2x2 | Отдых | Рыцарский турнир и исторический бал: «Ночь в музее» в Благовещенске (фото)

Рыцарский турнир и исторический бал: «Ночь в музее» в Благовещенске (фото)

Отдых 09:00 | 17 мая | 2014
Рыцарский турнир и исторический бал: «Ночь в музее» в Благовещенске  (фото)

Больше пятисот горожан собрала акция в этом году. Посетителей удивляли интерактивной примерочной, морскими свинками, пением а капелла и многим другим

Вечер пятницы, 16 мая, больше пятисот благовещенцев провели в областном краеведческом музее им. Г. С. Новикова-Даурского. Здесь прошла интерактивная программа «В метро по кольцевой» в рамках всероссийской акции «Ночь в музее».

С семи до одиннадцати вечера благовещенцы путешествовали по музею. По задумке организаторов, на один день это место превратилось в поезд, а выставочные залы - в станции-остановки. Посетители побывали на историческом балу, погостили на кухне советских времен, примерили кимоно и познакомились с культурой стран Востока.

Экспресс-портрет за 15 минут

«Начинается отправка поездов по левой и правой ветке», - предупредила сотрудник музея в образе проводницы. Первое, что увидели гости, - зажигательные номера артистов цирковых студий «Фаворит» и «Арлекино». Девочка-акробат исполнила номер с обручами. Юная артистка показала виртуозное владение телом. А следом за ней чудесами гибкости зрителей удивляла 11-летняя Даша Корпылева. Всем трюкам юная леди научилась в цирковой студии «Фаворит».

- Сегодня выступили четверо наших ребят. Мы выставили пять номеров. Это игра с обручами, пластическая акробатика, а также жонглирование кольцами, китайскими палочками и флагами. Эти номера показали более подготовленные дети, - рассказала  Мария Балабанова, руководитель цирковой студии «Фаворит» городского дома культуры.

А неподалеку художник Евгений Гоменюк рисовал экспресс-портреты и шаржи. За 15 минут художник обещал изобразить любого желающего. По словам творца, главное в таком экспресс-рисунке - уловить характер человека.

- Количество в нашем деле уходит на второй план. Я пришел сюда порадовать людей и порадоваться самому. Пару лет назад тоже здесь рисовал. Отбоя тогда не было от детей. Сначала улавливаю общий характер человека, слежу за тем, чтобы его цельность не нарушалась. А уже потом прорисовываю детали, например глаза, - поделился секретом Евгений Гоменюк, член Союза художников России

Усидеть на месте даже 15 минут некоторым клиентам бывало сложно. Хотелось поправить волосы, почесать лоб или просто расслабиться. Тем не менее вокруг художника образовалась очередь. Рисунок на память захотели получить не один десяток людей. 

Ежик Колючка и морская свинка Лолита

Следом по курсу - станция «Птичий рынок». Несмотря на название, благовещенцы, помимо канареек и попугайчиков, увидели здесь ежа, крысу и морских свинок. Зверята - питомцы детского экологического центра, а также подопечные работников самого музея.

Если на птиц «пассажиры поезда» могли только посмотреть, то вот ежонка и морских свинок разрешили погладить, а также сфотографировать. Сотрудники экоцентра рассказали посетителям о своих питомцах. Оказалось, что у каждого из них есть имена. Ежа зовут Колючка. Ему уже восемь лет, из них четыре года он живет в центре. У Колючки 36 зубов и около 5 - 6 тысяч иголок. Морским свинкам дали необычные имена - Приз и Лолита. Многие дети спрашивали, почему животные не похожи друг на друга.  

- Самочка - перуанской породы, а самец - вихрастой. Часто детишки просят погладить животных. Мы всегда за. Советуем им, как поладить со зверятами. Вот ежонка лучше гладить вдоль иголок. Всем говорим - обязательно сфотографируйтесь и погладьте животное. Когда еще появится такая возможность?  считает Наталья Ильюшина, педагог-организатор детского экологического центра.

С большим интересом дети наблюдали за канарейкой и попугайчиком. Правда, сотрудники музея предупредили ребят, трогать клетку не стоит. Птицы могут разозлиться и поцарапать даже через клетку.

Рыцарский турнир и костюмированный бал

Неподалеку, в соседнем зале было не так уж и спокойно. На станции «Албазинский острог» развернулся настоящий рыцарский турнир. Участники клуба исторического моделирования «Руна» показали бой между европейскими рыцарями и славянскими богатырями. Под звон мечей и лязг доспехов участники клуба показали, как доблестно побеждали в боях ратники Киевской Руси.

У зрителей такой поединок вызвал большой восторг. Гости фотографировали и снимали видео. А когда узнали, что на одном поединке представление не закончится, даже похлопали участникам клуба.

А в это время на втором этаже музея танцевали кадриль и венский вальс. Клуб реконструкции исторических танцев «Велетта» устроил исторический бал. Юноши и девушки, одетые по моде 19 века, кружились в танце, завораживая новых и новых посетителей.

- Мне здесь очень понравилось, даже больше, чем ожидала. Обязательно нужны такие вечера. Я думаю, люди нуждаются в них. Такие мероприятия нужно популяризовать, чтобы больше людей знали о них и приходили. Хотим остаться здесь с племянницей до закрытия, прямо до одиннадцати часов, - поделилась Анна Требунова, гостья музея

Как дети кимоно виртуально примеряли    

Левая ветка. Станция «Восточная». У электронного табло столпились дети и родители. Малыши нелепо размахивают руками, а папы громко объясняют: «Вверх руки подними. Да, так, еще выше. А теперь выбирай размер». Это юные благовещенцы примеряли кимоно через интерактивную доску.

Как отметила экскурсовод зала Ольга Пышняк, техника появилась в краеведческом музее не так давно, на прошлой неделе. С помощью специального оборудования все желающие могли примерить кимоно любого фасона и расцветки. Все что нужно сделать, это встать прямо напротив электронного табло, поднять вверх руки и ждать, пока на экране появится твое изображение. После этого нужно выбрать размер одежды. Управляют виртуальной примерочной руками.

- Вместе с примерочной к нам поступила интерактивная стена. Принцип работы с ней тот же самый. Только здесь человек выбирает страну и город, которые хочет «посетить». На табло можно посмотреть видеоролики, фотографии выбранной страны и многое другое, - объяснила Ольга Пышняк, экскурсовод краеведческого музея

Таким вот необычным способом можно поглядеть на Китай, Монголию, Корею, Японию и другие страны Азии.

На станции «Восточной» благовещенцам показали выставку «Искусство стран Востока». Внимание посетителей привлекли работы из фарфора и фаянса, изделия из слоновой кости, металла и камня, вышивки шелковой нитью и монеты Японии разных времен.

По словам Ольги Пышняк, на акции «Ночь в музее» в прошлом году таких экспозиций, так же как и интерактивных развлечений, у них не было. 

  

Гостиная времен СССР

Между тем на втором этаже музея «пассажиры» импровизированного поезда окунулись в эпоху прошлого. В зале станции «Площадь Революции» расположилась небольшая квартира, стилизованная под советские времена. Уютная детская с ящиком игрушек и маленьким диваном. На нем - гитара, а рядом - книжная полка с телефоном и вазой. По левую сторону - кухня, в углу которой стоит старый холодильник. А по центру - небольшой стол со стульями. Казалось бы, эта обстановка ничем не отличается от современной. Но вместе предметы интерьера создали неповторимую атмосферу советского прошлого.    

А в соседнем зале дети учились искусству икебаны, а взрослые - облачению в кимоно. Любой желающий мог присоединиться к мастер-классам по росписи керамических колокольчиков-оберегов, изготовлению эвенкийских оберегов и росписи настенных украшений.

Добавим, акция «Ночь в музее» в Благовещенске проходит второй год подряд. В 2013-м горожан удивляли ожившие экспонаты. Студенты-дизайнеры Амурского государственного университета показали свои коллекции одежды, а художник Леонид Кильчанский на глазах у зрителей написал картину маслом.     

Рыцарский турнир и исторический бал: «Ночь в музее» в Благовещенске  (фото) Рыцарский турнир и исторический бал: «Ночь в музее» в Благовещенске  (фото) Рыцарский турнир и исторический бал: «Ночь в музее» в Благовещенске  (фото) Рыцарский турнир и исторический бал: «Ночь в музее» в Благовещенске  (фото) Рыцарский турнир и исторический бал: «Ночь в музее» в Благовещенске  (фото) Рыцарский турнир и исторический бал: «Ночь в музее» в Благовещенске  (фото) Рыцарский турнир и исторический бал: «Ночь в музее» в Благовещенске  (фото) Рыцарский турнир и исторический бал: «Ночь в музее» в Благовещенске  (фото) Рыцарский турнир и исторический бал: «Ночь в музее» в Благовещенске  (фото) Рыцарский турнир и исторический бал: «Ночь в музее» в Благовещенске  (фото) Рыцарский турнир и исторический бал: «Ночь в музее» в Благовещенске  (фото) Рыцарский турнир и исторический бал: «Ночь в музее» в Благовещенске  (фото) Рыцарский турнир и исторический бал: «Ночь в музее» в Благовещенске  (фото) Рыцарский турнир и исторический бал: «Ночь в музее» в Благовещенске  (фото) Рыцарский турнир и исторический бал: «Ночь в музее» в Благовещенске  (фото) Рыцарский турнир и исторический бал: «Ночь в музее» в Благовещенске  (фото) Рыцарский турнир и исторический бал: «Ночь в музее» в Благовещенске  (фото) Рыцарский турнир и исторический бал: «Ночь в музее» в Благовещенске  (фото) Рыцарский турнир и исторический бал: «Ночь в музее» в Благовещенске  (фото) Рыцарский турнир и исторический бал: «Ночь в музее» в Благовещенске  (фото) Рыцарский турнир и исторический бал: «Ночь в музее» в Благовещенске  (фото) Рыцарский турнир и исторический бал: «Ночь в музее» в Благовещенске  (фото) Рыцарский турнир и исторический бал: «Ночь в музее» в Благовещенске  (фото) Рыцарский турнир и исторический бал: «Ночь в музее» в Благовещенске  (фото) Рыцарский турнир и исторический бал: «Ночь в музее» в Благовещенске  (фото) Рыцарский турнир и исторический бал: «Ночь в музее» в Благовещенске  (фото) Рыцарский турнир и исторический бал: «Ночь в музее» в Благовещенске  (фото) Рыцарский турнир и исторический бал: «Ночь в музее» в Благовещенске  (фото) Рыцарский турнир и исторический бал: «Ночь в музее» в Благовещенске  (фото) Рыцарский турнир и исторический бал: «Ночь в музее» в Благовещенске  (фото) Рыцарский турнир и исторический бал: «Ночь в музее» в Благовещенске  (фото) Рыцарский турнир и исторический бал: «Ночь в музее» в Благовещенске  (фото) Рыцарский турнир и исторический бал: «Ночь в музее» в Благовещенске  (фото) Рыцарский турнир и исторический бал: «Ночь в музее» в Благовещенске  (фото) Рыцарский турнир и исторический бал: «Ночь в музее» в Благовещенске  (фото) Рыцарский турнир и исторический бал: «Ночь в музее» в Благовещенске  (фото) Рыцарский турнир и исторический бал: «Ночь в музее» в Благовещенске  (фото) Рыцарский турнир и исторический бал: «Ночь в музее» в Благовещенске  (фото) Рыцарский турнир и исторический бал: «Ночь в музее» в Благовещенске  (фото) Рыцарский турнир и исторический бал: «Ночь в музее» в Благовещенске  (фото) Рыцарский турнир и исторический бал: «Ночь в музее» в Благовещенске  (фото) Рыцарский турнир и исторический бал: «Ночь в музее» в Благовещенске  (фото) Рыцарский турнир и исторический бал: «Ночь в музее» в Благовещенске  (фото)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В 2017 году власти Приамурья не будут повышать цены на пригородные поезда

Хотя перевозчик уже сообщил об увеличении железнодорожных тарифов
3

В Приамурье женщина получила травму, сбитая с ног потоком воздуха от поезда

Амурчанка упала и ушибла спину, но от медицинской помощи отказалась

Чего боится благовещенский кролик и еду из какой страны уважает

Корреспондент портала 2x2.su узнал, как маленькому пушистику живется в городской квартире
1

Топ-5 животных для амурчан, которым надоели кошки и собаки

Далеко не каждый человек мечтает стать хозяином привычных пушистиков. К счастью, альтернатива в виде грызунов, птиц и прочих зверьков есть всегда
1

Куда благовещенцам отправиться на ноябрьские праздники: 5 вариантов

Портал 2x2.su составил свой топ интересных мест, куда можно запросто махнуть на несколько дней за новыми впечатлениями
4

Сейчас на сайте

106 742

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ