2x2 | Отдых | Наталья Крачковская: «На съемках «Ивана Васильевича» моя жизнь висела на волоске»

Наталья Крачковская: «На съемках «Ивана Васильевича» моя жизнь висела на волоске»

Отдых 00:45 | 12 сентября | 2014
Фото автора
Фото автора

Актриса провела в Благовещенске последний юбилейный бенефис. Специально для нее на творческом вечере спел русский грек Эвклид Кюрдзидис

11 сентября в Амурском театре драмы для жителей Благовещенска выступила Наталья Крачковская. Творческий вечер комедийной актрисы собрал полный зал зрителей. Заслуженная артистка России провела вечер в форме беседы. Благовещенцам муза культового режиссера Леонида Гайдая рассказала о первой встрече с великим мастером, приходе в кинематограф и о своей жизни.

- Моя мать актриса, актриса камерного Пушкинского театра. Отец тоже был актером. Мама прослужила в театре много лет, правда, тогда говорили «на театре». Отец погиб в 1945-м году, - призналась Наталья Крачковская со сцены.

Как отмечает сама актриса, сцену она полюбила с детства. Уже тогда на вопрос родителей, кем ты видишь себя в будущем, Крачковская смело отвечала: «Конечно, артисткой!». Юной Наташе всегда хотелось заглянуть, что называется, по ту сторону экрана. Но мама с папой говорили Крачковской: «Дочка, все, что угодно, только не в актрисы!». Тем не менее в театральный Наталья Леонидовна все-таки поступила. Первый опыт - проба на роль в фильме Леонида Гайдая по мотивам рассказов русского классика Михаила Зощенко. А затем последовали съемки в знаменитом фильме «Иван Васильевич меняет профессию».       

- На роль в фильме по пьесе Булгакова меня пригласили совершенно неожиданно. Я понимала, что сыграть в таком произведении будет непросто, подошла даже к Леониду Иовичу и спросила:«Вы считаете, я справлюсь?» Он ответил: «Безусловно, справитесь», - улыбается Наталья Крачковская.

После актриса предложила благовещенцам посмотреть один из фрагментов легендарной кинокомедии. Зрители увидели с экрана, как Крачковская произносит фразу, ставшую крылатой: «И тебя вылечат, и меня вылечат». А после актриса продолжила свой рассказ.

- В любом кинотеатре земного шара шла эта картина. Люди понимали, о чем это кино, потому что это было настоящее искусство, а настоящее искусство понимают везде, - считает Наталья Крачковская

Наталью Леонидовну по праву считают одной из ярчайших актрис кинокомедии. По мнению самой Крачковской, ее будут помнить благодаря фильмам Гайдая. Его киноленты останутся в сердцах людей на века, а значит, зрители не забудут и саму актрису.

С благовещенцами же Крачковская поделилась воспоминаниями о том, как прошел первый день съемок киноленты.

- Мы снимали сцену, где моя героиня должна перелезть с одного балкона на другой, чтобы попасть в квартиру, где находится ее муж, Иван Васильевич. Снимали мы эту сцену в Москве, в обычном 12-этажном московском доме. По фасаду этого дома от угла до угла шли балконы, которые разделялись между собой кирпичной кладкой. В костюме и гриме я подхожу к режиссеру и говорю: «Леонид Иович, я готова». Гайдай ответил:«Если готовы, тогда отправляйтесь на свое рабочее место, на балкон». Я растерялась, спрашиваю, на балкон первого этажа лезть? Оказалось, что на пятый», - вспоминает Наталья Крачковская.

Тогда Гайдай, конечно же, успокоил свою актрису. Внизу ведь стоит охранная люлька, а значит, и беспокоиться, собственно, не о чем. Но Наталье этот факт доверия не внушил. Со словами «Я же скалолазанием не занимаюсь!» актриса поднялась на балкон пятого этажа.

Между двумя балконами был натянут брезентовый тент. Его заранее покрасили в тот же цвет, что и лицевую сторону балкона. Поэтому, призналась актриса, тент она сразу и не увидела.

Наталья Леонидовна нужный трюк сделала, а после оказалось, что жизнь ее в том момент висела, можно сказать, на волоске. Актриса на некоторое время просто повисла в воздухе, о чем она, разумеется, даже и не подозревала. 

Наталья Крачковская поделилась с благовещенцами воспоминаниями о съемках и в других фильмах. Актриса рассказала, как шел съемочный процесс фильмов «12 стульев» и «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди».

Уже после бенефиса за кулисами Наталья Леонидовна призналась, творческий вечер в Благовещенске - последнее ее публичное выступление.

- У меня заканчивается юбилейный год. Это последнее мое публичное выступление. Через полтора месяца мне уже будет 76. Поэтому я нашла возможность, чтобы приехать сюда к вам. Ваш фестиваль, во-первых, это встреча с друзьями, актерами, которых мы иногда видим только на экране или только на сцене. Здесь можно пообщаться и рассказать, что тебе нравится, а что не нравится в них, - улыбается Наталья Крачковская.

Неожиданный подарок актрисе на творческом вечере сделали молодые артисты и русский грек Эвклид Кюрдзидис. Популярный актер спел для Натальи Леонидовны песню, а затем пожелал ей творческого процветания и народной любви.

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Лиза Арзамасова назвала небо над Приамурьем нечеловечески красивым

В небо молодая актриса успела подняться во время фестиваля «Амурская осень»

Глафира Тарханова сделала «историческое» фото с амурским губернатором

«Когда еще с губернатором рядышком постою» - написала актриса в своем Instagram
1

Лиза Арзамасова пожаловалась на «информационный вакуум» в Китае

Участница фестиваля «Амурская осень - 2016» отметила, что в Поднебесной заблокированы «Фейсбук» и «Инстаграм»
1

Актриса Глафира Тарханова изобразила благовещенский памятник челноку

Для этого участница минувшего фестиваля «Амурская осень» вооружилась двумя чемоданами

Сейчас на сайте

105 791

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ