2x2 | Отдых | Немецкую биатлонистку отстранили от участия в Олимпийских играх

Немецкую биатлонистку отстранили от участия в Олимпийских играх

Отдых 14:00 | 22 февраля | 2014
Немецкую биатлонистку отстранили от участия в Олимпийских играх

Спортсменку Эви Захенбахер-Штеле подозревают в употреблении допинга. По этой же причине сборной Италии пришлось лишиться одного из бобслеистов

Допинг-тест, который прошла немецкая биатлонистка Эви Захенбахер-Штеле, дал положительный результат. Сама спортсменка отрицает факт употребления запрещённых веществ, тем не менее, Международный олимпийский комитет её дисквалифицировал.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Захенбахер-Штеле исключили из итоговых протоколов масс-старта на 12,5 км и смешанной эстафеты, где она заняла четвёртые места. Благодаря этому на пустующую четвёртую строчку в смешанной эстафете поднялась российская команда, которая была на пятом месте.

По сообщению ресурса Championat.com, запрещённым препаратом, который обнаружили в пробе спортсменки, стал стимулятор метилгексанеамин, который считается сжигателем жира. При этом добавка негативно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Как катастрофу произошедший инцидент оценила соотечественница Захенбахер-Штеле, двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер. По её мнению, спортсменка несёт полную ответственность за положительный результат теста, который бросает тень на весь немецкий биатлон. Между тем, Захенбахер-Штеле стала первой участницей сочинской Олимпиады, у которой был выявлен положительный результат после допинг-контроля. Есть подозрения, что запрещённый препарат оказался в организме спортсменки после того, как она съела китайский энергетический батончик.

«Я переживаю самый худший кошмар, который только могла себе представить. Я не могу объяснить, как тест оказался положительным. Я проверяла свои пищевые добавки в специальных лабораториях», - цитирует немецкую биатлонистку «Газета.Ru».

Между тем, команда Германии надеется выиграть золото и без участия нарушительницы, которая не успела завоевать на Играх ни одной награды.

Положительной оказалась и допинг-проба итальянского бобслеиста Вильяма Фруллани. Его также исключили из состава сборной по решению Олимпийского комитета.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Сборную России лишили золота по легкой атлетике Олимпиады-2008

Такое решение Международный олимпийский комитет принял, перепроверив допинг-пробы

Российских паралимпийцев не допустили до игр в Рио

Международная комиссия отстранила спортсменов от участия из-за допингового скандала

Всю сборную России по тяжелой атлетике отстранили от Олимпиады

Право на участие в Играх спортсмены завоевали еще два года назад на чемпионате мира

Десять стран хотят лишить Россию Игр в Рио

Менее чем за три недели до открытия летней Олимпиады раздаются призывы об отстранении российской сборной в полном составе

Благовещенец продает сочинскую монету за пять тысяч рублей

К серебряным деньгам прилагается оригинальная упаковка и сертификат

Сейчас на сайте

105 881

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ