2x2 | Отдых | Наши в Рио: что поразило амурчан на Олимпиаде

Наши в Рио: что поразило амурчан на Олимпиаде

Отдых 14:16 | 18 августа | 2016

Алексей Алейников с дочерью порадовались победе российских волейболистов и ужаснулись при виде бразильских трущоб

Амурчанин Алексей Алейников вместе с дочерью сейчас находятся в Рио-де-Жанейро. Поехать на Олимпиаду - давняя мечта Алексея. На Играх в Сочи амурчанин не был. Говорит, что больше любит летние Олимпийские игры. В эксклюзивном интервью Алексей рассказал порталу 2x2.su, как проводит время на Олимпиаде.

- Уже посмотрели соревнования по легкой атлетике на стадионе «Маракана», а потом ходили на волейбол, - рассказал Алексей.

Стадион «Маракана» - один из олимпийских объектов в Рио-де-Жанейро. Это первый по вместимости футбольный стадион в Бразилии. Здесь одновременно может находиться до 80 тысяч человек. На этой площадке проходила церемония открытия Игр, а 21 августа здесь состоится торжественная церемония закрытия. 

«Рады за наших волейболистов!»

На соревнования по мужскому волейболу между Россией и Канадой (те самые, в которых наша страна одержала победу со счетом 3:0), амурчане попасть не успели - заблудились в олимпийских объектах. Зато посмотрели на матч между США и Польшей.

- Жаль, конечно, что не посмотрели на игру наших спортсменов. Но мы все равно очень рады! Когда смотрели матч сборных США и Польши, сложилось впечатление, что матч проходил в Штатах. Ведущий - американец, полные трибуны болельщиков из США. Да и на экранах показывали, как мне показалось, только американцев, - поделился впечатлениями Алексей.

По мнению амурчанина, играли поляки неплохо. Но в решающих моментах американцы были сильнее. Кстати, мужская сборная США в тот день обыграла поляков со счетом 3:0 и вышла в полуфинал Игр.

- С матчей на бесплатном метро добрались до гостиницы. Транспортная автомобильная инфрастуктура в Рио слабоватая. После матчей в городе перекрывают улицы, большой поток людей идет к метро. Насколько я понимаю, в это время, после матчей, метро работает дольше обычного, - рассказал Алексей Алейников.

Интересно, что Рио-де-Жанейро, по мнению амурчанина, не производит впечатление современного мегаполиса.

- Современная застройка отсутствует. Все здания высотой не больше десяти этажей. Большинство построек - прошлого века. Зато центр города - чистый, ухоженный. Вода в океане чистая. Но чуть в сторону от центра... Районы трущоб, бразильцы называют их фавелами, - зрелище не из приятных, - рассказал амурчанин. 

В планах Алейниковых - посмотреть на статую Христа и Сахарную голову. Так в Рио называется  гора высотой 396 метров. Она возвышается над заливом Гуанабара, что в восточной части города. Гора Сахарная голова считается одной из главных достопримечательностей города, наряду со статуей Христа-Искупителя.

700 рублей и вы - на стадионе

Путь до Рио неблизкий. Семь часов занял перелет из Благовещенска до Москвы. Оттуда четыре с половиной часа до Мадрида. Самым длительным оказался перелет из Испании в Рио - 12,5 часа. «А как иначе, ведь город находится на противоположной стороне Земли», - пошутил наш герой.

В Рио зима, но на улице солнце и +34 градуса на термометре

Добраться до Рио амурчане могли через Китай, Турцию и даже Арабские Эмираты. Но в итоге остановились на маршруте с пересадкой в Мадриде.

- Большое значение при выборе маршрута имеет время ожидания в аэропорту транзита. В Мадриде мы пробыли всего час, - уточнил Алексей.

Со стадионов до гостиницы отец и дочь добираются на метро или на такси. От отеля до стадиона «Мараканы» такси стоит примерно 30-35 реалов, это около 600-700 рублей. Плату местные таксисты берут строго по счетчику. Метро дешевле - четыре реала, то есть 80 рублей.

Дом болельщиков

Оказалось, помимо Алексея и его дочки, в Рио гостят еще трое благовещенцев. Но кто эти люди, наш герой не знает. Все россияне встречаются в Доме болельщиков сборной России. Он находится в здании яхт-клуба на Копакабане.

 

 

Кстати, амурчане познакомились с ребятами из Санкт-Петербурга на стадионе во время соревнований, а еще сфотографировались с олимпийской чемпионкой, легкоатлеткой Татьяной Лебедевой.

- Очень хочется попасть на полуфинал по волейболу. Россия поборется за выход в финал с Бразилией или с Аргентиной, - поделился планами Алексей Алейников.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 66393
18 августа в 16:15
здорово! рада за людей, у которых есть такие возможности!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Подари Новый год: кому благовещенцы могут помочь в преддверии праздника

Дети-сироты и маленькие пациенты областной больницы нуждаются в небольших чудесах и подарках

Акционеры «Городка» продадут квартиры и машины, чтобы расплатиться с дольщиками

Губернатор Приамурья пообещал рассмотреть вопрос о заморозке ипотеки для дольщиков фирмы-банкрота

«Сосну в подарок»: в Сети обсуждают пикантную рекламу массажного салона

В самом заведении уверяют, что ничего плохого в виду не имели. Несмотря на это, провокационный баннер пришлось снять
6

В Благовещенске грузовик провалился под лед

Автомобиль ушел колесами в реку, но от помощи спасателей водитель отказался

Спустя сутки рейс Владивосток – Благовещенск вылетел из Приморья

Воздушное судно компании «Аврора» не смогло отправиться в амурскую столицу в срок из-за технических неполадок

Сейчас на сайте

106 788

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ