2x2 | Отдых | Новая жизнь старых гаражей, или Как благовещенцы сделали себе красивый двор

Новая жизнь старых гаражей, или Как благовещенцы сделали себе красивый двор

Отдых 14:16 | 1 июля | 2016

Даже жители соседних домов приходят сюда полюбоваться на драконов, замки и сказочных попугаев. ФОТО

«Гаражам – новая жизнь», – с такими мыслями два года назад жильцы дома по улице Свободной, 259, взялись за обустройство своего двора. На стенах построек – замки в готическом стиле, драконы, березы, аисты и герои детских мультфильмов. А сам двор буквально утопает в цветах. Тут тебе и бархатцы, и бабушкины елочки, и душистый табак, и мирабилис (в народе – ночная красавица). 

Кто создал эту красоту? Сами жильцы, вернее, те из них, кто любит рисовать. Под руководством председателя ТСЖ Любови Труновой и ее помощницы Светланы Савиной жильцы дома за два года превратили обычный двор в образцово-показательный.  

- Мы даже в конкурсе мэрии на лучший двор хотели участвовать, но нам сказали, что в этом году его не будет. Хотелось бы что-нибудь выиграть, чтобы поставить во дворе турники, тренажеры для детей. Все, что есть на площадке сейчас, сделано нашими руками, – с гордостью представляет двор Светлана Савина.

Женщина живет в доме уже 20 лет. Двор всегда был самым обычным, без изысков, не отличишь от любого другого в Благовещенске. Но только два года назад с появлением внука Светлана Егоровна задумалась: «Надо что-то придумать для наших детей». И закрутилось. На детской площадке мужчины установили лавочки и скамейки, женщины посадили цветы, всеми силами обустроили песочницу, а председатель ТСЖ Любовь Мефодиевна привезла фигуры лебедей.

Следом возникла другая мысль – раз гаражей вокруг много, значит, надо браться и за них! Председатель ТСЖ Любовь Трунова загорелась идеей расписать массивы рисунками. Повезло, что в доме живет талантливая молодежь. Одной из первых откликнулась школьница Настя Бекчева. Девушка захотела нарисовать на гараже пейзаж. В итоге получились такие симпатичные березы.

Девушка учится в художественной школе. Так что проблем с реализацией идеи не было. На то, чтобы нарисовать одну картину, ушло несколько килограммов краски, это примерно полторы тысячи рублей. Зато результат того стоит!

- Мне больше нравится изображать природу – отдельные деревья, цветы, общие пейзажи. Как вижу – так и рисую. Иногда приходилось смешивать несколько цветов, чтобы сделать тень, высветлить какой-то оттенок, – рассказывает Настя.  

Постепенно за два года художники-любители разрисовали порядка 20 гаражей. Но работы еще много. В планах у жильцов-активистов выкрасить в один цвет несколько построек за домом. Возможно, что и на них в скором времени появятся необычные рисунки. 

- Я думаю, и остальным стоит задуматься о своем дворе. Дети-то растут, что им в грязи сидеть? Раньше у нас цветы воровали, что только не делали! А сейчас такого нет. Видимо, окружающие поняли, что нужно ценить труд других людей, – говорит Светлана Савина.

 
Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+2  
Гость 20583
10 августа в 10:03
здорово! еще одно доказательство, что пока сам не начнешь что-то делать, ничего не изменится!
+1  
Гость 21729
10 августа в 11:48
Гаражи реально классные! Хоть экскурсию устраиваю по этому двору ))
0  
Макс
10 августа в 14:13
А я был в этом дворе. классно, ничего не скажешь, только дороги хорошей не хватает.
0  
Вероника
10 августа в 15:49
все бы так относились, а то "нам должны, нам должны". Люди не ждали с моря погоды и просто сделали. Гордимся!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенцы почти 20 лет не могут благоустроить территорию возле дома

Портал 2x2.su выяснял, какие реальные проблемы существуют в этом районе и как возможно их решить

«Я паркуюсь где попало»: я займу всю полосу… Полностью!

Как говорится в старом анекдоте, который можно применить и к автохамам: им закон не писан. На портале 2х2.su очередная фотоподборка особо отличившихся нарушителей ПДД
2

В Бурейском районе почти 400 человек из-за аварии остались без света

На время восстановительных работ на котельной одного из сел запустили дизельную электростанцию. Обновлено в 18:10

Художник обвинил создателей «Кунг-фу Панды» в плагиате

За ложные обвинения и попытку обмана теперь ему самому может грозить до 25 лет тюрьмы

Жильцы 33 домов Благовещенска 13 часов сидели без тепла

Крупная коммунальная авария произошла в районе дома по Артиллерийской, 17
2

Сейчас на сайте

104 277

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ