2x2 | Отдых | В соревнованиях «Азимут-2014» поучаствуют около 3 тысяч амурчан

В соревнованиях «Азимут-2014» поучаствуют около 3 тысяч амурчан

Отдых 13:30 | 16 мая | 2014
Автор: Юрий Видов
В соревнованиях «Азимут-2014» поучаствуют около 3 тысяч амурчан
В предстоящее воскресенье, 18 мая, в областном центре пройдут всероссийские соревнования «Азимут-2014»
 
По предварительным подсчетам, в них примут участие более трех тысяч профессионалов и любителей спортивного ориентирования.
 
Стоит заметить, что этот вид спорта для Приамурья и Благовещенска отнюдь не «проходной». Амурские спортсмены регулярно поднимаются на ступеньки пьедестала зонального и даже российского уровня. В области подготовлены сотни массовых разрядников и пять мастеров спорта. Асы карты и компаса, безусловно, примут участие в предстоящих соревнованиях, вероятно - победят, но свою «минуту славы» может заработать каждый любитель спортивного ориентирования. Организаторы соревнований продумали массу поощрительных призов в номинациях из серии «самый-самый». Вместе с тем специальная бандана с логотипом «Азимут-2014» традиционно останется у всех участников на память.
 
Место встречи
 
Благовещенский «Азимут» пройдет в девятый раз, причем нынче - на новой, еще неизвестной командам местности. Предварительно рассматривались два загородных варианта: район между вторым и третьим Владимировскими озерами, а также турбаза «Снежинка».
 
- Подумав и все взвесив, от этих вариантов решили отказаться, - говорит начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города Благовещенска Дмитрий Кутека. - Вероятность возникновения пожаров сохраняется, а при массовом скоплении людей, включая зрителей, она возрастает многократно. Мы приняли решение провести старт в районе Первомайского парка. Периметр будет ограничен улицами Ленина и Лазо.
 
Стоит заметить, что выбранное место выигрышно отличается от площади Ленина и района ДальГАУ, где прежде проходили аналогичные соревнования. В Первомайском парке интереснее складки местности, включая дворы частного сектора, меньше проблем с ограничением дорожного движения, а главное - условия максимально приближены к природным, что, собственно, и предполагает спортивное ориентирование.
 
Традиционная программа
 
По сути, программа соревнований не претерпела каких-либо существенных изменений, однако есть несколько новых нюансов, невыполнение которых может привести к снятию с дистанции.
 
Забег проводится по 16 группам плюс две велосипедные команды. Самые младшие участники - дети 12 лет, хотя могут принять участие и совсем юные спорт-смены - вплоть до четырехлетних, но под присмотром родителей. Местность несложная, знакомая жителям города, в обозначенном периметре будет установлено 20 контрольных пунктов в виде оранжевых призм. Отметка контрольного пункта (КП) в карточке участника осуществляется компостером. Предусмотрено шесть видов карточек в зависимости от возраста участников. Так, девочки 2002 года рождения и моложе должны «взять» всего восемь КП, а мальчики-сверстники - десять. 11 контрольных пунктов предусмотрено для женщин 1959 года рождения и старше. 14 - для мужчин этого же возраста. Больше всех придется потрудиться молодежи - им нужно будет прокомпостировать от 15 до 20 контрольных пунктов. Последнее КП - № 50 - обязательно для всех.
 
- Торжественное открытие мероприятия состоится в 10.30, начало стартов - в 11.00, велосипедисты стартуют в 13.00. В 14.00 начинается церемония закрытия и подведения итогов, - рассказала главный судья соревнований Яна Лепцан.
 
Вместе с тем главный судья предупредила, что есть два «карательных» правила, за легкомысленное отношение к которым участника непременно снимут с дистанции. Первое - запрещается преодолевать вертикальные препятствия высотой два метра (забор с сеткой, разделяющий парк и стадион. - Прим. авт.). Второе - велосипедистам въезд на территорию Первомайского парка запрещен - их КП будут находиться за его пределами.
 
Что касается воскресной погоды, то «небесная канцелярия» обещает комфортные условия. Во всяком случае, дождь маловероятен.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Впервые на «Вызове Амура-10» дрались девушки: благовещенцы в шоке от увиденного

Зрители с ужасом наблюдали за тем, как молодые спортсменки бились друг с другом на ринге
1

Девушки-экстрим: кто из благовещенок в берцах по пещерам ходит и на земле спит

Амурчанки сплавляются на байдарках по горным рекам, отправляются в тайгу на несколько недель и летают на параплане. Портал 2х2.su выяснял, почему слабый пол выбирает такие неженские увлечения

Из-за недостатка настоящего снега в Тынде начали делать искусственный

В ноябре на горнолыжном спуске должны пройти соревнования среди сноубордистов, а естественных осадков пока не ожидается
2

Сейчас на сайте

106 097

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ