2x2 | Отдых | Приключения американца в России: «Мое сердце покорили оладушки»

Приключения американца в России: «Мое сердце покорили оладушки»

Отдых 15:00 | 22 сентября | 2015

Студент из Стэндфордского университета рассказал о том, как он побывал в Благовещенске и чем его удивили жители нашей страны

 

Американский студент Бен побывал в Благовещенске и поделился своими впечатлениями от России и нашего города. Портал 2х2.su поинтересовался у заезжего иностранца, что его привело в нашу страну и что нового он для себя открыл.

«Родился в Балтиморе и не думал, что когда-либо попаду в Россию»

- Мне недавно исполнилось 20 лет, я родом из Балтимора, там живет моя семья. А сам несколько лет назад переехал за три тысячи миль от них, чтобы учиться в Стэндфордском университете, - рассказывает Бен.

Сейчас Бен путешествует по России и знакомится со славянской культурой. В нашу страну он попал по гранту, который ему выделил Стэндфордский университет. Летом Бэн с группой студентов отправился в трехмесячную поездку по всей России, чтобы попрактиковать свои знания русского языка и поближе узнать загадочную страну, о которой ему так много рассказывали.

- Мы посещаем тут различные музеи, смотрим на достопримечательности и знакомимся с культурой чужой страны. Я много слышал о ней: про Россию мне рассказывали друзья, знакомые, но увидеть самому - это совершенно другое. А когда вернусь на родину, напишу научное сочинение о том, что я открыл для себя во время этого путешествия. Открытий меня ждало много, уж поверьте, - поделился студент.

«Многие русские выражения ломают мой мозг»

Русский язык Бен начал изучать еще в школе, а в Стэндфордском университете решил усовершенствовать свои знания и поступил на факультет славянской литературы.

- Хочу быть учителем русского, когда выпущусь. Ваш язык всегда для меня был необыкновенным и невероятно сложным. Например, фразы «Руки не доходят посмотреть», «Биться головой как рыба об лед» и «Да нет, наверное» ломают мой мозг.  И таких выражений еще целое множество, даже части сейчас не вспомню - многое не понимаю, - признается молодой человек.

«Меня отговаривали от поездки в Россию»

Во время поездки Бен заметил, что русские значительно отличаются по характеру от американцев. На его взгляд, жители его страны более простые и их не интересует политика государства, они живут так, чтобы им было хорошо сегодня.

- Многие американцы, кстати, опасаются россиян - меня друзья отговаривали от поездки в вашу страну, говорили, что русские - агрессивные. На деле все оказалось совсем иначе: более добродушных и гостеприимных людей я не встречал, у них душа, как океан, глубокая и интересная. А что касается правительства, то все русские на удивление хорошо разбираются в политике и много о ней говорят, - говорит Бен.

«Смог помахать рукой китайцам с берега реки в Благовещенске»

- У меня шикарные впечатления от вашего города, он очаровательный. В Благовещенске я ходил в краеведческий музей. Там все было интересно и современно. Это один из самых впечатляющих музеев, где я был. И этот комплимент не пустой, мне действительно есть с чем сравнивать. Еще я гулял по набережной и даже помахал рукой с российского берега китайцам, - улыбается Бен.

- А еще понравились большие красные автоматы с содовой, у нас таких нет. Если хотите подробнее узнать о поездке, можете почитать блог, который ведет мой друг Израэль, туда он выкладывает интересные случаи, которые произошли с нами, и множество разных фотографий, - рекомендует парень.

«Мое сердце покорили оладушки»

- В России я похудел на несколько килограммов, потому что тут еда более здоровая и полезная, чем в Америке: она не такая жирная. Мое сердце покорили оладушки с домашним клубничным вареньем и борщ с фасолью. А вообще заметил, что у вас кухня очень простая и все всегда свежее: огурцы, помидоры, картошечка. И молоко отличается на вкус от нашего - тут оно менее сладкое, - рассказывает Бен.

«Россия запала мне в душу, но жить тут не смогу»

Американский студент остался в восторге от России, но не уверен, что сможет остаться в ней навсегда.

- Если и перееду, то только когда окончу университет. Тут совершенно другая жизнь - приятная и интересная, но другая. Честно говоря, не знаю, смогу ли жить так далеко от моей родины и американской культуры всю жизнь. Но Россия и ваш город запали мне в душу, знаю точно, что вернусь сюда, и еще не раз, - признается молодой человек.

Фото автора и из архива героя

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 36698
22 сентября в 15:14
Внешность у него не американская.
0  
ChioRio
22 сентября в 16:24
Вот занесло то парня куда!
0  
Гость 29966
22 сентября в 16:28
хорошенький! на актера какого-то похож
0  
Гость 38220
22 сентября в 17:00
А что, он должен быть похож на Обаму или Керри??? У них чтоли истинные американские лица?
0  
Гость 38144
22 сентября в 16:31
Порадовало))
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенка: «Камчатка - край контрастов»

Девушку из Приамурья поразила нетронутая природа загадочного полуострова

Американец в России: Не вздумайте перенимать систему образования США

Заморский философ рассказал об отличиях двух крупнейших государств мира

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

Noize MC купил в Благовещенске билет на «пуму» и поехал в Хэйхэ

25 октября знаменитый рэпер презентует в столице Приамурья свой новый альбом и споет старые хиты

Сейчас на сайте

103 157

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ