2x2 | Отдых | Налог на интернет появится осенью 2015 года

Налог на интернет появится осенью 2015 года

Отдых 17:44 | 24 февраля | 2015
Автор: trud.ru
Налог на интернет появится осенью 2015 года

Налог с пользователей Интернета в пользу правообладателей будет введен в России в третьем квартале 2015 года. Как сообщает "Российская газета", такой срок Министерство культуры РФ обозначило на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

"Для нас важны интересы тех, кто создает культурный продукт, и тех, кто его потребляет. Именно этим и было продиктовано наше активное лоббирование антипиратского законодательства. Однако действующий антипиратский закон по- прежнему не решает проблемы защиты авторских прав. Мы же хотим, чтобы деятели культуры имели возможность получать вознаграждение, достойное их таланта, труда и значимости создаваемых произведений", - заявил заместитель министра культуры Григорий Ивлиев.

По его словам, итоговую позицию по данному законопроекту ведомство примет после общественного обсуждения. Ивлиев отметил, что ведомство прорабатывает вопрос о льготах при уплате так называемого налога на интернет для пенсионеров, инвалидов, школьников и студентов.

Издание "Известия" уточняет, что законопроект о "налоге на Интернет" был опубликован 20 февраля.

Согласно планам Минкульта, на опубликованный в Рунете контент будут введены "глобальные лицензии", которые будут распространяться на музыкальные произведения и фонограммы, аудиовизуальные произведения и книги. Чтобы получить доступ к такому контенту, пользователи должны будут заключать договоры с оператором и платить по 300 рублей в год. Часть этой суммы получит правообладатель.

"Операторы связи, которые выступают непосредственными плательщиками вознаграждения, имеют возможность самостоятельно, без каких-либо законов и подзаконных актов, оградить от дополнительного платежа пользователей, которые фактически не потребляют объекты авторских и смежных прав", — рассказал Ивлиев "Известиям".

17 февраля СМИ сообщили, что идею введения "авторского сбора" с пользователей раскритиковали в главном контрольном управлении администрации президента России, а также в президентском Совете по правам человека.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Ольга Голодец поддержала идею освободить бедных от подоходного налога

В правительстве РФ считают, что это нужно сделать для людей, получающих зарплату на уровне прожиточного минимума
1

Минкомсвязи: YouTube не уходит из России

Глава министерства заявил, что разговоры про ограничения не имеют ничего общего с реальностью

СМИ: Россия может лишиться Youtube

Это произойдет, если примут закон об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом
1

Живой пес-манекен стал новым кумиром интернета

Собака поучаствовала во флешмобе Mannequin Challenge, к которому ее привлек хозяин

Бельгийский блогер собирает тысячи подписчиков фальшивыми фото со знаменитостями

Роб Эверейдж с помощью фоторедакторов «внедряет» собственное изображение к уже существующим фото, и получается неожиданный кадр
1

Сейчас на сайте

106 721

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ