2x2 | Отдых | Опрос: Россияне не хотят платить за легальный контент в Интернете

Опрос: Россияне не хотят платить за легальный контент в Интернете

Отдых 13:57 | 21 июля | 2013
Опрос: Россияне не хотят платить за легальный контент в Интернете

Выяснилось, что больше половины пользователей Сети не отличают лицензионный контент от «пиратского»

В 2013 году сетевым «пиратам» стало сложнее жить. В соответствии с  «антипиратским» законом владельцы сайтов будут обязаны удалить нелегальное содержимое в течение суток. Это произойдет в случае нарушении авторских прав или по сообщению хостинг-провайдеров.

В результате масштабного опроса россиян стало известно, что карательные меры не смогут избавить Сеть от пиратства. 35% опрошенных посчитало, что лучшим выходом для пользователей стала бы установка легальных бесплатных сервисов. А вот 24% респондентов думает, что лучше всего закрыть все и сразу. По их мнению, запретить стоит социальные сети и поисковики, передает ТАСС Телеком.

Подавляющее большинство пользователей Рунета не собираются платить за легальный контент. Опрашиваемые объясняли свое категоричное несогласие такими причинами: высокая стоимость скачивания информации, оплаты доступа в Интернет должно быть достаточно для получения необходимых данных. При этом 18% опрошенных признались, что не видят смысла платить за то, что можно найти бесплатно. А вот 9% респондентов заявили, что принципиально не хотят раскошеливаться на лицензионный контент, пишет Деловая среда.

Неожиданным оказалось то, что 62% месячной аудитории Рунета вообще не в состоянии отличить лицензионный контент от "пиратского". При этом основными признаками легального контента, по мнению пользователей, стало высокое качество данных и требование оплаты за скачивание.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Alter Ego
21 июля в 15:06
Грёбаные обладатели прав всё им денег мало. Пускай на государство жалуются, народ платил бы ес либы зароботок был соответствующий или цены премлымые.
0  
22 июля в 10:28
Покупаю лицензионные только игры, и то очень редко. За остальное не вижу смысла платить. Плохо конечно что многие "лавочки" прикроют.
0  
22 июля в 16:11
Недостатки пиратсва - это пиратство. Издатель ничего не получает... ок... Недостатки лицензии - а не все можно достать на лицензии... Издатель ничего не получает... Бесполезные телодвижения, от которых лучше никому не будет...
0  
22 июля в 16:11
Предпочитаю лиценз... покупаю игры, музыку, фильмы... Но порой попадается такое Г.. что я и бесплатно бы не скачал... Тут вот вопрос тоже...
0  
30 июля в 16:58
Согласна, что фильмы лучше смотреть лицензионные а не десять на одном диске, с учетом если фильм хороший.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Хакеры ограбили банк на 100 миллионов рублей

По предварительным данным, злоумышленникам удалось взломать защиту автоматизированной банковской системы 

Минкомсвязи: YouTube не уходит из России

Глава министерства заявил, что разговоры про ограничения не имеют ничего общего с реальностью

СМИ: Россия может лишиться Youtube

Это произойдет, если примут закон об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом
1

Живой пес-манекен стал новым кумиром интернета

Собака поучаствовала во флешмобе Mannequin Challenge, к которому ее привлек хозяин

В Зее девять школьников признались, что нюхали газ

Среди употреблявших шесть мальчиков и три девочки. Все они учатся в седьмом – девятом классах
1

Сейчас на сайте

105 813

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ