2x2 | Отдых | Режиссер фильма «Последнее лето»: «Боюсь, показ на «Амурской осени» был последним»

Режиссер фильма «Последнее лето»: «Боюсь, показ на «Амурской осени» был последним»

Отдых 14:35 | 8 сентября | 2014
Фото автора
Фото автора

Создатель киноленты озабочен судьбой своего творения. Из-за всевозможных законодательных ограничений картина может не выйти на широкие экраны

7 сентября в Амурском областном доме народного творчества прошел показ первого конкурсного фильма в рамках 12-го фестиваля «Амурская осень»

В центре «Последнего лета» сын богатых родителей Костя, который попавшись на уловку хитрой девушки-члена банды грабителей, стал жертвой преступления. Однако вместо того, чтобы вывести обидчиков на чистую воду он сам становится участником группировки. Теперь ему не досаждают родители. У Кости появились новые друзья - Ксю, Санчес, Пельмень и Щука. Вместе с ними главный герой становится грабителем.

Романтика преступного мира недолго привлекает Костю. После того как молодые люди убивают человека, Костя ночует на вокзале и ведет нищенское существование. Традиционно на помощь юнцу пришел отец, которого так ненавидел герой на протяжении первой части фильма. К сожалению, в киноленте нет традиционного хэппи-энда. Зритель не увидит  на финальных кадрах счастливых улыбок и фейерверков. Вместо этого киноманам продемонстрируют старую как мир мораль: за любое преступление рано или поздно последует наказание. 

- В противном случае меня сценарий бы не заинтересовал, - считает Евгений Звездаков.

Кстати, о сценарии. Перед тем, как попасть в руки режиссера, он не один день пылился без дела.

- Продюсер фильма разыскивала интересный сценарий и нашла: опытный коммерческий сценарист Олег Малавичко написал сценарий просто для себя. Но видимо ни денег, ни режиссера он не нашел и текст просто пролежал лет 10 в столе. Сценарий непростой, там все было:  гомосексуализм, наркотики, мат и т.д. Даже для своего времени он был смелым.  Причем сценарий был написан не под заказ, как это обычно бывает, - поведал Евгений Николаевич.

 

Из-за вырезанных сцен и местами измененной переозвучки, зрителям пришлось догадываться о некоторых сюжетных моментах.

Кадр из фильма.


 

Взявшись за съемки фильма, режиссерская команда решила привлечь новые таланты.

- Нужно было найти молодых ребят, новые лица. Одного актера-самородка, который нигде не учился, мне нашла известный кастинг-директор Татьяна Комарова. Остальные ребята – это в основном студенты, преимущественно ГИТИСа, - рассказал создатель «Последнего лета».

Авторы фильма не подозревали, что их творение будет готово именно к тому времени, когда в России появятся возрастные ограничения к просмотру кино и  будет принят закон о запрете мата в СМИ, фильмах и спектаклях.

- Сняли мы фильм очень «вовремя». Боюсь, вчера был его последний показ. Перспективы к показу пока нерадужные, - пошутил режиссер картины.

В наше смутное время мы не можем всего показывать, поэтому приходится домысливать

Многие сцены были вырезаны, чтобы картина попала на глаза зрителям в менее жестоком виде, чем было изначально. Несмотря на это режиссер «Последнего лета» считает, что его детище станут показывать лишь на кинофестивалях и в Сети.

- Как фильм выйдет на телевидении? Ночью после 12-ти? Вряд ли. Фестивальные показы – это пока максимум. Хотя обидно, потому что старались делать качественно, вызвать зрительский интерес, - заметил Евгений Звездаков.

Причем оказалось, что из-за вырезанных сцен и местами измененной переозвучки, зрителям пришлось догадываться о некоторых сюжетных моментах. Так не все поняли, почему резко изменились характеры героев в худшую сторону.

- Продюсеры испугались, что фильм никуда не выйдет и некоторые сцены были просто вырезаны. После изнасилования жизнь мальчиков изменилась. Так один из героев, Санчес,  стал откровенным наркоманом и гомосексуалистом. В наше смутное время мы не можем всего показывать, поэтому приходится домысливать. Сейчас это можно или чувствовать или не чувствовать. Сцены с явной оценкой происходящего были вырезаны, а всем же не объяснишь суть происходящего, - посетовал Евгений Николаевич.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурчане впервые приняли участие в международной акции #ЩедрыйВторник

Международная общественная инициатива объединила россиян для участия в масштабном благотворительном флешмобе

Винни-Пух появится в полнометражной картине Disney

Повзрослевший Кристофер Робин вновь встретится с другом детства

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Шварценеггер и Джеки Чан снимаются в продолжении российского фильма «Вий»

Сиквел кинокартины создают в Китае при участии знаменитых актеров из КНР и звезд Голливуда

О мире Гарри Поттера решили снять пять новых фильмов

Все картины выпустят по книге «Фантастические твари и где они обитают»

Сейчас на сайте

106 241

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ