини из архива героини из архива героини из архива героини из архива героини из архива героини

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
30 июня в 18:01
КАКОЙ ИТОГ? ЗАЧЕМ ПОЕХАЛИ? ПЕРЕЕЗД?
0  
Гость 67365
05 июля в 18:02
Да. Цель - переезд. Об этом написано в самом начале :)
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В центре Благовещенска столкнулись сразу три автомобиля

Авария произошла рано утром на пересечении улиц Шевченко и Ленина

В Благовещенске сбили маму с ребенком, которые переходили улицу на зеленый

Автомобилист не пропустил пешеходов, им потребовалась помощь медиков
1

Благовещенец угнал автомобиль с двумя детьми

Машина понадобилась мужчине, чтобы добраться до центра города. О том, что в салоне находятся ребятишки, он не знал

В Благовещенске автобус № 12 вернули на старый маршрут

Теперь общественный транспорт снова пойдет по привычным дорогам - через улицы Зейскую и Лазо, а потом до Краснофлотской
4

В Благовещенске при столкновении двух авто пострадали пассажиры

Два человека получили травмы из-за того, что один из водителей не выбрал безопасную дистанцию и врезался в чужую машину

Сейчас на сайте

107 180

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ