2x2 | Отдых | Российский фонд культуры вручил стипендии талантливым амурчанам

Российский фонд культуры вручил стипендии талантливым амурчанам

Отдых 16:33 | 29 апреля | 2014
Российский фонд культуры вручил стипендии талантливым амурчанам

11 школьников и студентов из Благовещенска и других районов области стали стипендиатами благотворительной программы «Одаренные дети»

29 апреля в Амурском областном колледже искусств и культуры юным талантам Приамурья вручили стипендии от Российского фонда культуры.

Программа «Одаренные дети» существует в области уже 10 лет. Стипендиальный фонд рассчитан на детей из многодетных, малообеспеченных семей, детей со слабым здоровьем, которые проявили себя в культуре. Много лет в проекте принимают участие воспитанники детских домов и интернатов области, а также музыкальных школ и колледжей культуры.

- В благотворительной программе «Одаренные дети» участвуют ребятишки, которых судьба не очень-то балует. Это дети социально незащищенной категории, подающие надежды, которые уже достигли чего-то в области культуры, - музыканты, художники, исполнители, циркачи. Поучаствовать могут дети в возрасте от 9 до 21 года, - уточняет Валентина Швецова, директор амурского филиала Российского фонда культуры.

В этом году стипендиатами стали 11 юных талантов из Благовещенска, Свободного, Райчихинска, Константиновки, Дмитриевки и поселка Новобурейский. Среди лауреатов есть и ученики центральной детской школы искусств.

Арине Степиной - 11 лет. Со второго класса она учится в школе искусств играть на скрипке. Арина - лауреат семи международных музыкальных конкурсов и фестивалей. Девочка уже успела выступить в Москве, Магнитогорске, Харбине и итальянском городе Римини. Стипендию от Фонда культуры получила впервые.        

- Конечно, я рада этой стипендии, но это ни в коем случае не значит, что надо останавливаться на достигнутом. Я буду идти дальше, добиваться чего-то большего. Думаю со стипендии накопить денег и купить хорошую скрипку. Я бы посоветовала другим детям ходить с удовольствием на музыкальные занятия и тоже чего-то добиваться. Можно, конечно, и для общего развития заниматься музыкой, но гораздо интереснее участвовать в конкурсах. Это и приятно, и полезно, и повышает самооценку, - говорит Арина Степина, стипендиат программы «Одаренные дети - 2014».

Преподаватель школы искусств по классу скрипки Лариса Сарвазян считает, что такие мероприятия хорошо стимулируют детей к развитию и новым победам.

- Понятно, что дело даже не в деньгах, а в том, что ребятишек вообще отметили. Дети трудятся точно так же, как и преподаватели. Судьба стипендиатов складывается по-разному. Те, кто серьезно занимаются музыкой, идут с нею и дальше. Например, стипендиатка 2010 года Марина Иванова сейчас учится в Гнесинском училище, - рассказывает Лариса Сарвазян, преподаватель ЦДШИ по классу скрипки

За 10 лет размер стипендиального фонда превысил 800 тысяч рублей. На протяжении всего этого времени талантливых детей поддерживает почетный строитель России Сергей Рафальский.

По мнению мецената, помогать детям должны не только семья, школы и вузы, но и бизнес-структуры.

- Недавно видел байкерский слет. Люди в свое удовольствие вкладывают кучу денег, гордятся этим. Мне кажется, что поддержка детей, тем более из малообеспеченных, многодетных семей, занятие более достойное. Самому на душе приятно становится, что не оказался в стороне, не проявил равнодушие. Предприниматели должны заниматься такими социальными проектами, - считает Сергей Рафальский, генеральный директор ООО «Дальсвет плюс», почетный строитель РФ.

Сергей Петрович сам входит в состав Российского фонда культуры. Поэтому знает наверняка, для чего нужны такие проекты. По его словам, для многих детей стипендия программы «Одаренные дети» - первое признание со стороны общественности.

- Ребятишки стараются, хотят быть лучше, хотят быть успешными. Они творческие, просто им не хватало стимула, чтобы дальше развиваться. А теперь он появился. Многие из ребятишек уже несколько лет получают стипендию. Некоторые прямо на моих глазах выросли. Вот Катя Титова, вокалистка. Я ее девчонкой маленькой помню, а сегодня она уже девушка, красивая и взрослая, - делится Сергей Рафальский

За все время существования программы «Одаренные дети» денежную поддержку получили 123 ребенка. Сейчас многие из них продолжают заниматься искусством. Стипендиаты учатся в вузах разных городов России, побеждают в престижных международных конкурсах и фестивалях. 

 


Фото автора

Российский фонд культуры вручил стипендии талантливым амурчанам Российский фонд культуры вручил стипендии талантливым амурчанам Российский фонд культуры вручил стипендии талантливым амурчанам Российский фонд культуры вручил стипендии талантливым амурчанам Российский фонд культуры вручил стипендии талантливым амурчанам Российский фонд культуры вручил стипендии талантливым амурчанам Российский фонд культуры вручил стипендии талантливым амурчанам Российский фонд культуры вручил стипендии талантливым амурчанам Российский фонд культуры вручил стипендии талантливым амурчанам Российский фонд культуры вручил стипендии талантливым амурчанам Российский фонд культуры вручил стипендии талантливым амурчанам Российский фонд культуры вручил стипендии талантливым амурчанам Российский фонд культуры вручил стипендии талантливым амурчанам Российский фонд культуры вручил стипендии талантливым амурчанам Российский фонд культуры вручил стипендии талантливым амурчанам Российский фонд культуры вручил стипендии талантливым амурчанам Российский фонд культуры вручил стипендии талантливым амурчанам Российский фонд культуры вручил стипендии талантливым амурчанам Российский фонд культуры вручил стипендии талантливым амурчанам Российский фонд культуры вручил стипендии талантливым амурчанам
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Alter Ego
29 апреля в 17:33
Приятно читать о таких талантливых детях и о том, что у нас в Благовещенске есть неравнодушные люди, которые не жалеют личных денег для поддержки одаренных и перспективных. Многим предпринимателям есть на кого равняться
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Свободном неизвестные украли еду из школьной столовой

Из-за того, что преступники вынесли со склада все продукты, дети остались без обеда
1

Благовещенка: «Моего сына душили во время дворовой игры»

Школьники выбрали для себя развлечение, которое могло закончиться трагедией
13

В Приамурье полицейские спасли из огня двух маленьких детей

Александр Резников и Сергей Телюк топором и ломом вскрыли металлическую дверь горящей квартиры. ОБНОВЛЕНО в 20.37

Ученые признали гиперактивность детей болезнью

Оказалось, что у людей с синдромом дефицита внимания объем мозга меньше, чем у остальных
1

Благовещенская семья, пропавшая с 6-месячным малышом, нашлась

Приятельница молодой пары рассказала, что покинуть Амурскую область они могли из-за финансовых проблем
7

Сейчас на сайте

82 533

объявления

Опрос
Что вы мечтаете получить на 8 Марта?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры