2x2 | Отдых | Не все благовещенские зрители остались до конца фильма «Море»

Не все благовещенские зрители остались до конца фильма «Море»

Отдых 22:56 | 18 сентября | 2013
Автор: Наталья Казакова
Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

В рамках «Амурской осени» публика увидела весьма своеобразную картину режиссера Александры Стреляной 

18 сентября зрители традиционно могли увидеть две конкурсные киноленты фестиваля «Амурская осень». Одной из них оказался фильм «Море», который явно не рассчитан на широкую публику.

Представлять фильм в Благовещенск прилетела актриса Таисия Крамми, для которой роль в «Море» стала дебютной.

- Наш фильм снимался на природе, на Кольском полуострове. Мы старались максимально отразить всю красоту этого места, - сообщила она перед показом фильма.

В киноленте присутствуют двое героев - юная жительница деревни и молодой режиссер, приехавший из Москвы, чтобы снять фильм о море. Между ними завязывается своеобразный роман, в течение которого они ходят по полуострову, мало говорят и делают много странных поступков.

Однако именно водная стихия становится главным персонажем, связующим звеном фильма. Под саундтрек из плеска волн и народных песен в исполнении старушек нам показывают череду сцен - рассказы местных жителей о море, странные развлечения героев, сумрачные пейзажи, из-за чего фильм все больше начинает напоминать документальный.

Невольно возникает ощущение, что картина ориентирована на какого-то другого, не нашего зрителя (о чем, кстати, красноречиво намекают и субтитры на английском языке). Почему-то именно так модно нынче показывать Россию - суровая природа, герои не от мира сего, развалины, нищета, народные напевы, демонстрация коромысла и прочей «техники».

И, глядя на экран, кажется порою, что вот уже ты чувствуешь прохладный морской воздух, начинаешь смутно понимать, что хотел донести режиссер, но… Очередной кадр без перехода сменяется другим, бессвязное повествование продолжает неспешно катиться вперед без цели и смысла. 

В итоге для некоторых зрителей «Море» оказалось за пределами понимания, в связи с чем они на середине картины покинули зал. У части публики поступки героев, имитирующих на камеру ржание лошади и крики кукушки, вызывали смех. Остальные почтительно молчали из уважения к искусству.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
19 сентября в 09:23
Как корректно автор отразил то, что происходило в зале и на экране.... +100500
0  
Alter Ego
19 сентября в 10:31
Это точно, мы сидели и не понимали что же происходит на экране. Проблемы нет, природа наверное, красивая, но опять же красоты мы не поняли, любовь... ну разве она такая? Тенденция нашего современного кино такая, очень много таких фильмов, где НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО обычным людям. Хотя знаете, стояли мы в буфете с девочкой, которая главную роль играла, на вид совсем обычная....опять ничего не понятно)
0  
Alter Ego
19 сентября в 10:39
А она точно играла главную роль? Та девушка, которая поднялась на сцену - не была похожа на ту ненормальную в фильме. Если честно - жаль журналиста. Он ведь сидел, смотрел на экран и думал: "Че мне писать про этот фильм???". Ну кто его понял? Может на Западе и поймут
0  
Alter Ego
19 сентября в 12:46
Может режиссер этого фильма хотел показать социальное разделение людей, как и в каких условиях живут разные люди. Т.е. москвич приезжает в деревенскую глубинку, проживает жизнь вместе с деревенским народом, снимает про них фильм, и через некоторое время оказывается в московском клубе и делает для себя вывод: есть люди настоящие, а есть не совсем...
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурчане впервые приняли участие в международной акции #ЩедрыйВторник

Международная общественная инициатива объединила россиян для участия в масштабном благотворительном флешмобе

Винни-Пух появится в полнометражной картине Disney

Повзрослевший Кристофер Робин вновь встретится с другом детства

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Шварценеггер и Джеки Чан снимаются в продолжении российского фильма «Вий»

Сиквел кинокартины создают в Китае при участии знаменитых актеров из КНР и звезд Голливуда

О мире Гарри Поттера решили снять пять новых фильмов

Все картины выпустят по книге «Фантастические твари и где они обитают»

Сейчас на сайте

106 064

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ