2x2 | Отдых | Путешествуем по Амурской области: сколько стоит

Путешествуем по Амурской области: сколько стоит

Отдых 09:31 | 9 мая | 2015
Фото: amurvisit.ru
Фото: amurvisit.ru

Лето - самое время изучить популярные маршруты и достопримечательности родного края

 

«Эвенкийская деревня»

Находится в селе Первомайском Тындинского района. От Тынды это всего около часа езды. Туристическая программа рассчитана на два дня. Интересно, что тут можно не только со стороны посмотреть быт эвенков, но и полностью в него окунуться. Попасть на территорию комплекса можно через чичипкан, или «святые ворота», чтобы, согласно поверьям, под особые песни и дым костра получить очищение помыслов души.

Если уж вы приехали на самый север, посетите и те достопримечательности, что находятся в самой Тынде: музей БАМа, музей золотодобычи, собор Троицы Живоначальной, драмтеатр.

Сколько стоит

Стоимость рассчитывается индивидуально в зависимости от количества человек в группе.

Муравьевский парк

Место, где сохранились неосвоенные участки болот, которые дают приют для гнездования и отдыха уссурийским и даурским журавлям, дальневосточным аистам и другим редчайшим перелетным птицам. Некоторые из представителей этих видов живут в парке. Парк находится в Тамбовском районе. Экскурсионная программа рассчитана на 5 часов.

Сколько стоит

От 700 до 850 рублей в зависимости от количества человек в группе.

Золотые пески

Важно

Есть у нас и так называемый социальный туризм - бесплатные экскурсии для пенсионеров. Пока их проводят только в Благовещенске (обзорная экскурсия). Записаться можно по телефону 22-16-67.

Зейское море (поселок Снежногорский) - излюбленное место отдыха многих амурчан. Можно добраться сюда самостоятельно, а можно и группой, на организованном транспорте, с проживанием на отдельном пляже в палаточном лагере. Хорошо здесь не только загорать и купаться, но и ловить рыбу: тут водятся налим, щука, чебак и амурский сом, таймень, сиг, хариус, осетр. Кроме рыбалки, можно посетить Зейский заповедник. Туристам предлагают подняться в горы на высоту около 700 метров над уровнем моря.

Сколько стоит

От 14 000 рублей. Дети до 5 лет - бесплатно. В стоимость путевки входит страховка от несчастного случая на время отдыха на сумму 50 000 рублей.

Аэрокосмический музей

Находится совсем недалеко, в 35 км от Благовещенска, в Ивановском районе. Тут можно посмотреть самолеты различных моделей, подняться на борт, примерить одежду космонавтов и летчиков, а также совершить полет на самолете АН-2 вдоль границы нашей области с Китаем. Продолжительность полета 40 минут. Можно полетать и только над территорией музея, продолжительность полета 5 минут.

Кроме того, можно посетить и само село Ивановка. Тут есть озеро лотосов, краеведческий музей, множество памятников, храм Иоанна Богослова, дом природы, где живут дикие животные.

Сколько стоит

Стоимость экскурсии - от 300 до 350 рублей в зависимости от количества человек в группе.

Стоимость полетов: полет над границей - 2500 рублей с каждого пассажира, при наборе группы не менее 12 человек. Ознакомительный полет над территорией музея - 500 рублей с каждого пассажира, при наборе группы не менее 12 человек.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 13868
14 мая в 16:21
Ой, какая замечательная статья!! К своему стыду, я не знаю даже, что у нас в области есть... А автор может указать, где узнать подробную информацию? Особенно интересно про аэрокосмический музей! 2500 - это ведь не дорого, а у меня муж ни разу не летал... )
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Китае строят копию «Титаника»

Правительство страны считает, что работы по созданию круизного лайнера затянутся на несколько лет, но люди надеются, что все будет готово уже в 2017 году

Детсадовцев в Амурской области предлагают обучать эвенкийскому языку

Предложение нашло поддержку на заседании Совета представителей коренных малочисленных народов

Куда благовещенцам отправиться на ноябрьские праздники: 5 вариантов

Портал 2x2.su составил свой топ интересных мест, куда можно запросто махнуть на несколько дней за новыми впечатлениями
4

Из Благовещенска снова можно улететь в Бангкок и Паттайю

На первый чартер, вылетевший в столицу Таиланда 18 октября, амурчане раскупили все билеты

В России хотят создать собственного космического туроператора

Он будет заниматься доставкой туристов на Международную космическую станцию

Сейчас на сайте

106 152

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ