2x2 | Отдых | Наши за бугром: билет до Америки, или Почему там люди другие

Наши за бугром: билет до Америки, или Почему там люди другие

Отдых 10:00 | 3 июля | 2015
Фото из архива Ксении Адамович
Фото из архива Ксении Адамович

Благовещенка удивлена тому, как американцы берегут природу и говорят все за спиной. Что еще узнала амурчанка - в нашем материале

 

Улетая на другой континент еще студенткой, она словно чувствовала: «обратно не вернусь», хотя прилететь должна была спустя пару месяцев. Предчувствие не обмануло: вдохновленная еще в детстве своей американской мечтой, удержаться не смогла и осталась. Впечатлениями о нынешней жизни с нами поделилась бывшая благовещенка Ксения Адамович.

Неужели мечта сбудется?

- Девять лет назад, будучи студенткой инфака педуниверситета, я узнала о программе Work and Travel, которая позволяла улучшить свои языковые навыки, попутешествовать и еще подзаработать за лето денег. Я решила рискнуть, тем более что побывать в Америке - это была моя мечта с самого детства. Почему всегда тянуло именно туда, объяснить не могу, но тянуло непреодолимо. И тут выпал такой шанс! Английским я занималась с самого детства. Хоть он и давался мне очень легко, я все равно ходила к репетитору, чтобы уровень знаний был высок. Очень любила смотреть американские фильмы, ну и, конечно же, хотелось красивой жизни. И вот моя мечта стала казаться реальностью. И я улетела. Путь лежал в Денвер.

Какая природа!

Хоть мама в предчувствия дочери о том, что она может не вернуться, верила слабо, все же ее студентка к концу лета не вернулась. Решила остаться.

- Программа, благодаря которой я оказалась в Америке, подошла к концу, и я осталась по туристической визе. Вскоре закончилась и туристическая, тогда я оформила студенческую визу и пошла учиться в университет. Когда окончила курсы и отучилась на медицинского работника, оформила уже рабочую визу. Но по специальности пока не работаю. Подвернулся шанс, и я отправилась бороздить речные просторы США на круизном лайнере. Здесь я работаю ассистентом менеджера отеля.

Обожаю путешествия

Сидящая на месте Ксения - это что-то из области фантастики, если только она не сидит при этом на чемоданах. Чемоданы, наверное, один из главных атрибутов ее жизни.

- Сейчас мы путешествуем по Миссисипи. Вместе с туристами я посещаю самые разные экскурсии. Вот буквально на днях мне посчастливилось прикоснуться к деревьям, которые растут еще с 1700 года! Это меня так впечатлило. А вообще за эти девять лет где я только не побывала. Но особенно запомнились Флорида, Майами, Лас-Вегас и Лос-Анджелес. Появляется возможность - еду на море.

На что хватает зарплаты

То, что поразило Ксению, когда она прибыла впервые - не небоскребы, не гамбургеры и не зарплаты. Поразила природа. Особенно отношение к ней простых людей.

- Как они все берегут! Стараются жить в гармонии с природой. Здесь столько зверушек по улицам бегает, и никто за ними не гоняется как дикарь. Конечно, разница в уровне жизни ощущается, и она большая. Здесь на свою зарплату, не занимая высокопоставленных должностей, через пару лет я спокойно взяла себе в кредит не самый дешевый автомобиль 2009 года выпуска. С подругой, чтобы не было скучно, для проживания долго снимали на двоих красивый благоустроенный дом с большим количеством комнат. Я с удовольствием езжу на море, и мне не приходится на это копить месяцами и годами. В общем, все, что мне необходимо и чего хочется в пределах разумного, - все это я могу себе позволить.

Пушкин, Толстой и Булгаков

Прожив за границей почти десяток лет, о русских традициях благовещенка забывать не спешит. Недавно она устроила своему американскому бойфренду настоящий ликбез по нашей национальной кухне. От блинов, пельменей и наваристого борща его за уши невозможно было оттянуть.

Не забывает девушка и про культуру. С собой у нее сейчас любимая еще со школы книга Булгакова «Мастер и Маргарита». Хоть и перечитана на сто рядов, а все ж по сей день интересна.

- Недавно разговорились с одной пассажиркой из Новой Зеландии, живущей в Австралии. Оказалось, что лет 30 назад она была в России. Взяла билет из Москвы и на поезде прокатилась до самого Владивостока. По сей день под впечатлением. Говорит, что Россия - это великая страна с прекрасными людьми. Культура наша просто ее поразила. Она читает Толстого и Пушкина, творчество которых мы с ней уже успели обсудить. Я даже и не ожидала, что наших авторов все еще знают и ценят за границей. Было очень приятно.

Родное есть родное

Амурская земля не видела Ксению восемь лет. Ровно столько ее не было в родном городе. И лишь прошлым летом она вырвалась из Денвера в Благовещенск на две недели. То, что с ней произошло за это время, не описать даже словами. Несмотря на тот заграничный уровень жизни с высокими зарплатами и умопомрачительными возможностями, душа все же одержала верх над разумом. Домой потянуло так, что ни в сказке сказать, ни пером описать.

- Улицы разбитые, домишки эти деревянные, но такие родные! Уезжать не хотелось дико. Люди совсем здесь другие. Там, в Америке, улыбаются, а за спиной что только не говорят порой. А тут все недовольство в глаза зачастую. И это правильнее. Загадывать боюсь, но, может быть, вернусь обратно.

С собой Ксения увезла подарок друзей - футболку и кепку с надписью «Россия». В них прогуливается по заграничным улицам и хоть и живет далеко, никогда не забывает о друзьях, о корнях, о Родине.

Фото из архива Ксении Адамович Фото из архива Ксении Адамович Фото из архива Ксении Адамович Фото из архива Ксении Адамович Фото из архива Ксении Адамович Фото из архива Ксении Адамович Фото из архива Ксении Адамович Фото из архива Ксении Адамович Фото из архива Ксении Адамович
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 20580
14 июля в 14:16
"Там, в Америке, улыбаются, а за спиной что только не говорят порой" Да ладно, здесь то же самое.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Ученые объяснили, почему женщины мало зарабатывают

По подсчетам исследователей, средняя зарплата представительниц прекрасного пола составляет всего 82% от зарплаты их коллег мужского пола
2

В США преподавательница усыновила своего любимого ученика

Врачи диагностировали у женщины порок сердца, который не позволял ей иметь своих детей

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

В США белка-камикадзе отомстила чиновнику: он выбил себе зубы

Грызун бросился под колесо велосипеда члена городского управления Чикаго, который ранее выступал против этих животных

Амурские студенты в Китае: о тоске по толченке, непонимании русских шуток и «калинке-малинке»

Наши герои уехали за образованием в Китай давно и надолго. Несмотря на все прения и русские привычки, почти никто из ребят не хотел бы возвращаться обратно в Россию
1

Сейчас на сайте

104 255

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ