2x2 | Отдых | После спектакля «Старший сын» благовещенцы аплодировали актерам стоя

После спектакля «Старший сын» благовещенцы аплодировали актерам стоя

Отдых 23:08 | 16 сентября | 2013
Автор: Елена Чернова
После спектакля «Старший сын» благовещенцы аплодировали актерам стоя

Виктор Сухоруков признался, что ему понравился такой прием: «Я полюбил эту публику, так жаль, что мы слишком быстро уезжаем»

На сцене бесчисленное количество чемоданов, несколько дверей и столбы электропередач. Антураж спектакля «Старший сын» мало похож на семейный: скорее на станцию вокзала. Переезд стал фактически лейтмотивом третьего конкурсного спектакля «Амурской осени». 16 сентября на сцене Общественно-культурного центра разыгралась настоящая семейная драма, каждую минуту которой зрители не могли удержаться от смеха.

Желающие увидеть комедию Александра Вампилова «Старший сын» в интерпретации режиссера Григория Козлова заняли практически все места в зрительном зале: маловостребованными оказались лишь последние ряды.

Но первые ряды отработали за всех: аплодисменты в начале спектакля грохотали так, как будто зал был забит под завязку. А посмеяться было над чем. Семейная история начинается с появления в доме Андрея Григорьевича Сарафанова (Виктор Сухоруков) и его якобы сына студента-медика Бусыгина (Игорь Пронин). Студент попадает в дом в ходе целого фарса: вместе с другом Сильвой он провожает девушку, которая не предлагает им дальнейшего продолжения вечера. Они оказываются в неизвестном им районе, электричка ушла, нужно искать ночлег. Услышав на улице имя Сарафанова, они решают прийти в его дом под видом знакомых, пока сам хозяин отсутствует. Но ложь доводит их до того, что Сильва признается младшему сыну Сарафанова: Бусыгин - старший сын Андрея Григорьевича. Вася рад, соображает быстро выпить.

В спектакле все герои в прямом и переносном смысле сидят на чемоданах

Фото Елены Черновой


Но знакомство с остальными членами семьи проходит менее добродушно. После долгих сомнений Сарафанов, вспоминает, что во время войны была у него интрижка: «Я ж солдат был, а не вегетарианец». Единственная его дочь Нина вначале отказывается принимать брата. Но вскоре она сменит гнев на милость и влюбится в старшего брата, да и он ответит ей взаимностью.

Однако беда в том, что от своих любовных переживаний все дети Сарафанова пытаются бежать: Вася порывается покинуть отчий дом из-за неразделенного чувства к 30-летней Макарской, а Нина собирается на Сахалин со своим женихом-летчиком. Настоящие дети хотят покинуть отца. Рядом, возможно, останется только притворщик - Бусыгин. На протяжении всего спектакля все время герои пакуют, распаковывают, переставляют чемоданы. В конце этому даже поддается и отец семейства, решая ехать к свой брошенной после войны любовнице - якобы матери Бусыгина.  

Но только чемоданы из дома так никто не вынесет. Бусыгин создается в обмане, но все равно останется любимым ребенком Сарафанова. Вернется и Вася, и не поедет на Сахалин Нина. Только один Бусыгин уйдет, да и то ненадолго. Вновь от него сбежала электричка. И блудный «сын» вернется к Сарафанову.

Несмотря на то, что тема спектакля очень серьезная, драматург одел ее в легкую оболочку шуток. Благовещенцы не переставали смеяться над искрометными перлами Сильвы и Сарафанова. Кстати, было очень непривычно видеть Виктора Сухорукова в роли доброго мечтателя-творца.

- То, что я был каким-то там бандитом - это был первый круг полета. А на добрых персонажей я давно уже перешел. Если говорить честно, то мы можем играть и ночь, и утро, и гадость, и добро, и подлость, и любовь - все мы можем, - убедил Виктор Сухоруков.

Актер добавил, что его очень полюбил амурского зрителя за теплый прием, и ему жаль, что придется так быстро его покинуть.

Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой После спектакля «Старший сын» благовещенцы аплодировали актерам стоя Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой После спектакля «Старший сын» благовещенцы аплодировали актерам стоя Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Более 1 млн рублей собрал благотворительный спектакль Дмитрия Певцова

Мероприятие организовал Сбербанк в рамках своего марафона «175 добрых дел»

Актриса Глафира Тарханова: «Мужчины любят недоступных женщин»

Звезда телевизионных сериалов рассказала о воспитании детей, сериале «Измены» и о том, чем ее покорил будущий муж
4

Вера Глаголева: «В 2005 году Благовещенск был провинцией»

Известная актриса и режиссер в третий раз стала гостем фестиваля кино и театра «Амурская осень»

Автографы артистов «Амурской осени»: смешные рожицы и пожелания удачи

Кто-то из знаменитостей старался быть максимально понятым и писал печатными буквами, а значение некоторых подписей без почерковеда не разобрать

Сейчас на сайте

107 102

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ