2x2 | Отдых | Олегу Кожемяко и всем амурчанам подарили бюст Александра II

Олегу Кожемяко и всем амурчанам подарили бюст Александра II

Отдых 14:25 | 31 июля | 2014
Автор: Светлана Арабзанова
Олегу Кожемяко и всем амурчанам подарили бюст Александра II

Презент преподнес скульптор с мировым именем Александр Бурганов. Оказывается, точно такой же бронзовый российский император есть в Париже

Свои работы именитый скульптор Александр Бурганов привез в Благовещенск на выставку в рамках фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусств». Один из залов музея украшают графические работы художника, а также скульптуры из гипса и бронзы: современные, сюрреалистические, бюсты Юрия Гагарина, Антона Чехова, Александра II.

«Центром моей экспозиции я еще в Москве определил бюст Александра II. Прекрасно то, что точно такой же бронзовый бюст стоит в Париже, и вот теперь он украшает Амурскую область», - поделился Александр Бурганов, российский скульптор.

Центральная работа выставки - бюст Александра II,  был торжественно вручен в подарок не только губернатору области Олегу Кожемяко, но и всем амурчанам, сообщают в пресс-службе правительства области.

«Для нас это большая честь. От имени всех амурчан я хочу выразить слова благодарности и признательности за Ваш подарок. Именно Александр II подписал Указ об основании города Благовещенска, а затем и Амурской области», - отметил в ответном слове Олег Кожемяко.

Кстати, скульптуры Александра Бурганова украшают и столичные ландшафты. Самыми известными работами можно назвать памятник М. Ю. Лермонтову, И. Бунину, Е. Ф. Гнесиной, установленный на Старом Арбате памятник «А. Пушкин и Натали», а также рельефы храма Христа Спасителя, а также скульптурное оформление станций московского метрополитена.

Олегу Кожемяко и всем амурчанам подарили бюст Александра II Олегу Кожемяко и всем амурчанам подарили бюст Александра II Олегу Кожемяко и всем амурчанам подарили бюст Александра II Олегу Кожемяко и всем амурчанам подарили бюст Александра II
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Доброе утро, Благовещенск!»: кто круче нашего быка на набережной?

Всем доброе утро понедельника! Давно на набережной были? Мы вот тут недавно опять наткнулись на нашего быка и решили сравнить его с другими скульптурами. Наш-то красавчик!

«Доброе утро, Благовещенск!»: порой нам всем не хватает только немного волшебства!

Пусть все трудности понедельника обходят нас стороной, а мы сегодня немного помечтаем. Доброе и волшебное утро, город!

Благовещенцы фотографируются в музее с бюстом Александра Козлова

Скульптуру губернатора Приамурья сделал известный российский скульптор Александр Бурганов

Рогозин открыл памятник во время визита на «Восточный»

Вице-премьер приехал в Амурскую область с очередной инспекцией и заодно поучаствовал в открытии монумента строителям

Амурчанин в 33 года занялся скульптурой

Железнодорожники Тынды утверждают, что у них в городе установлен первый памятник слесарю в России. Изготовили монумент известные в городе скульпторы Викторы Кузнецовы, отец и сын
1

Сейчас на сайте

108 165

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ