2x2 | Отдых | Певица Марина Девятова провела мастер-класс в Благовещенске

Певица Марина Девятова провела мастер-класс в Благовещенске

Отдых 17:52 | 25 октября | 2013
Автор: Наталья Казакова
Певица Марина Девятова провела мастер-класс в Благовещенске

Артистка ответила на вопросы и дала несколько полезных советов фольклорному  коллективу «Ладушки»

Певица Марина Девятова, известная исполнением традиционных русских песен, прилетела в Благовещенск накануне, 24 октября. Перед своим концертом, который пройдет в Общественно-культурном центре 25 октября, артистка побеседовала с участниками благовещенского коллектива «Ладушки».

- Мы попросили Марину Девятову провести для фольклорного ансамбля «Ладушки» некий мастер-класс, чтобы детям было интересно, был стимул заниматься, чтобы они могли увидеть, чего можно достичь. Когда мы сообщили, что Марина Девятова согласилась, дети были в бешеном восторге. Для них это, конечно, грандиозное событие, - рассказала Надежда Багрова, директор ОКЦ.

Для начала дети показали гостье свое творчество - спели народные песни и частушки, которые очень понравились Девятовой.

- Русская песня жила, живет и будет жить, пока мы с вами ее будем петь. Мне очень нравится, что вы - улыбчивые, позитивные, - отметила она.

Певица рассказала детям о том, как начинала петь, и дала несколько полезных советов о выступлении на сцене.

- Когда вы выходите на сцену, кому нужны ваши грустные глаза? Люди приходят на концерт, и, хотим того или нет, мы развлекаем людей. Мы выходим, поем, дарим им улыбки, позитив, хорошее настроение, - напутствовала Марина Девятова.

Одна из юных участниц «Ладушек» призналась, что они с руководителем долго, «раз по 20» репетируют выступления. И артистка отметила, что это очень хорошо.   

- Репетиция - это важно. Когда я училась, нам всегда педагоги говорили, что в классе надо выдавать 150%, никогда нельзя репетировать в полноги. Вы - коллектив, каждый из вас - это маленькое звено одного большого процесса. Поэтому если кого-то нет, уже становится как-то не по себе, и это очень чувствуется. А если кто-то ошибся - ни в коем случае не журить, не ругать, а, наоборот, всегда помочь, - посоветовала певица.

Также Марина Девятова похвалила детей за то, что они решили заниматься русской песней, и попросила не бросать это занятие и развивать свой талант.   

- Главное - желание. Есть такая поговорка «Если знаешь для чего, можно решить любое «как». Это вопрос времени, навыков. То, что вы делаете сейчас, это уже хорошо, - подчеркнула певица.

В конце беседы дети окружили певицу - всем не терпелось взять автограф. А в конце артистка и юные вокалисты «Ладушек» сделали на память совместную фотографию.

Кстати, как поделилась Девятова, ее довольно часто приглашают провести мастер-классы для детей.

- На самом деле, это очень важно - вдохновлять. Потому что в моем детстве у меня, к сожалению, не было такой возможности встретиться с артистами, которые стоят на сцене, которые понимают, что это такое. Поэтому мне кажется, это очень правильно. Нет ничего лучше, чем передавать информацию из уст в уста, из сердца в сердце. И для ребят, и для меня это останется огромной памятью, потому что я очень трепетно отношусь к руководителям,  коллективам, которые занимаются русской культурой, пропагандируют это и не опускают руки в такое достаточно сложное для нас время, - сказала Марина Девятова

Певица Марина Девятова провела мастер-класс в Благовещенске Певица Марина Девятова провела мастер-класс в Благовещенске Певица Марина Девятова провела мастер-класс в Благовещенске Певица Марина Девятова провела мастер-класс в Благовещенске Певица Марина Девятова провела мастер-класс в Благовещенске Певица Марина Девятова провела мастер-класс в Благовещенске Певица Марина Девятова провела мастер-класс в Благовещенске Певица Марина Девятова провела мастер-класс в Благовещенске Певица Марина Девятова провела мастер-класс в Благовещенске Певица Марина Девятова провела мастер-класс в Благовещенске Певица Марина Девятова провела мастер-класс в Благовещенске Певица Марина Девятова провела мастер-класс в Благовещенске Певица Марина Девятова провела мастер-класс в Благовещенске Певица Марина Девятова провела мастер-класс в Благовещенске Певица Марина Девятова провела мастер-класс в Благовещенске Певица Марина Девятова провела мастер-класс в Благовещенске Певица Марина Девятова провела мастер-класс в Благовещенске Певица Марина Девятова провела мастер-класс в Благовещенске Певица Марина Девятова провела мастер-класс в Благовещенске
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Родителям могут разрешить отказаться от пробы Манту

Детский омбудсмен попросила министерство здравоохранения найти альтернативный способ проверки детей на туберкулез
9

Детям хотят запретить пользоваться соцсетями до 14 лет

Ограничение могут ввести из-за «групп смерти», заставляющих детей совершать самоубийства

Певица Натали записала видеопоздравление для амурчанина

С 30-летним юбилеем певица поздравила журналиста тындинской газеты «БАМ»

«От некачественных лекарств погибли дети»: амурчан испугала очередная страшилка

Жители области пересылают друг другу сообщение о том, что в область завезли препараты, от которых уже скончались 12 ребятишек

В песне Юлии Самойловой амурский священник нашел отсылки к Новому завету

По мнению Святослава Шевченко, Юлия Самойлова – это раскрытая ладонь для рукопожатия

Сейчас на сайте

95 643

объявления

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры