2x2 | Отдых | Пенсионеры Благовещенска презентовали коллекцию советских открыток

Пенсионеры Благовещенска презентовали коллекцию советских открыток

Отдых 15:50 | 5 марта | 2013
Автор: Елена Чернова
Пенсионеры Благовещенска презентовали коллекцию советских открыток

Среди экспонатов – рисованные экземпляры 1950 годов и карточки с фото 1970 годов

Благовещенское отделение «Союза пенсионеров России» открыло сегодня, 5 марта, выставку открыток-поздравлений к женскому дню. 35 экземпляров для экспозиции из личных архивов предоставили члена организации Нонна Полухина и Тамара Ракова. В итоге на двух стендах разместилась история поздравительных открыток советского периода в картинках.

- Выставка посвящена женскому празднику 8 марта. Наша организация «Союз пенсионеров России» всегда проводит большие мероприятия по всем праздникам. И к женскому празднику мы решили сделать такую выставку и провести концерт. Мы решили вспомнить нашу молодость: как тогда мы посылали открытки и получали их. В молодости мы считали, сколько кто получит открыток, раскладывали и смотрели. Тогда не было типовых стихотворений, и все мы писали от души. Желали счастья, но это было не типовое, а от своего сердца, - рассказала заместитель председателя благовещенского «Союза пенсионеров России» Людмила Голобокова.

Небольшое количество экспонатов организаторы объяснили очень просто: многие уже давным-давно выкинули поздравительные карточки прошлых годов. И за неделю было очень сложно найти большее число экземпляров для выставки.

Самая старая открытка на выставке выпущена в середине 1950 годов. С ней соседствуют десяток рисованных экземпляров 60-х годов.

- Эти открытки такие душевные, приятные. Посмотришь, а там, на картинке мама держит ребенка,  юная девушка улыбается или цветами выложена восьмерка, детишки всех рас поздравляют женщин с 8 марта. Это наша жизнь, наша молодость, наше счастье. И иногда очень хочется вернуться в те года, - добавила Людмила Голобокова.

На стендах выставки соседствуют и рисованные цветные, и черно-белые экземпляры 50-60-х годов, и открытки с фотоиллюстрациями 70-80-х годов, и современные глянцевые поздравительные карточки с блесками и снимками шикарных букетов.

- Мы добавили две-три современных открытки: глянцевые и с сфотографированными цветами пушистыми, чтобы зрители могли сравнить их со старыми. Эти открытки не такие, как были раньше. Они уж не рисованные, - объяснила заместитель председателя.

Выставка разместилась в актовом зале здания по адресу: ул. Святителя Иннокентия, 1.

Пенсионеры Благовещенска презентовали коллекцию советских открыток Пенсионеры Благовещенска презентовали коллекцию советских открыток Пенсионеры Благовещенска презентовали коллекцию советских открыток Пенсионеры Благовещенска презентовали коллекцию советских открыток Пенсионеры Благовещенска презентовали коллекцию советских открыток Пенсионеры Благовещенска презентовали коллекцию советских открыток Пенсионеры Благовещенска презентовали коллекцию советских открыток Пенсионеры Благовещенска презентовали коллекцию советских открыток Пенсионеры Благовещенска презентовали коллекцию советских открыток Пенсионеры Благовещенска презентовали коллекцию советских открыток Пенсионеры Благовещенска презентовали коллекцию советских открыток Пенсионеры Благовещенска презентовали коллекцию советских открыток Пенсионеры Благовещенска презентовали коллекцию советских открыток Пенсионеры Благовещенска презентовали коллекцию советских открыток Пенсионеры Благовещенска презентовали коллекцию советских открыток Пенсионеры Благовещенска презентовали коллекцию советских открыток
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Выставка «Православие в Китае» вышла на международный уровень

Её уже оценили в Гонконге, а на Рождество экспозицию увидят жители Тайваня

В Благовещенске диабетики не могут получить жизненно важный инсулин

Инвалиды-пенсионеры говорят, что им предлагают покупать дорогостоящие лекарства за свой счет
3

Благовещенцев пугают сотрудники несуществующей организации

Горожанам предъявляют удостоверения «Центра по продвижению российских реформ», при этом в министерстве юстиции такая компания не числится
2

Экс начальница почтового отделения Благовещенска присвоила себе деньги пенсионеров

Суд назначил женщине 2 года и 6 месяцев условно и взыскал с нее неполную сумму ущерба

Сергей Шнуров о скандальной выставке Фабра: «Живодерства я не увидел»

Лидер группировки «Ленинград» посетил Эрмитаж и рассказал, что провокационность экспозиции с животными сильно преувеличена
7

Сейчас на сайте

103 796

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ