2x2 | Отдых | Полгода во Франции, или Почему амурчанка хочет вернуться из Европы в Россию

Полгода во Франции, или Почему амурчанка хочет вернуться из Европы в Россию

Отдых 15:01 | 18 ноября | 2014
Полгода во Франции, или Почему амурчанка хочет вернуться из Европы в Россию

Девушка посетила больше десяти стран мира. Несмотря на привлекательность заграницы, жить и работать путешественница решила на Родине

В последнее время молодежь все чаще уезжает за границу. Специалисты отмечают, что школьники и студенты перебираются за рубеж для того, чтобы продолжить учебу в школе или университете. В большинстве случаев они преследуют цель не только получить европейское образование, но и остаться в стране насовсем. Однако героиня нашего материала считает, что она должна поступить более патриотично.

Из глубинки за любовью

В 2010 году Надежда Астапович приехала в Благовещенск из Тынды, чтобы учиться на специалиста по связям с общественностью в Благовещенском педагогическом университете. Однако после года учебы планы девушки резко изменились. А причиной перемен стала любовь.

- Перед первым курсом я с родителями ездила в Абхазию, где  встретила мальчика и влюбилась по уши. Мы виделись всего три дня. За этим последовала суперромантичная история. Когда мы начали встречаться, то решили, что я должна переехать с ним в Петербург. В течение года мы этот вопрос решали, выбирали институт, подавали документы. В итоге у меня появилась возможность продолжить обучение по ранее выбранной мною специальности уже в Санкт-Петербургском государственном университете технологии и дизайна, - рассказала о спонтанных переменах в своей жизни Надежда Астапович.

Со своим молодым человеком Надежда открыла в северной столице России компанию по аренде ретроавтомобилей, которая пользуется до сих пор большой популярностью. В скором времени филиал компании уже появится и в Москве. Так у амурчанки зародилась любовь к бизнесу. После этого Надежда решила, что нашла занятие по душе и работать в сфере рекламы и PR-коммуникаций не собирается. Для того, чтобы пополнить свои знания в новой сфере, девушка решила отправиться за границу.

Выбор между Германией и Францией

Зимой 2013 года Надежда Астапович оставила заявку в международном отделе вуза, чтобы поехать на учебу во Францию. Но так как ответа не было, летом девушка подала заявку в Германию.

Надежда много путешествовала. Она посетила Италию, Бельгию, Норвегию, Швецию, Швейцарию, Финляндию, Голландию, Турцию, Монако, Польшу и другие страны. Но жить и трудится, реализовывать себя и развивать страну, амурчанка решила на Родине.

- Я пришла в международный отдел университета, чтобы узнать, есть ли результаты на мою заявку в Германию. Про Францию я на тот момент уже забыла. В ответ я услышала, что пришел ответ из Альп, можно ехать. И я решилась на это путешествие. Как раз в этот момент в моей жизни назрел маленький кризис - я рассталась с молодым человеком. Я очень сильно переживала, да и Петербург - не то место, где мне хотелось бы жить. Поэтому я решила, что нужно что-то менять. Также хотелось определиться с местом, где мне хотелось бы жить. Поэтому я психанула и рванула за границу. Для меня это привычное дело, - поделилась Надежда Астапович.

Вариант отправиться в Германию у девушки также остался, но она выбрала страну романтиков и круассанов.

Французские парни, вокзалы и университеты

Учиться во Францию Надежда уехала без знания французского. Девушка отмечает, что и ее английский был не на высоте. Тем не менее с конца сентября амурчанка старательно учится в французской высшей бизнес-школе Inseec.

- Я приехала в провинциальный городок Шамбери, что в Альпах. Французы в глубинке очень любят свой язык и разговаривают только на нем. Первое время было сложно что-то объяснить на английском. Учиться приходится на двух языках - часть работ выполняем на английском, часть на французском. У нас международная группа, преподаватели не ленятся объяснить нам что-то несколько раз. В этом плане французы отличаются от русских педагогов, - подчеркнула Надежда Астапович.

Уже в январе Надежде предстоит сдать экзамены, после чего она получит документ, подтверждающий обучение в международной бизнес-школе. Оставшееся до отъезда из Франции время девушка посвящает не только учебникам, но и узнает все больше нового о стране.

Надежда живет в провинциальном городке Шамбери, что в Альпах.

Фото социальные сети.


 

Своими впечатлениями и опытом учебы за границей Надежда Астапович делится на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте». В одном из постов студентка французской престижной частной школы рассказывает о нескольких путях, которыми можно воспользоваться для того, чтобы стать студентом французского вуза. Они, кстати, отличаются от российских.

- Здесь все очень автоматизировано и компьютеризировано. Например, в каждой аудитории размещены проекторы. И если ты не сделаешь на занятие презентацию, то это может показаться странным. Здесь бесплатный Wi-Fi. Можно бесплатно печатать 750 страниц текста. Здесь все для людей. Также во Франции очень много выходных - французы любители отдыхать. В субботу и воскресенье здесь никто не учится. Но при этом сама учеба очень загружена, - поделилась Надежда Астапович.

Надежда отмечает, что от России Францию отличают не только условия жизни, но и люди.

- Французы дико лицемерны. Они вечно улыбаются, и за этим скрывается много всего нехорошего. Тем не менее не знаю, как в других странах, но французы очень уважительно относятся к русским. Я путешествовала в Женеву, и здесь оказалось очень много русских. Мы услышали русскую речь и решили сосчитать, сколько человек говорят на родном мне языке. Но на числе 26-27 мы поняли, что их здесь очень много, - добавила Надежда.

В своей группе в соцсети девушка пишет:

«Молодежь относится настороженно, когда ты говоришь, что ты из России, а вот старшее поколение относится с интересом и начинает говорить с тобой как-то по-особому уважительно. Некоторые отходили от принципов общения только на своем языке и пытались заговорить со мной на русском».

Пишет Надежда Астапович и о своих наблюдениях за французами для тех, кто мечтает выйти замуж за иностранца. Девушка говорит, что стать женой француза россиянкам не составит особого труда: у француженок нет чувства стиля - они носят обувь с длинным носом и забавную одежду. А еще славятся немытыми волосами.

«Видимо, в связи с этим французы, как и другие иностранные граждане, восхищаются русскими красавицами», - делает вывод Надежда.

Девушка не только учится, но и успевает путешествовать по Европе.

Фото социальные сети.


 

Успела понаблюдать девушка и за сильной половиной. Оказалось, что желающим наслаждаться французской любовью придется смирится с тем, что мужчины во Франции лицемерны, слишком трепетно следят за своей внешностью и совсем не имеют чувства юмора.

К тому, что больше всего восхитило, Надежда Астапович относит природу Шамбери.

- Если хочется пожить для себя - это то место. Здесь живешь, а не борешься за выживание. Здесь есть аэропорт, который принимает лишь частные самолеты. Этот курорт - излюбленное место отдыха российских миллионеров, - добавляет девушка.

Удивили девушку и местные вокзалы. Оказалось, что на каждом из них стоит пианино.

«За него можно бесплатно, просто так, без стеснений садиться и играть. Что самое интересное - оно практически никогда не стоит просто так! Я не знаю, где французы научились так ценить искусство игры на фортепиано, но почти каждый второй человек умеет грациозно тыкать в черно-белые клавиши. Получается: сидишь, ждешь свой поезд, а тебя балуют живой музыкой. В очередной раз сказка», - делится в своем блоге Надежда.

В гостях хорошо, а родина в России

- Несмотря на множество плюсов, я бы отметила один факт, который можно отнести к минусам - жителям страны приходится платить большие налоги. Здесь стараются людей уравнивать. Если ты зарабатываешь больше денег, то больше платишь - за детсад, за свет и прочие услуги. Я в шоке от того, какая разница у Франции и России, - отметила Надежда.

Девушка отмечает, что не раз слышала от друзей, что в России нечего делать, что нужно уезжать из страны и искать больших возможностей за границей. Эта поездка стала для амурчанки возможностью сравнить Европу с Россией. Да и не только во Франции была путешественница. И Надежда сделала свои выводы.

- Я бы не стала жить за границей. Я - патриотка. Считаю, что где родился, там и пригодился. В нашей стране еще много чего можно сделать, можно себя реализовать, - озвучила свою позицию Надежда Астапович. - Во Франции мне жить не хотелось бы, потому что это не родина, что очень ощущается. У меня есть планы на Дальний Восток - хотелось бы развить наш регион. Вряд ли это будет Благовещенск. Скорее всего Хабаровск или Владивосток. В какой-то степени это моя невыполнимая мечта. Что будет дальше - посмотрим. Пока у меня в планах поехать в Москву и открыть филиал. Я точно знаю, что не останусь в Петербурге. После Москвы есть вариант также уехать в Крым. Здесь есть где бизнесу развернуться.

Фото социальные сети. Фото социальные сети. Фото социальные сети. Фото социальные сети. Фото социальные сети. Фото социальные сети. Фото социальные сети. Фото социальные сети. Фото социальные сети. Фото социальные сети. Фото социальные сети. Фото социальные сети. Фото социальные сети. Фото социальные сети. Фото социальные сети.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+6  
Alter Ego
18 ноября в 15:20
Вот это я понимаю! Вот это настрой! Побывать всюду хочется, попробовать что-то. Но возвращаться надо всегда на Родину! Молодец, Надежда! Даже на ДВ планы строит. За такими светлыми головами будущее России!
0  
Alter Ego
18 ноября в 15:29
хочу круассанчик. Почему нет, что они едят там????
0  
Alter Ego
18 ноября в 15:31
мы в России.
0  
Alter Ego
19 ноября в 10:24
Я ем, готовлю и ем то что мне нравится, и не страдаю.
0  
Alter Ego
18 ноября в 16:11
Очень красиво, я бы там осталась)
0  
Alter Ego
18 ноября в 16:13
Боже! Красота! Теперь мечтаю об Альпах!
0  
Alter Ego
18 ноября в 16:15
Девочка молодец, целеустремленная очень
0  
Alter Ego
18 ноября в 16:22
жаль, что такая деятельная молодежь не возвращается в Благовещенск... Жаль, что у нас в городе нет условий для жизни, видимо.
0  
Alter Ego
18 ноября в 16:23
Удачи тебе!
0  
Alter Ego
18 ноября в 16:30
красота какая! Эх,Франция-моя мечта) Девочка молодец) Удачи тебе)
0  
Alter Ego
18 ноября в 16:32
На фото все в теплых куртках, там холоднее,чем у нас тут на Дальнем Востоке?
0  
Alter Ego
18 ноября в 17:20
может просто там люди с большей ответственностью относятся к своему здоровью, чем наш народ. Иногда посмотрю на девочек, которые идут без шапок и аж видно как их потрясывает от холода, что аж синеть начинают, но даже капюшон не наденет
0  
Alter Ego
18 ноября в 17:57
Очень смешно. не думаю, что русские и французы до такой степени разные. все люди, все с причудами. там вон женщины вообще до сих пор обувь с длинным носом носят и сальные волосы. так что женщины в любой стране со странностями. россиянки в капроне зимой, француженки не отстают
+1  
Alter Ego
18 ноября в 16:36
О, точно! на Альпах снег, на земле трава зеленая и листья жухлые. Там холоднее?
0  
Alter Ego
18 ноября в 17:41
Так вот и было бы интересно узнать холодно там? Ясно,что в горах дубак, а в самом городе?
0  
Alter Ego
18 ноября в 17:10
Красивые виды и интересная девушка
+1  
Alter Ego
18 ноября в 17:43
жаль, у вас тут фото комментировать нельзя, а то так и хочется по каждому,что-нибудь написать)Вид прелестный...ооо эти лебеди))))
0  
Alter Ego
18 ноября в 17:58
Может замуж за француза? Видимо шансы у россиянок велики) интересно, а французики красявые?
+1  
Alter Ego
18 ноября в 20:51
Про французских мужиков очень смешно! Лицемеры, Нарциссы и без чувства юмора! Голосую за наших мужиков!
0  
Alter Ego
18 ноября в 20:52
Девочка очень интересно об учебе во Франции рассказывает в ВК. Аж зачитался
0  
Alter Ego
18 ноября в 20:53
Красивая девушка. вот наверное французики пристают)
0  
Alter Ego
18 ноября в 21:26
Природа завораживает. Увидеть и умереть!
0  
Alter Ego
19 ноября в 01:28
Какой-то бред, особенно про немытые волосы
0  
Alter Ego
19 ноября в 09:01
Видали француженок? вот прям чтоб не в кино, а в будничный день?
0  
Alter Ego
19 ноября в 10:26
офигеть, какой вы знающий человек видимо, особенно о стране в которой по всей видимости и не бывали. Я думаю, что вы девушка, определенно. Девушка, которой нечего было сказать))))
0  
Alter Ego
19 ноября в 11:09
А Вы видимо там были и Вам есть что сказать по этому поводу? Может расскажете, где правда?
0  
Alter Ego
19 ноября в 12:07
Считаю. что девушка весьма наблюдательна. пусть это и ее субъективное мнение
0  
Alter Ego
19 ноября в 12:05
Я вот никогда француженок не видела, поэтому верю тому, что Надя пишет. всегда задавалась вопросом, какие они. например, моей подруге всегда говорили, что она похожа на француженку - типа белокожая, стройная, курносая, с пухлыми губами. а подруга обижалась на такое сравнение. говорила, что француженки узкогубые, неопрятные. так что есть стереотипное восприятие, а есть реальность.
+1  
Alter Ego
19 ноября в 12:06
Марион Котийяр и Одри Тату можно взять за идеал. но они разные. так что единую формулу француженок не вывести, как и россиянок и других...
0  
Alter Ego
19 ноября в 15:04
соглашусь
0  
Alter Ego
21 ноября в 21:52
я бы не смогла вот так все бросить и уехать от туда, где все мои родные, друзья... нужен очень сильный характер и трудолюбие. так что я представляю каких трудов стоит этот переезд. и даже завидую. в качестве туриста я бы поехала, а вот жить в другом городе или более того в другой стране не по пне.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Предстоит учиться мне…», или Как благовещенцам получить образование в Китае и Японии

Портал 2x2.su выяснял, что нужно для того, чтобы улучшить свои лингвистические или профессиональные навыки за рубежом.
2

Cтуденты ДВФУ получили именные стипендии Дальневосточного Сбербанка

Лауреатами стипендиальной программы стали 12 студентов базовой кафедры современного банковского дела с первого по четвертый курс

Андрей Плутенко: АмГУ - курс на инженерное образование

Семь вопросов ректору главного инженерного вуза Приамурья

Полезный досуг для тех, кому за...

Неважно, сколько вам лет, ведь найти занятие по душе в свободное время можно в любом возрасте

Уборщик или лепщик пельменей: топ работ для благовещенского студента

Портал 2х2.su выяснил, в какие заведения областной столицы берут трудиться без образования, без опыта работы и на неполный рабочий день
4

Сейчас на сайте

107 157

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ