2x2 | Отдых | Наталья Бочкарева: «Олег Табаков благословил меня на роль Даши Букиной»

Наталья Бочкарева: «Олег Табаков благословил меня на роль Даши Букиной»

Отдых 17:33 | 8 сентября | 2014
Наталья Бочкарева: «Олег Табаков благословил меня на роль Даши Букиной»

За несколько часов до спектакля «Форсъ-мажоръ» в Благовещенске актриса рассказала о работе в популярном ситкоме и своем учителе по школе-студии МХАТ  

Сегодня, 8 сентября, актриса Наталья Бочкарева сыграет в спектакле «Форсъ-мажоръ». В Общественно-культурном центре зрители увидят звезду сериала «Счастливы вместе» в компании Елены Захаровой, Алексея Маклакова, Владимира Фекленко и Сергея Роста. В преддверии показа полезный портал 2x2.su расспросил Наталью о работе в популярном ситкоме, поступлении в школу-студию МХАТ и ее учителе Олеге Табакове.  

- Наталья, после образа Даши Букиной, эдакой рыжеволосой женщины, ваши поклонники легко воспринимают вас в других ролях?

– На самом деле, мои поклонники уже начали привыкать к тому, что я не только рыжеволосая женщина. Они ходят на спектакли, где я играю и армянских, и грузинских женщин, например, Хануму в одноименном спектакле. В общем, разных женщин я играю. Ведь хочется всегда чему-то новому научиться, что-то новое для себя попробовать. Так что мои поклонники привыкли к тому, что я не только рыжеволосая женщина.

- А как Олег Табаков отнесся к тому, что вы, его любимая ученица, согласились играть в ситкоме?

- С самого начала я советовалась со своим учителем. Олег Павлович видел американскую версию сериала «Женаты и с детьми». С его благословения я и была отпущена на предложенные 50 серий. Но кто же знал, что потом будут еще пятьдесят, потом еще сто и еще сто. Этого, конечно, никто не подозревал. Когда изначально мы разговаривали с Олегом Табаковым, он говорил, если ты хочешь сыграть эту женщину с лошадиным лицом, играй. Я пообещала ему, что по возможности буду делать ее обаятельной.

- Несколько лет назад на украинском телеканале СТБ вы вели реалити-шоу. Вам понравился опыт такой работы? 

- Это было очень забавно и смешно. Когда я зашла на первый эфир, мне дали карточки с текстом. Я говорю, простите, а что это, здесь же по-украински написано. А мне в ответ, да, вы ведете на украинском языке. Тут у меня просто округлились глаза, я ведь не знаю украинского. И первый эфир был безумно смешной, я веселила всю публику. Естественно, киевляне и не только киевляне сидели и слушали, как я пытаюсь разговаривать на их языке. Даже с попытками интонационно прочитать весь текст получалось очень забавно. А потом пошли второй, третий, четвертый эфиры, и  мне даже стало интересно вести и пробовать общаться с участниками. Причем, со звездами или с приглашенными артистами все понятно, но когда приходили обычные люди, которые хотели просто похудеть, – это уже другое. Я понимала, люди пришли со своими историями, со своей болью. Для меня это был, на самом деле, очень хороший опыт общения и нахождения нужных слов, которыми можно было бы людей как-то поддержать, чтобы все было позитивно и оптимистично даже для них в такой ситуации.

- Вам нравится играть в спектаклях, поставленных по классическим произведениям?

- Да, конечно. Мне, в первую очередь, нравится наша русская классика, да и зарубежную я тоже очень люблю играть. Время идет и классика живет. И любой подход к классике важен, пусть ее и не в первый раз ставили. Слышала высказывание в одной телепрограмме, что Островский себя изжил. Я так не считаю. Островский – это автор, на которого можно разными взглядами, исходя из того времени, в котором живешь, смотреть и получать еще больше информации, какой-то новый смысл выискивать.

- Воспоминания о поступлении в театральное училище остались в памяти?

- Мое самое первое зачисление, еще в нижегородское театральное училище, было давно. Поступала я туда очертя голову, поспорив со своей тетушкой: а слабо ли мне попробовать поступить. Поэтому никакого волнения-треволнения не было. На тот момент я училась в другом заведении, в школе будущего предпринимателя, и в театральный совершенно не собиралась. Честно сказать, только когда поступила, задумалась, что мне теперь с этим делать.

- Москва вас легко приняла?

- Я не строила никаких иллюзий, скажу честно. Училась во МХАТе, старалась найти работу и никоим образом не думала, что я какая-то звезда. Для меня учеба у Олега Табакова была очень ответственным делом. Я понимала - если меня выбрали, значит, во мне увидели какие-то способности. И нас учили в школе-студии работать и, говоря в кавычках, завоевывать свое место под солнцем. У меня не было чувства успеха, везения и удачи. Наоборот, мы работали целыми днями с 9 утра до 9 вечера, и это только учеба. Но так как я жила только на стипендию – у меня к тому времени уже не было родителей – ночью работала официанткой. Мне некогда было думать о головокружительных успехах.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
10 сентября в 01:02
Она такая душка! Всем бы быть такими )))
0  
Alter Ego
10 сентября в 01:03
Хм... не думал, что актриса Даши Букиной такая разностороня. Если честно, представлял Бочкареву себе такой же ограниченной, как и Букин. Приятно удивлен )
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Более 1 млн рублей собрал благотворительный спектакль Дмитрия Певцова

Мероприятие организовал Сбербанк в рамках своего марафона «175 добрых дел»

Лиза Арзамасова назвала небо над Приамурьем нечеловечески красивым

В небо молодая актриса успела подняться во время фестиваля «Амурская осень»

Глафира Тарханова сделала «историческое» фото с амурским губернатором

«Когда еще с губернатором рядышком постою» - написала актриса в своем Instagram
1

Лиза Арзамасова пожаловалась на «информационный вакуум» в Китае

Участница фестиваля «Амурская осень - 2016» отметила, что в Поднебесной заблокированы «Фейсбук» и «Инстаграм»
1

Сейчас на сайте

106 716

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ