2x2 | Отдых | «Почему горки голые?», или Кто в Благовещенске следит за снежным городком

«Почему горки голые?», или Кто в Благовещенске следит за снежным городком

Отдых 10:00 | 12 января | 2016

Горожане жалуются на ямы в горках и ледовую крошку на катке. Места зимних развлечений не выдержали наплыва гостей

 

Почти 50 тысяч человек в новогодние праздники побывали в снежном городке, что на площади Ленина. Такого количества людей, как говорят чиновники, в праздничные каникулы здесь раньше не было. Горки, коньки и лошади - традиционный праздничный сервис, как никогда, имел успех у благовещенцев и гостей города.

Фото: Анжела Тараярова

Наверное, самая большая радость для детей, да и для взрослых, - горки и каток. Десятки благовещенцев были готовы стоять в длинных очередях ради того, чтобы опробовать эти зимние развлечения. Но не все оказалось так радужно. Некоторые горожане жаловались на «голые» горки и ледовую крошку на катке.

Фото: Юлия Гоман, Яна Мирошниченко

- На праздничных выходных мы каждый день ходили с ребенком в снежный городок кататься с горок. И если поначалу все было прекрасно, то через несколько дней лед облез, местами приходилось ехать по голым доскам. А на одной из самых больших горок, прямо у самого основания, где спуск переходит в ледовую дорожку, образовались ямки. Небольшие, конечно, но ощутимые, когда по ним проезжаешь. И все праздники за этим никто не следил, не обновлял лед! - возмутилась молодая мама Ирина Литвинова.

Фото: Анжела Тараярова

Если за общественным порядком в снежном городке следят полицейские, то за состоянием горок, катка, за мусором и тем же туалетом - муниципальное предприятие «ГСТК». Каждое утро их сотрудники заливают горки и чистят ледовую площадку. Утро работяг начинается раньше, чем у других, с четырех часов. А уже к шести утра на площади убирают мусор.   

- 50 тысяч посетителей - это гораздо больше, чем в прошлые годы! Каждый день в новогодние каникулы городок принимал сотни горожан. Вероятно, поэтому к концу дня люди и наблюдали такую неприглядную картину. К сожалению, возможности чистить и заливать каток и горки днем у нас нет. Может, сыграли роль теплые температуры в Рождество. Рабочие покрыли горки так называемым защитным слоем, то есть залили их с запасом. В Рождество, как вы помните, стояла теплая погода, -10 градусов, люди массово пошли на горки и, возможно, защитный слой просто стерся, не выдержав «напора». Сейчас похолодало, мы надеемся к выходным снова нарастить этот слой, - пояснила Анастасия Фоминых, специалист по маркетингу МПК «ГСТК».

Недовольны благовещенцы и деревянным туалетом. «Лучше бы биотуалет поставили», - считают горожане. А в интернете даже появился такой мем: «Золотая миля» - территория опережающего развития, туалет в луже мочи в самом центре города».

Фото: vk.com/blagalive

Туалеты, как пояснили в ГСТК, убираются по мере заполнения. В общей сложности за состоянием городка следят 10-12 рабочих. А вот за ледовыми и снежными фигурами ухаживают восемь художников-оформителей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+2  
Гость 46818
12 января в 10:13
Мы ходили кататься на горки ещё до Рождества, и там уже голые доски видно было, так что тёплая погода 7 января тут совсем ни при чём. А деревянный туалет вообще позорище.
+1  
Кирюха 21
12 января в 10:32
Кто-нибудь из мэрии прокатился бы по такой горке, я бы посмотрел на его задницу
+3  
Гость 47187
12 января в 11:35
и это стоит тех денег, что были заявлены??? не смешите
0  
Гость 47192
12 января в 15:34
ееееееее маееееее... вот это туалет. Как хорошо, что я его в живую не видела
0  
Гость 48713
13 января в 08:50
Жуть! Даже по человечески деньги отработать не могут,опять всё в Корман отмыли и довольные,где интересно новый год отмечали
0  
Гость 48714
13 января в 08:51
Туалет вообще позорише
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Загадки снежного городка - 2017: ограждение «Термиты» и фигура «Отпечаток льда»

Какими еще креативными идеями, на которые потратили больше 18 млн рублей, порадует новогодний Благовещенск?

Праздник к нам приходит: как будет выглядеть Благовещенск в Новый год

В снежном городке на площади Ленина зальют каток и горки, а улицы украсят светодиодными деревьями и сосульками
7

Вандалы в Приамурье хозяйничают и на остановках, и у роддомов

Портал 2х2.su выяснял, какие объекты больше всего страдают от тех, у кого руки чешутся. ОПРОС
2

Тындинские хоккеисты просят президента ускорить строительство катка

Спортсмены даже написали петицию, чтобы в городе, наконец, начали возводить ледовую арену

Снежный городок Благовещенска начали демонтировать

Накануне специалисты отключили подсветку, а с 16 февраля приступят к уборке фигур
2

Сейчас на сайте

106 113

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ