2x2 | Отдых | Немногие благовещенцы пожелали увидеть фильм «Иван сын Амира»

Немногие благовещенцы пожелали увидеть фильм «Иван сын Амира»

Отдых 19:25 | 21 сентября | 2013
Автор: Анна Валова
Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

В рамках «Амурской осени» ленту режиссера Максима Панфилова должны были показать еще 19 сентября, но почти полному залу зрителей сообщили о технических неполадках

В один из заключительных дней фестиваля «Амурская осень» зрители смоги увидеть на большом экране фильм «Иван сын Амира». Картину планировали показать еще 19 сентября, но тогда сеанс вынуждены были отменить из-за технических неполадок. К сожалению, вторую попытку увидеть картину предприняло намного меньше зрителей, чем в  предыдущий раз.

Прежде чем начать просмотр перед благовещенскими зрителями выступил режиссер картины Максим Панфилов.

- Хотелось бы подчеркнуть, что время действия картины – 40-е годы, время войны, но ее вы в фильме не увидите. Это человеческая история. История двух семей русской и узбекской, которые жили давно и жили в другом государстве. Этого государства нет на карте, но оно всем знакомо. И это очень важное обстоятельство для этой картины. Мне кажется эта история не могла бы произойти сейчас. Интересное было государство, было что-то романтическое в том, что в нем жило столько людей разных национальностей и они были одной страной, - поделился Максим Панфилов.

Севастополь покидает Мария Истомина с Федором и Анфисой – ее детьми. Семья бежит от войны, которая уже унесла жизнь их отца и мужа. Героям предстоит нелегкая дорога до Новороссийска, а дальше в Ташкент. Бежать от ужасов происходящего придется 2 месяца, но весь маршрут создатели предпочли оставить за кадром.  

В итоге семейству не удается добраться до конечной точки своего пути – в дороге заболевает сын Марии. Герои находят пристанище в одном из узбекских кишлаков, в доме Амира, две жены которого с настороженностью относятся к чужестранцам. В итоге по воле мужчины семья разрастается – Маша становится третьей женой и рожает Амиру сына, которого в честь погибшего мужа женщины называют Ваней.

С появлением малыша в доме восторжествовала идиллия, даже жены приняли чужестранку в свой круг. Но радость достаточно быстро сменяется слезами прощания – муж героини оказывается жив и забирает свою семью вместе с маленьким Ваней обратно домой. На смену видам солнечного Узбекистана приходят пейзажи буйного моря и суровой зимы.

В итоге ситуация переворачивается с ног на голову. Теперь уже семья Истоминых принимает сбежавших от горя и бед «родственников» из Узбекистана. А в финале, не смотря на все разногласия между героями, появляется ощущение что они и вправду объединились и стали одной большой семьей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Опубликован рейтинг худших фильмов 2016 года

«Провалом года» объявлена комедия «Девять жизней» с Кевином Спейси 

В Китае снимут нового «Человека-амфибию»

В представлении китайского заказчика роль Ихтиандра должна исполнять девушка

Амурчане впервые приняли участие в международной акции #ЩедрыйВторник

Международная общественная инициатива объединила россиян для участия в масштабном благотворительном флешмобе

Поклонников сериала «Игра престолов» «обрадовали» неверной датой начала нового сезона

Точная дата выхода новых серий пока неизвестна

Винни-Пух появится в полнометражной картине Disney

Повзрослевший Кристофер Робин вновь встретится с другом детства

Сейчас на сайте

106 718

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ