2x2 | Отдых | От джайва до дабстепа: в Благовещенске стартовал конкурс для танцоров

От джайва до дабстепа: в Благовещенске стартовал конкурс для танцоров

Отдых 12:15 | 16 ноября | 2015

В первом этапе перед жюри предстало около 30 участников. В финале лучшим из них предстоит побороться за 100 тысяч рублей

 

Молодые, яркие, дерзкие и романтичные - разные, но, безусловно, талантливые - вот такие участники второго сезона шоу «Танцы в Островах».

Ох и нелегкая задача стояла перед членами жюри! Конкурсанты оценивались по двум критериям: техника исполнения и артистизм. Каждое выступление было по-своему интересно, и независимо от того, кто выходил на сцену - танцор со стажем или начинающий, видно было, что все конкурсанты нацелены на победу и стараются за две минуты, которые были отведены на выступление, показать все свое мастерство.

Перед выходом на сцену волновались все, но, конечно, труднее всего пришлось первой участнице. Тем не менее, Василина Турчина уверенно отработала номер. Скорее всего, сказался опыт, ведь  выпускница хореографического ансамбля «Мы», которая в настоящее время танцует в студии танца «Трафик», занимается танцами с шести лет!

Были среди участников и те, кто пришел выступить целой группой. Такие тандемы судить было особенно тяжело, потому что нужно было оценивать каждого участника в отдельности.

Участница Татьяна Некрасова после первого сезона «Танцев в Островах» решила взять реванш, но главное - вновь захотела побывать в атмосфере полюбившегося шоу. В этот раз она танцевала в стиле джайв.  

Следующую конкурсантку Асю Морозову я ждала возле выхода со сцены сразу после ее выступления. Очень уж хотелось услышать впечатления от выступления из первых уст. Еще не успев отдышаться, Ася рассказала, что волнение появилось за несколько дней до выступления:

- В этом году конкурс более серьезный, мы больше готовимся, да и организационные моменты решаются намного серьезней. Жду вдохновения, надеюсь, что конкурс даст толчок к расширению танцевальных стилей, улучшению качества исполнения танцев. И, конечно, я получаю не только танцевальный, но и хореографический опыт, ведь номера мы придумываем сами.

Впечатлениями поделилась и еще одна конкурсантка Оксана Смотрова:

- Этот конкурс для меня - новые знания, бесценный опыт и стремление достигать новых целей. Каждый из нас, наверное, в душе рассчитывает на победу. Все соперники сильные, опытные и талантливые. Я им желаю хороших выступлений и надеюсь сама достойно станцевать и пройти в следующий этап.

Шестнадцатилетний Георгий Иванов танцует уже 12 лет! Участник танцевальной студии «Эй-би-си» выбрал для себя подстиль дабстеп. Молодой человек участвует в конкурсе уже второй сезон подряд, и победа, по его словам, не самоцель. На проект юноша пришел скорее потому, что его всегда тянет заниматься чем-то интересным. Также конкурсант признался - он здесь, чтобы поддержать одну из участниц, за компанию.

И кстати Георгий - один из двух парней-участников.

- В прошлом году парней было больше, но у нас особого деления нет: здесь мы все просто  танцоры, которые вместе хорошо общаются и отлично проводят время. А шансы победить, думаю, у девушек все-таки выше, просто потому, что их больше, - рассказал Георгий.

Готовились к конкурсу не только участники, но их группы поддержки. Например, веселые девчонки пришли поддержать своего педагога Оксану Богодухову.

Кстати, в 1/8 финала участвовало около 30 претендентов на звание лучшего танцора. Также в финале конкурсанты поборются за приз в 100 тысяч рублей. А выбирать победителя, по словам организаторов проекта, будет один из членов музыкальной группы Quest Pistols.

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Полезный портал 2x2.su запускает зимний фотоконкурс «ЁЛКИ-ИГОЛКИ»

Уже завтра редакция начинает прием новогодних снимков с елками, Дедом Морозом и праздничным столом

Полезный портал 2x2.su объявляет «вкусный» конкурс

Редакция начинает прием фотографий любителей сладкого
4

АмГУ станет площадкой проекта «Знания без границ»

2 декабря все желающие смогут посетить дистанционную лекцию известного ученого Ольги Сварник

Благовещенских сантехников признали лучшими в стране

Игорь Шурыгин и Денис Смирнов победили на чемпионате по профмастерству «Лучший сантехник. Кубок России»
5

Украину могут лишить «Евровидения»

Организаторы конкурса пригрозили лишить Украину права на его проведение из-за проблем с организацией мероприятия
1

Сейчас на сайте

104 223

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ