2x2 | Отдых | Оформляем картину правильно

Оформляем картину правильно

Советами делится руководитель багетной мастерской Сергей Еремчук

Сейчас возможностей для того, чтобы реализовать свои творческие способности, великое множество. Кто-то вышивает, кто-то рисует или занимается фотографией. И даже если нет художественного образования, можно запросто написать вполне приличную картину. Для этого стоит лишь зайти в магазин и подобрать изображение для раскрашивания по номерам. Появляются и подобные вышивки.

Когда работа уже готова, перед автором встает новый вопрос: как ее оформить? И здесь уже не обойтись без визита в багетную мастерскую, чтобы завершить образ красивой рамкой.

Что такое багет?

Это специальная планка, сделанная из дерева, пластика или алюминия, которая используется для производства рамок. Рамками можно оформить картины, зеркала, фотографии, документы и пр. Она является естественным продолжением изображения и должна гармонично подчеркивать его стиль и цветовую гамму.

Если выбирать багет не под особенности картины, а под окружающий интерьер или мебель, можно совершить ошибку. Несоответствие сделает картину невзрачной или даже нелепой в пространстве.

Как выбрать

У багета и картины должны быть взаимосвязывающие особенности. К ним относятся:

общая или сочетающаяся друг с другом цветовая гамма;

продолжение линий, округлостей от картины к раме;

доминирование картины над рамой. Последняя не должна затмевать картину.

Угадать с размерчиком

Если картина небольшая, она хорошо будет смотреться в широкой рамке. Не стоит забывать о пропорциях. Слишком большая рамка начнет забирать на себя внимание, и картина станет проигрывать в этом «споре». Если не можете определиться с предпочтениями, помните, что всегда хорошо смотрятся однотонные варианты без излишеств.

Подбираем тон

Существует правило: определите преобладающий в картине тон - теплый он или холодный. В том же стиле подбирайте и рамку. Хотя опыт показывает, что можно все сделать красиво и не соблюдая эту рекомендацию. Главное - иметь художественный вкус и видеть, насколько хорошо все смотрится в комплекте. К примеру, картины на морскую тематику чаще имеют холодный тон, который задают вода и небо. Однако теплая деревянная рама, подобранная под корабль, сможет открыть его детали, продолжая контраст.

Выбираем цвет

Кстати

Существуют модели рамок, которые можно красить. Поэтому, если не приглянется ничего из уже имеющегося, можно запросто скорректировать цвет.

Рамку лучше всего подбирать на полтона темнее или светлее от основного цвета картины. В редких случаях можно использовать контрасты, но для этого нужны профессиональные навыки. Поэтому, если в чем-то не уверены, смело обращайтесь к мастеру. Он все грамотно подберет.

Зачем картон?

Чтобы картина не потерялась на стене или в раме, дополнительно используют такой элемент оформления, как паспарту. Это небольшая картонная рамка внутри картины. Она может быть разных оттенков. Ее можно сделать даже резной, что придает особенную красоту и изысканность. Но для этого нужен специальный станок.

С помощью паспарту можно оживить движение или подчеркнуть статику, отображенную на картине. Главное, чтобы рама и паспарту не сливались друг с другом.

Оригинальный подарок

Сейчас в Благовещенске набирает обороты такая тенденция: в подарок виновникам торжества преподносят портрет в рамке. Но фишка в том, что изображение, к примеру, именинника с помощью компьютерной программы «вживляется» в портрет известного человека, например Наполеона. Такие подарки встречаются очень тепло и потом долго напоминают о прошедшем празднике.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Полезный досуг для тех, кому за...

Неважно, сколько вам лет, ведь найти занятие по душе в свободное время можно в любом возрасте

Фанаты винила, объединяйтесь! или Кто в Благовещенке коллекционирует пластинки

Поклонников аналогового звучания в области немало, они собирают экземпляры пластинок тысячами
9

Как сделать слингобусы своими руками

Этот удобный аксессуар для молодых мам развлечет ребенка, пока тот находится в слинге или сидит у мамы на руках

«Дорисую картины по номерам»: какие необычные услуги предлагают благовещенцам в интернете

Полезный портал 2х2.su изучил городские сайты объявлений и выбрал самые оригинальные предложения
5

Что такое вышивка без иголки?

Если вам захотелось скоротать свободное время в атмосфере творчества и при этом хочется испробовать чего-то новенького, то алмазная мозаика окажется как никогда кстати

Сейчас на сайте

107 196

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ