2x2 | Отдых | Николая Караченцова поздравляли с юбилеем почти четыре часа

Николая Караченцова поздравляли с юбилеем почти четыре часа

Отдых 13:25 | 27 октября | 2014
Николая Караченцова поздравляли с юбилеем почти четыре часа

70 лет Николаю Петровичу исполнилось только сегодня, 27 октября, но празднование состоялось на день раньше

Николая Караченцова поздравляли с юбилеем почти четыре часа. Празднование прошло в Московском театре «Ленком». Это, кстати, родной театр артиста.  Там актер работал с 1967 года. И как оказалось, название «Ленком» Николай Петрович придумал сам.

Поздравить актера с 70-летием собрались политики, спортсмены,  работники искусства и культуры. 

Николай Петрович появился на праздновании после того, как собрались все гости. Артист пришел в сопровождении жены, актрисы Людмилы Поргиной, и медсестры. Гости встретили юбиляра аплодисментами, сообщает информационное агентство ТАСС.

Кстати, вечер в честь юбилея Николая Петровича назвали «Я здесь!». С появления названия и автографа артиста началось празднование дня рождения актера.

Первыми народного артиста РФ поздравили Дмитрий Медведев - премьер-министр РФ и мэр города Сергей Собянин. Они прислали телеграммы, которые зачитали ведущие.  Дальше артиста поздравил Марк Захаров - художественный руководитель «Ленкома». Он отметил большую роль Николая в развитии жизни театра.  

Также в программе юбилея коллеги по сцене показали фрагменты из некоторых спектаклей. Один из них - «Юнона и Авось». Там артист 24 года играл графа Резанова. 

Поздравляли артиста и лично со сцены. Теплые слова говорили Инна Чурикова, Константин Райкин, Вениамин Смехов. А еще Николаю Петровичу дарили необычные подарки. Например, эксклюзивный пряник из Тулы для юбилейного стола преподнесла кинорежиссер Алла Сурикова. Также подарили пиджак поэта Андрея Вознесенского. Его вдова Зоя Богуславская рассказала, что в нем он был, когда впервые читал «Юнону и Авось» создателям спектакля.

27 октября, в день рождения Николая Петровича, празднование продолжится. В этот раз артиста будут поздравлять в узком семейном кругу.

Напомним, что в театре Николай Караченцов начал играть в 1967 году, там он сыграл в таких известных спектаклях, как рок-опера «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Чешское фото», «…sorry», «Шут Балакирев».

Народный артист РФ Николай Караченцев с супругой Людмилой Поргиной на церемонии закрытия 12-го фестиваля кино и театра «Амурская осень» в Благовещенске.

Фото РИА Новости


Популярность  пришла уже в 1974 году после исполнения роли Тиля Уленшпигеля в спектакле «Тиль», а в 1980-е годы он был уже известен всей стране благодаря главной роли графа Резанова в рок-опере «Юнона и Авось», которая с успехом идет на сцене «Ленкома» с 1981 года по сей день.

А вот в кино артист начал сниматься в 1967 году. Первыми фильмами с его участием стали: «Штрихи к портрету В. И. Ленина», «…И снова май». Как киноактер Николай Петрович стал популярным после роли в драме «Старший сын», укрепили узнаваемость такие картины, как «Собака на сене», «Благочестивая Марта», «Ярославна, королева Франции», «Приключения Электроника», «Трест, который лопнул», «Белые Росы», «Человек с бульвара Капуцинов», «Криминальный квартет», «Ловушка для одинокого мужчины», «Чокнутые».

Также Николай Петрович снимался в телефильмах «Петербургские тайны» и «Досье детектива Дубровского», исторической картине  Светланы Дружининой «Тайны дворцовых переворотов», телесериале Аллы Суриковой «Идеальная пара».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
28 октября в 23:29
Хорошего человека и неделю можно поздравлять. А для плохого и минуты жалко дать.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Старейший актер мира Владимир Зельдин скончался в московской клинике

Народный артист СССР умер на 102 году жизни в институте имени Склифосовского
3

Бывший амурчанин на съемках фильма «Дуэлянт» бил прутом актера Петра Федорова

На съемках кассового фильма Сергей Невидимов-Швецов сфотографировался с Владимиром Машковым и познакомился с обаятельной немецкой актрисой Франциской Петри
1

Фильм «Дуэлянт» с амурским актером лидирует в российском прокате

В выходные, 1 и 2 октября, картина режиссера Алексея Мизгирева собрала около 150 млн рублей

Арнольд Шварценеггер откупился от полиции с помощью селфи

Стражи порядка остановили знаменитость за езду на велосипеде в неположенном месте

Популярный актер Максим Дрозд искупался в Амуре и сходил на рынок в Благовещенске

Артист, сыгравший бездомного в спектакле «Женатый, но живой», поделился своими впечатлениями о городе и фестивале

Сейчас на сайте

106 716

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ