2x2 | Отдых | Россияне о Благовещенске: «Ваш город - словно из сказки»

Россияне о Благовещенске: «Ваш город - словно из сказки»

Отдых 10:00 | 3 июня | 2016

К юбилею столицы Приамурья жители разных городов нашей страны - от Новосибирска до Калининграда - рассказали, что знают о ней

160 лет отпразднует Благовещенск 4 июня. Поздравлять столицу Приамурья с юбилеем в этот раз приедет группа «Любе», но и горожане не оставят юбиляра без подарка: в честь Дня рождения родного города почти семь тысяч человек выйдут на шествие по улице Ленина.

Портал 2x2.su тоже решил внести свою лепту. Мы узнали у жителей разных городов России - от Белгорода до Новосибирска, - а что они знают о Благовещенске?

«Разница во времени - шесть часов»

Алина Богадица, Крым, 21 год:

- Я, как и многие мои сверстники-крымчане, почти ничего не знаю о Благовещенске, потому что училась при Украине и географию России знаю очень поверхностно. Однако отчетливо понимаю, насколько Амурская область далеко: разница во времени - шесть часов. Боже мой, в какой же большой и сильной стране я теперь живу! Я никогда не путешествовала по восточной части страны, но мне кажется, что Благовещенск очень красивый и богатый город с развитой инфраструктурой. Возможно, я заблуждаюсь, но восток России мне видится трудолюбивым регионом с большим количеством заводов, фабрик и разной промышленностью, а потому несколько загрязненным. Например, крымчан я трудолюбивыми назвать не могу. Мы не привыкли вставать к восьми утра на работу, большинство предприятий у нас закрыты, поэтому многие из нас - офисные работники. По-моему, вы совсем из другого теста. Мне бы хотелось хотя бы несколько лет пожить в вашем регионе, несмотря на то, что климат у вас суровее, чем у нас, на юге.

Столица региона у границы

Александр Суров, Ярославль, 40 лет:

- Благовещенск - столица Амурской области, находится город на реке Амур. Единственный областной центр в России, расположенный так близко к границе. Через Благовещенск проходит Транссиб, а точнее - заканчивается у вас. Город ваш небольшой, в нем чуть больше 200 тысяч жителей.

«Надеюсь, когда-нибудь побываю у вас»

Ксения Граур, Калининград, 36 лет:

- Я, к сожалению, ни разу не была в вашем прекрасном городе. Только много читала про него. Заинтересовалась им потому, что он находится на границе с Китаем. Я много по работе общалась с людьми из вашего города. Все они очень доброжелательные. Было такое чувство, что я этих людей знала всю жизнь. У меня сложилось впечатление, что ваш город - словно из сказки. Надеюсь, что когда-нибудь побываю у вас!

Дома в восточном стиле

Кема Бакинова, Москва, 47 лет:

- Очень, очень красивый город. Были у вас зимой с семьей, перед Новым годом. Особенно понравился вид на Хэйхэ через Амур! Мы с друзьями путешествовали по всей области и на каждый город уделяли по одному-два дня. Но даже за это короткое время поняли, что Благовещенск - город красивый. В Благовещенске я увидела, как перекликаются между собой культуры двух стран - России и Китая, и это мне понравилось. Я увидела у вас и дома в восточном стиле, и православный кафедральный собор необыкновенной красоты.

Крайняя точка России

Светлана Баранова, Белгород, 43 года:

- Благовещенск для меня примерно то же, что и для Джины Лоллобриджиды. Я вполне способна заявить, оказавшись там впервые: «Наконец-то я в Сибири». А все почему? Да потому что, несмотря на хорошую оценку по географии, среднерусский житель все равно не в состоянии охватить умом всю величину, весь масштаб нашей страны. Сибирь или Дальний Восток? Точнее, конечно, второе, по крайней мере, если ориентироваться на живущих на другом берегу Амура китайцев. Для меня Благовещенск - еще одна крайняя точка Российской земли. Моя родина - Воркута, Крайний Север. Родина моих детей - Белгород, западная сторона России. Сплошные крайности! Лично меня поражают наши расстояния, но одновременно с этим все-таки хотелось, чтобы узнать этот удивительный город можно было, просто купив билет на самолет. А если говорить об истории Благовещенска, то ее, мне кажется, надо преподавать отдельной главой в учебнике как своеобразную уменьшенную модель русской истории. Солженицын когда-то сказал, что Россия возродится из глубинки. Когда знаешь о таких городах, как Благовещенск, в этом не остается ни малейшего сомнения.

Холодный город

Владимир Панчехин, Волгоград, 33 года:

- Я представляю себе Благовещенск очень далеким, холодным, для меня это город, в котором мало солнечного света. При этом там должны быть хорошие зарплаты. В общем, примерно так, как старик Хоттабыч представлял себе Индию.

 

*Чтобы собрать мнения россиян о Благовещенске, мы связывались со случайными людьми в социальных сетях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
1

Благовещенские спасатели тушили «пожар» на кондитерской фабрике

В областном центре сотрудники МЧС провели пожарно-тактические учения

Мужчина, сам того не зная, вез из Хэйхэ в Благовещенск метамфетамин в обшивке чемодана

Незадачливого курьера пропустили через границу, чтобы поймать самого заказчика товара

«Слепой» Благовещенск: как живут те, кто не видит?

Корреспондент 2x2.su прогулялся по городу со слепым человеком и узнал о страхах и желаниях незрячих амурчан
2

На семь часов задерживается рейс «ВИМ-Авиа» Благовещенск - Москва

Из аэропорта Домодедово самолет вылетит с опозданием из-за непогоды в столице

Сейчас на сайте

107 175

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ