2x2 | Отдых | Россия готовится к отключению интернета

Россия готовится к отключению интернета

Отдых 16:17 | 19 сентября | 2014
Россия готовится к отключению интернета

Изоляцию от глобальной сети 22 сентября обсудят  Владимир Путин и Совет безопасности. К такой перспективе страна подготовится уже в 2015 году

Россия готовится к возможному отключению интернета от глобальной сети.  Эту перспективу обсудят 22 сентября президент РФ Владимир Путин и Совет безопасности.

Известно, что на данный момент вопрос о постоянном отключении от международной сети не рассматривается. Изоляция будет проводиться в случае чрезвычайной ситуации. А именно, при  военных действиях в стране или массовых протестах.

А вот постоянная изоляция от глобальной сети пока не обсуждается. Российские чиновники и операторы должны будут придумать оперативный способ отключения от интернета в случае военных действий или массовых протестах, пишет газета «Ведомости».

Кстати, отключение от международной сети, это не изоляция русского интернета от внешнего мира. Чиновники уверены, что таким образом смогут защитить Рунет. Как рассказали эксперты,  российские чиновники хотели, чтобы распределением IP-адресов занимался местный регулятор страны. Напомним, что сейчас IP-адреса распределяет организация ICANN, получающая поддержку от правительства США. И если они решат отключить Россию от IP-адресации, то возникнет проблема с соединением с нужными сайтами.

Кроме этого, совещание, посвященное работе российского интернета, будет не единственным.  Еще планируется обсудить передачу государству функции администратора доменов.

Оказывается, случай, когда российские  чиновники поднимали вопрос о Рунете, далеко не единичный. Уже предлагалось создать систему автономного интернета. Илья Костунов предложил рассмотреть вопрос о создании алгоритма, который в случае необходимости сможет обеспечить автономную работу российского сегмента интернета.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
19 сентября в 16:51
Это железный занавес. С ума что ли сошли.. как же мы без интернета? Безумие.. ААААААА у меня паника.
0  
Alter Ego
19 сентября в 19:41
Есть же прокси
0  
Alter Ego
24 сентября в 19:50

С нашим "хорошим" интернетом мы не много потеряем, если его вообще отключат. Может люди жить нормально начнут, а не как зомби в ящики вечно пялятся

Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Минкомсвязи: YouTube не уходит из России

Глава министерства заявил, что разговоры про ограничения не имеют ничего общего с реальностью

СМИ: Россия может лишиться Youtube

Это произойдет, если примут закон об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом
1

Живой пес-манекен стал новым кумиром интернета

Собака поучаствовала во флешмобе Mannequin Challenge, к которому ее привлек хозяин

Владимир Путин просит поскорее принять закон о бездомных животных

Глава государства подчеркнул, что проблема жестокого обращения с ними получила в стране большой резонанс
1

Бельгийский блогер собирает тысячи подписчиков фальшивыми фото со знаменитостями

Роб Эверейдж с помощью фоторедакторов «внедряет» собственное изображение к уже существующим фото, и получается неожиданный кадр
1

Сейчас на сайте

106 737

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ