2x2 | Отдых | На церемонии закрытия «Амурской осени» раздали всех журавлей

На церемонии закрытия «Амурской осени» раздали всех журавлей

Отдых 22:25 | 22 сентября | 2013
Автор: Наталья Казакова
На церемонии закрытия «Амурской осени» раздали всех журавлей

Многие из победителей не смогли лично получить награду, так как из-за занятости покинули Благовещенск 

Вечером 22 сентября в зале ОКЦ Благовещенска состоялась церемония закрытия фестиваля «Амурская осень».

К сожалению, в этом году праздничные мероприятия фестиваля омрачила постигшая амурчан беда в виде наводнения. Поэтому на закрытии «Амурской осени» было сказано много слов в поддержку пострадавшим. Особую благодарность и награду от губернатора за помощь жителям Приамурья заслужила актриса и телеведущая Яна Поплавская, которая привезла 30 тонн гуманитарного груза для подтопленцев.

- Мне сообщили друзья, что они собрали еще полтора миллиона рублей. Я вам обещаю - в Москве уже собирается груз, я его доставлю сюда, если мне помогут с самолетом, и зиму мы с вами переживем, - сказала Яна Поплавская.  

В этот раз на закрытии «Амурской осени» много пели. Специально на церемонию из Краснодара прилетела певица Екатерина Шаврина, которая исполнила сразу несколько песен и даже частушку «в подарок зрителям, которые подпевали».

Порадовал амурчан акапельным пением ансамбль «Чистый голос». Также песню на родном языке исполнил гость родом из Китая Дин Фан. Кроме того, публика смогла оценить сильный голос молдавского исполнителя Методие Бужора.

Однако главной интригой вечера стало подведение итогов фестиваля. В первую очередь традиционные призы фестиваля в виде журавлей раздало театральное жюри во главе с Александром Ширвиндтом.  

- Я должен низко поклониться зрителю театральных спектаклей нашего фестиваля, - отметил Александр Анатольевич.

По его словам, в Благовещенске зритель оказался особенно терпеливым.

Гран-при фестиваля достался спектаклю «Поцелуй удачи» с Людмилой Артемьевой.  Кстати, актриса получила приз за лучшую женскую роль. А вот исполнителем лучшей мужской роли были названы сразу два актера из одного спектакля - Игорь Касилов и Петр Красилов, сыгравшие в «Жене на двоих».

Затем очередь дошла и до победителей кинематографической части «Амурской осени». Гость из Латвии, режиссер Янис Стрейч объявил фильм, ставший лучшим в этом году.

- Гран-при фестиваля получает фильм «Жажда» Дмитрия Тюрина.

К сожалению, Дмитрий, как и многие лауреаты фестиваля, из-за занятости не смогли поприсутствовать на церемонии закрытия. Поэтому режиссер пообщался со зрителями при помощи видеообращения. Кстати, он рассказал, что когда-то служил на амурской земле, в селе Екатеринославка.

Стоит отметить, что актеры  Роман Курцин и Михаил Грубов, сыгравшие в этой картине, тоже получили приз за лучшую мужскую роль. Приз этот вручала любимая амурчанами актриса Елена Яковлева, которая была членом кинематографического жюри. Она настолько привыкла к этой роли, что без казусов не обошлось.

- Смотрю телевизор у себя в номере, там идет какое-то кино. Думаю, фестивальное. Уже прикидываю, как мы будем оценивать этот фильм. Потом оборачиваюсь, а моих товарищей по жюри в номере нет. Как я теперь буду смотреть кино, как буду без вашего фестиваля - не знаю, - поделилась Яковлева.

За время двухчасового мероприятия на сцене были вручены и другие награды. Так, фильм Сергея Новопашина «Меня это не касается» набрал больше всего голосов благовещенских кинолюбителей и получил приз зрительских симпатий. А приз за вклад в развитие фестиваля от главы города Благовещенска достался актеру Ивару Калныньшу. Полный список победителей вы можете посмотреть на портале 2x2.su.

В завершении вечера со сцены прозвучал новый гимн «Амурской осени», написанный Екатериной Семеновой.

На церемонии закрытия «Амурской осени» раздали всех журавлей На церемонии закрытия «Амурской осени» раздали всех журавлей На церемонии закрытия «Амурской осени» раздали всех журавлей На церемонии закрытия «Амурской осени» раздали всех журавлей На церемонии закрытия «Амурской осени» раздали всех журавлей На церемонии закрытия «Амурской осени» раздали всех журавлей На церемонии закрытия «Амурской осени» раздали всех журавлей На церемонии закрытия «Амурской осени» раздали всех журавлей На церемонии закрытия «Амурской осени» раздали всех журавлей На церемонии закрытия «Амурской осени» раздали всех журавлей На церемонии закрытия «Амурской осени» раздали всех журавлей На церемонии закрытия «Амурской осени» раздали всех журавлей На церемонии закрытия «Амурской осени» раздали всех журавлей На церемонии закрытия «Амурской осени» раздали всех журавлей На церемонии закрытия «Амурской осени» раздали всех журавлей На церемонии закрытия «Амурской осени» раздали всех журавлей На церемонии закрытия «Амурской осени» раздали всех журавлей На церемонии закрытия «Амурской осени» раздали всех журавлей На церемонии закрытия «Амурской осени» раздали всех журавлей На церемонии закрытия «Амурской осени» раздали всех журавлей На церемонии закрытия «Амурской осени» раздали всех журавлей На церемонии закрытия «Амурской осени» раздали всех журавлей На церемонии закрытия «Амурской осени» раздали всех журавлей
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

В Благовещенске киоск с пирожками закрыли из-за грязных рук продавцов

Это далеко не единственное нарушение санитарных норм, которое угрожало здоровью любителям перекусить выпечкой

Аналоговое телевидение в России исчезнет в 2018 году

К этому моменту в стране прекратится субсидирование этого направления
3

31 октября амурчане посмеются над шутками школьников

В областном центре стартует фестиваль городской школьной лиги КВН

Все фонтаны Благовещенска закрыли на зиму

Кроме того, завершили свою работу водопад в парке Дружбы и катамараны

Сейчас на сайте

107 187

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ