2x2 | Отдых | Олимпийский огонь дважды гас в руках у одного из факелоносцев

Олимпийский огонь дважды гас в руках у одного из факелоносцев

Отдых 16:52 | 19 ноября | 2013
Автор: Елена Чернова
Олимпийский огонь дважды гас в руках у одного из факелоносцев

Заминки произошли на дистанции амурского журналиста, следующий участник эстафеты, сотрудник МЧС, мастер спорта по лыжам пробежал без вынужденных остановок

В Благовещенске продолжается эстафета олимпийского огня. Факелоносцы, сменяя один другого, проносят пламя Игр по главным улицам города. Однако не обходится и без заминок: на одной из 200-метровых дистанций по улице Октябрьской огонь гас дважды.

Однако амурский журналист, который нес в тот момент факел, не растерялся. Он остановился, и за пару секунд хранители огня вновь зажгли пламя. Но через пару метров сильный ветер вновь его задул. Процедуру повторили.

После этого факелоносец смог спокойно завершить свою дистанцию, передав огонь сотруднику МЧС, спасателю с 20-летним стажем и мастеру лыжного спорта Роману Пономаренко. Участник эстафеты хотел пробежать свою дистанцию, держа свою маленькую дочь на руках. Однако организаторы не разрешили ему этого сделать.

200 метров с факелом он пробежал без единой остановки. Пламя не потухло ни разу. Романа активно поддерживали его коллеги и горожане. Приветствуя факелоносца, люди махали флажками с символикой Игр-2014 и пытались подбодрить участника эстафеты криками.

- Переполняют эмоции, чувства, гордость за Россию. Сегодня незабываемый день, потому что, проходя эстафету по нашему городу, мы вкладываем свою частичку в нашу олимпийскую сборную, чтобы она у нас была самая лучшая в мире. Чувства просто невозможно описать. Ведь этот огонь - это история. Это гордость, такое на всю жизнь запоминается, - поделился впечатлениями после завершения своего этапа Роман Пономаренко.

Также спасатель рассказал, что специально тренировался перед забегом. Он посвящал больше времени лыжному спорту перед эстафетой, мастером которого он является.

- Мы очень обрадовались, когда узнали, что эстафета будет проходить под окнами нашей фабрики. Наше начальство отпустило нас посмотреть на олимпийский огонь. Даже несмотря на холодный ветер, мы вышли на улицу - посмотреть на эстафету. Действительно, это такое  замечательное мероприятие. Оно так поднимает патриотический дух. Жалко, что факелоносец бежал далеко, и фотографии получились не очень хорошие, - рассказала благовещенка Оксана Дорошенко.

Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой Фото Елены Черновой
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
19 ноября в 18:22
Повезло! Будет,что вспомнить.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Фотографу в Белогорске подарили олимпийский факел

Победитель городского фотоконкурса получил приз от главы города Станислава Мелюкова

Благовещенцы поделились рецептами блюд для новогоднего стола

Директор ОКЦ Надежда Багрова рассказала, как готовить крылышки в медовом соусе, а факелоносец Александр Брылин посоветовал сделать омлет с креветками
1

Чем запомнится амурчанам уходящий год?

Олимпийская эстафета, летнее наводнение и гептиловая паника взволновали многих жителей Приамурья

Олимпийская эстафета в Кургане завершилась трагической смертью

Заслуженный тренер по греко-римской борьбе, который первым бежал с факелом по городу, после завершения своей дистанции скончался от сердечного приступа
2

Благовещенские школьники сфотографируются с чашей Олимпийского огня

С 5 декабря один из символов Игр-2014 будут доставлять в образовательные учреждения

Сейчас на сайте

107 100

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ