2x2 | Отдых | «Под небом голубым»: 4 фотографа, влюбленные в Благовещенск

«Под небом голубым»: 4 фотографа, влюбленные в Благовещенск

Отдых 12:00 | 17 марта | 2016

По словам ребят, у нас очень чистый и красивый город. А еще они рассказали, где найти прекрасные места для съемки

«Все началось с Instagram»

В мир фотографии молодой благовещенец окунулся относительно недавно. Алексей Гудков переехал из Селемджинского района в столицу Приамурья в 2001 году. В Благовещенске он окончил техникум и устроился работать в строительную фирму. Ничего не предвещало того, что когда-нибудь Алексей станет фотографом. И вот 2,5 года назад молодой амурчанин взял в руки камеру и принялся творить. А началось все с красивых снимков в социальных сетях.

Ночной город

Фото: Алексей Гудков

- Можно сказать, что началось все с Instagram. Фотографировал просто на телефон. Видя, что получается и подписчикам нравится, решил перейти на зеркальные камеры, чтобы, так сказать, повысить качество и свой уровень в фотографии, - рассказывает Алексей.

По словам амурчанина, снимать Благовещенск - одно удовольствие. Красивая архитектура, удобные, тихие улицы и природа, а до просторных лесов и вовсе рукой подать.

- Однажды на велопрогулке уехал далеко в леса Моховой Пади и увлекся съемками заката. Назад еле дорогу нашел среди лесных троп, а с собой даже телефона не было, - делится фотограф.

Набережная на закате

Фото: Алексей Гудков

Многие снимки Алексея - это спонтанные, но удивительно красивые вещи. У фотографа нет студии, да и постановочными фотосессиями он не занимается, ведь для запечатления красоты не нужен сценарий.

«Фотографии - это моя жизнь»

В отличие от первого героя бывшая жительница Ульяновска Оксана Карпович взяла в руки фотоаппарат еще будучи школьницей. На пленочную технику она снимала своих подруг. Через время девушка обзавелась первым цифровым фотоаппаратом, который, по ее словам, до сих пор делает шикарные снимки. 

Арка вечером

Фото: Оксана Карпович

- В 2012 году я переехала из Ульяновска в Благовещенск и начала снимать свадьбы, праздники и детишек. Сначала это было мое хобби, но сейчас это уже стало моей жизнью.  Без фотоаппарата я не отправляюсь даже в отпуск в родной город. И по приезде тоже успеваю отснять что-то интересное, - делится Оксана.

Чаще всего амурчанка фотографирует людей - работает над семейными фотосессиями, снимает свадьбы и влюбленные пары. Иногда в ее архиве появляются фотографии теперь уже родного Благовещенска.

Вклюбленные у реки

Фото: Оксана Карпович

- Город красивый и самое главное чистый. Много старых домов с красивой архитектурой. Однозначно одно из самых красивых мест в городе - это набережная, ведь можно спуститься к воде, можно зайти в центральный парк, там же красуется маяк. Да вообще все места очень яркие, особенно летом, когда все в цветах, - говорит девушка.

«Я мечтал быть видеооператором»

Благовещенец Виталий Рубцов, сидя за школьной партой, мечтал работать с камерой, только немного в другом направлении. Юный шестиклассник хотел быть видеооператором, но повзрослев, поменял свои взгляды. Свое хобби он не бросил и стал фотографом.

- Фотограф - это в первую очередь увлечение, которое сегодня стало профессией. Приятно, когда любимое дело начинает приносить доход. Я занимаюсь свадебными фотографиями, снимаю в студиях, на разных мероприятиях, ну и, конечно же, уделяю время городским пейзажам, - рассказал Виталий.

Сквер

Фото: Виталий Рубцов

Несмотря на то что 23-летний благовещенец очень любит свой город, иногда его посещают мысли о том, что пора перебираться в другое место. Такая задумка пришла в голову Виталия после путешествия в другие города.

- Время от времени меня посещают мысли о том, чтобы уехать в другой город, например в Краснодар, Сочи или рвануть в Абхазию, там очень красиво. Я люблю Благовещенск, ведь любой город уникален по-своему, - говорит фотограф.

Столица Приамурья нравится нашему герою красивыми озелененными улицами, добрыми людьми и отсутствием западной суеты на дорогах и тротуарах.

Город ночью

Фото: Виталий Рубцов

По словам Виталия, собственная студия ему не нужна, так как чаще всего приходится фотографировать на улицах. К тому же, как оказалось, студию легче время от времени снимать, чем организовать самому.

«Творчеству не научишь - это склад ума»

За спиной бывшего жителя Украины Сергея Тибекина, как и у любого фотографа, тысячи снимков. В его жизни было множество увлечений, среди которых были бибоинг и  страйкбол, но самым серьезным стало фотографирование. Запечатлением моментов он занимается на протяжении пяти лет.

Дом с подсветкой

Фото: Сергей Тибекин

- Лет в 18 мне в руки попал фотоаппарат с ручными настройками. Папа тогда ездил в командировку и привез Canon Powershot A 80. С него и начались эксперименты с фотографированием, - вспоминает благовещенец.

Как и все предыдущие герои, Сергей - фотограф-самоучка. Все самые полезные и важные знания об умении снимать он когда-то почерпнул из интернета. Да и вообще: «Творчеству не научишь - это склад ума».

Монумент

Фото: Сергей Тибекин

- Люблю фотографировать людей, в первую очередь. В командировках по работе фотографирую природу. Хотелось бы совместить, пока не пробовал. Вообще в окрестностях Благовещенска не так много достойных пейзажей, по-моему мнению, возможно не так и не туда смотрю, - говорит Сергей.

В скором времени благовещенец обзаведется собственной, полностью готовой студией. В помещении осталось сделать ремонт, и можно спокойно принимать жаждущих сниматься клиентов.

Алексей Гудков Алексей Гудков Алексей Гудков Алексей Гудков Алексей Гудков Алексей Гудков Алексей Гудков Алексей Гудков Оксана Карпович Оксана Карпович Оксана Карпович Оксана Карпович Оксана Карпович Виталий Рубцов Виталий Рубцов Виталий Рубцов Виталий Рубцов Виталий Рубцов Виталий Рубцов Виталий Рубцов Сергей Тибекин Сергей Тибекин Сергей Тибекин Сергей Тибекин

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенец угнал автомобиль с двумя детьми

Машина понадобилась мужчине, чтобы добраться до центра города. О том, что в салоне находятся ребятишки, он не знал

В Благовещенске автобус № 12 вернули на старый маршрут

Теперь общественный транспорт снова пойдет по привычным дорогам - через улицы Зейскую и Лазо, а потом до Краснофлотской
3

Задержан благовещенец, который с оружием грабил кредитные организации

Из первого павильона мужчине удалось унести больше 20 тысяч рублей, а из второго он ушел ни с чем, так как сотрудница успела нажать на тревожную кнопку

В суд передали дело благовещенца, тайно снимавшего голой 13-летнюю девочку

В ближайшее время председатель должен решить, когда будут рассматриваться материалы и кто будет этим заниматься

В Благовещенске при столкновении двух авто пострадали пассажиры

Два человека получили травмы из-за того, что один из водителей не выбрал безопасную дистанцию и врезался в чужую машину

Сейчас на сайте

102 896

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ