2x2 | Отдых | Поездка в Приморье: как не «пролететь» с жильем на отдыхе

Поездка в Приморье: как не «пролететь» с жильем на отдыхе

Отдых 10:02 | 4 июля | 2016

Семья из Благовещенска рассказала порталу 2x2.su о своем неудачном опыте выбора жилья и дала советы, как избежать общения с ненадежными арендодателями

Летом 2015 года благовещенская семья Янушевских - Константин, Юлия и их годовалая дочка Анечка - ездили в отпуск во Владивосток. Так как дочка Янушевских на тот момент была совсем крохой, семья решила отправиться на море, расположенное ближе всего к Благовещенску, - в Приморье. Первое, с чем определились, - это бухта, в которой будут останавливаться. Выбор пал на Шамору - местечко в 20 км от Владивостока. Семья планировала жить на побережье и изредка ездить во Владивосток на экскурсии.

Интернет подвел

Янушевские выбирали базу по интернету. У бухты есть свой сайт, на котором можно ознакомиться с вариантами баз и посмотреть жилье для отдыха. Янушевские перебрали разные варианты: и отдельные обособленные домики, и комнаты в бунгало, и номера в гостинице. Баз, где можно остановиться, на Шаморе пруд пруди. Супруги читали отзывы о каждой на сайтах, при этом ориентировались на цену.

- По фотографиям наша база смотрелась хорошо: чистые номера, уютная обстановка, - рассказывает Юлия. - При этом отзывы были как положительные, так и отрицательные. Мы все-таки склонились к тому, что база неплохая, а те, у кого остались негативные впечатления, просто вредничают. Как же мы ошибались!

Юля отправила на базу предоплату, и семья начала собираться в долгожданный отпуск.

Первый номер

Сырость, плесень и песок под ногами

Приехали на базу поздно вечером. Но тот двухместный номер полулюкс, который они бронировали, оказался занят. Администратор гостиницы предложил им похожий, только комната была рассчитана на шесть человек. Янушевским ничего не оставалось, как согласиться.

- Сначала нас поразило то, что в нашем номере мылась посторонняя девушка, когда мы в него зашли, администратор ее выгнал, - с горечью в голосе говорит Юлия. - После нее никто ванную не убрал, да и вообще вся комната была как будто не первой свежести: сырое постельное белье, на полу песок, плесень на стенах. Мы попросили хотя бы помыть пол, но ситуацию это не исправило.

Семья очень расстроилась, ведь в таких условиях, особенно с маленьким ребенком, отдыхать невозможно. Плюс ко всему на улице шел проливной дождь - в общем, первые впечатления от отдыха были испорчены. Переночевали в этом номере, а уже на следующий день стали искать пути отступления.

Платить вдвойне?

На следующий день Костя с Юлей отправились на поиски других апартаментов. На многих базах администрация разводила руками - мол, нужно заранее заказывать, все занято. Или предлагали домики без удобств, но с маленьким ребенком этот вариант молодой семье не подходил. Только благодаря своему упорству и желанию все-таки отдыхать по-человечески Янушевским удалось найти подходящую базу. Но образовалась другая проблема.

- Цена за номер, который мы заказывали заранее, была 2500 рублей за сутки, - делится Юля. - Но нас поселили не в полулюкс, а в шестиместный номер. А так как мы переночевали ночь в этом номере, администрация стала требовать от нас оплату в размере 4000 рублей и не хотела отдавать предоплату.

Второй номер

«Домашняя» база

Эта база значительно отличалась от предыдущей. Сначала Янушевских поселили на первый этаж, там было сыро (наверное, все-таки сказывался приморский климат), но чисто. Через два дня хозяйка переселила их на второй этаж, где было уютно, комфортно и, самое главное, сухо. Приятным бонусом была домашняя кухня, блюдами которой хозяйка кормила постояльцев гостиницы.

- Вторая база нас полностью устраивала, особенно, когда мы переехали на второй этаж, - вспоминает Юля. - Но дело в том, что на самой Шаморе развлечений как таковых не было. Мы к тому времени уже пару раз смотались в город и задумали перебраться туда - снять квартиру посуточно. Но в августе в Приморье самый сезон отпусков, поэтому все квартиры по объявлениям были заняты. Так мы и остались на нашей «домашней» базе.

По словам Юли, хозяйка второго гостиничного комплекса очень ответственно относится к своему делу. В номерах чисто, домашняя кухня радовала, особенно завтраками: для дочки варили кашки, предлагались выпечка, чай и кофе. Обстановка в гостинице уютная, в холле плетеная мебель, телевизор.

Все бы ничего, но первые впечатления, как говорится, самые яркие, поэтому отпуск-2015 Янушевских все-таки разочаровал. Теперь молодая семья будет выбирать для отдыха более комфортные курорты - может, и в Приморье, но с условиями получше.

Советы по выбору жилья для отдыха от семьи Янушевских

1. Опирайтесь на опыт знакомых. Если ваши друзья или родственники удачно ездили в отпуск, жили в хороших условиях, нужно прислушаться к их мнению.

2. Не всегда нужно верить интернету и отзывам на форумах. Лучше напрямую позвоните на базу и попросите скинуть фотографии номеров, пообщайтесь с администрацией или лучше хозяевами, расспросите об условиях проживания.

3. Большую роль играет цена за апартаменты. Есть номера и за 800 рублей, и за 5000 за сутки - условия в них отличаются.

Во втором номере

4. Если возникают конфликтные ситуации с администрацией гостиницы, можно пригрозить тем, что история получит общественную огласку. Как правило, горе-бизнесмены бояться потерять хоть каких-то клиентов и идут навстречу.

5. Если попали в «жилищную западню», обратитесь к администрации соседних баз отдыха. Объясните ситуацию и попросите помощи.

6. Просмотрите другие варианты жилья. Например, возможно, будет выгоднее снимать квартиру посуточно в городе, чем жить в скромных апартаментах на туристической базе.

7. Если отпуск запланирован на сезон, когда отдыхающих много, нужно быть готовым к тому, что свободных мест в других гостиницах может и не оказаться. Нужно проявить настойчивость и упорно искать подходящий номер. 

Варианты жилья в Приморье в курортный сезон (июль - сентябрь) 2016 года:

- двухместный номер в гостинице во Владивостоке: 3000 - 4000 рублей за сутки;

- двухкомнатная квартира в городе (с мебелью и бытовой техникой) - от 2000 рублей за сутки;

- домик на базе отдыха без удобств - 1000 рублей за сутки;

- домик на безе отдыха с мебелью и бытовой техникой - от 3000 рублей за сутки;

- двухместный номер в гостинице на базе отдыха - от 3000 рублей за сутки;

- двухместная комната в бунгало (жилой комплекс из бруса) на базе отдыха с мебелью и бытовой техникой - от 4000 рублей за сутки.

А в это время

С ностальгией Янушевские вспоминают свой отдых в Крыму. Они ездили туда три раза, когда Крым еще входил в состав Украины. Жилье бронировали через интернет, но условия были комфортные. Заказывали номер на шестерых - с тремя спальнями, кухней и гостиной. В номере - мебель, бытовая техника. И вид с веранды открывался шикарный: кипарисы, концертная площадка, на которой каждый вечер выступали известные артисты. Оплата такого жилья в сутки в 2013 году составляла 1000 рублей.

Жилье в Крыму. Архив героев Жилье в Крыму. Архив героев Жилье в Крыму. Архив героев Жилье в Крыму. Архив героев Жилье в Крыму. Архив героев Жилье в Крыму. Архив героев Жилье в Крыму. Архив героев Жилье в Крыму. Архив героев Жилье в Крыму. Архив героев Жилье в Крыму. Архив героев

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Школьники из Владивостока сняли клип о плохих дорогах

В видеоролике ребята пожаловались, что ходить в школу им приходится по ужасным местам
2

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

Сейчас на сайте

106 085

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ