2x2 | Отдых | Правила безопасных походов: советы специалистов

Правила безопасных походов: советы специалистов

Правила безопасных походов: советы специалистов

Мы разобрались, что нужно знать, отправляясь в лес или сплавляясь по рекам

С приходом весны и лета количество походов и сплавов по рекам увеличивается. Трагических случаев никому не надо, а потому, отправляясь в путь хоть с детьми, хоть взрослой компанией, нужно быть особо осторожными. Все-таки дикая природа - это вам не цивилизованный городской мир, и, если что случится, помощь «по щелчку» вам никто не окажет.

Регистрируем маршрут

Руководитель тургруппы перед началом похода или сплава обязан подавать сведения в территориальное подразделение поисково-спасательной службы о местах прохождения маршрута, количестве участников, сроках выхода с маршрута, а также оговорить со спасателями дату и время выхода на связь.

Делается это не просто так. Ведь в случае, если группа на связь не выйдет, ее сразу начнут искать, а по предоставленным сведениям сделать это быстрее и проще. Если же поход не зарегистрирован, все это может затянуться надолго, так как спасатели даже знать не будут, где искать пропавшую группу.

Полезность регистрации еще и в том, что после нее вам дадут информацию об особенностях маршрута, погодных условиях, которые прогнозируются на время путешествия, и рекомендации на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

Где регистрироваться?

В Амурском центре гражданской защиты и пожарной безопасности по адресу: город Благовещенск, улица Амурская, 160 - в рабочие дни с 9.00 до 18.00. Получить дополнительную информацию можно по телефонам: 8 (4162)-200-569, 200-503, 51-05-86.

Сплав по всем правилам

- Если сплав совершается на судне мощностью от 5 до 10 л/с, то у владельца обязательно должно быть удостоверение на право управления им, - рассказывают в центре ГИМС по Амурской области. - Если выше 10 л/с, то судно, кроме того, должно быть зарегистрировано в ГИМС. Очень часто амурчане путешествуют по рекам области на плотах и других самодельных конструкциях. Согласно п. 1.1 ст. 33 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части определения понятия маломерное судно» от 23 апреля 2012 года, любое самодельное устройство, предназначенное для передвижения по водоемам, должно быть также освидетельствовано государственными инспекторами ГИМС.

Кроме того, владельцы всех без исключения судов обязаны иметь спасательные жилеты, и не один-два, а на всю группу.

Новые технологии в помощь

Теперь, отправляясь в поход или сплав, любой путешественник может из интернета закачать на свой телефон приложение «Мобильный спасатель», разработанное МЧС России. Через приложение можно связаться со службой спасения одним нажатием на красную кнопку, которая расположена на главной странице «спасателя». При установке приложения необходимо внести в телефонную книгу адреса родных и друзей, для того чтобы нажатием кнопки им автоматической рассылкой отправлялось сообщение о том, что вам нужна помощь.

Кроме того, с помощью «мобильного спасателя» можно вызвать службу экстренного спасения, находясь в любой точке России. Также в мобильный программе есть целый справочник, в котором содержится информация о способах оказания первой неотложной помощи и правилах поведения в чрезвычайных ситуациях. Есть в нем и адреса с телефонами ближайших служб (полиции, медучреждений, спасательных отрядов), которые высвечиваются после того, как приложение определяет место, где вы находитесь.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

Благовещенка: «Камчатка - край контрастов»

Девушку из Приамурья поразила нетронутая природа загадочного полуострова

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

Амурчане на розовой «Волге» проехали через всю страну

Реакция на яркую машину была разной - от улыбок и просьб сфотографироваться до полного игнорирования
2

Сейчас на сайте

107 207

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ