2x2 | Отдых | Плохие новости при повторном чтении не пугают человека

Плохие новости при повторном чтении не пугают человека

Отдых 13:20 | 27 ноября | 2013
Плохие новости при повторном чтении не пугают человека

Группа ученых из Израиля доказала, что люди привыкают к негативной информации и после первого шока нейтрально к ней относятся

Израильтяне провели целую серию опытов для того, чтобы выяснить, что человек привыкает к плохим новостям.

Для получения своих выводов ученые использовали тест Струпа. Группа добровольцев называла цвета, которыми были набраны слова. Так, среди предложенных были нейтральные слова (улица, дома), а также с негативным значением (кровь, терроризм). Оказалось, что испытуемые дольше справлялись с заданием по определению цвета у слов с негативным значением, пишет aif.ru.

В придачу у добровольцев портилось настроение, но после повторного прохождения теста слова их уже не задевали. Эти результаты ученые уже перенесли на эффект от чтения новостей.

«Если вы с утра увидели в газете заголовок о взрыве или еще какой-либо трагедии, то лучше прочесть статью целиком, подвергнув себя действию негативной информации, это освободит вас на день и уменьшит негативный эффект от новости», - считает один из авторов исследования Моше Шэй Бен-Хаим.

Ранее американские ученые заявили, что после плохих новостей люди начинают больше есть. Адресаты криминальных новостей, сведений о терактах съедают на 40% больше, чем получатели нейтральной информации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

204

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 110

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ