2x2 | Отдых | Наивные вопросы: как похудеть, катаясь на лошади?

Наивные вопросы: как похудеть, катаясь на лошади?

Отдых 16:24 | 30 апреля | 2015

Оказывается, занятия конным спортом дают больший эффект, чем многочасовые тренировки в спортзале. Доказываем это!

 

Стройная, подтянутая фигура - мечта каждой женщины. И благовещенки в этом вопросе не исключение. В погоне за красивым телом горожанки часами занимаются в фитнес-залах, изнуряют себя диетами, забывая о здоровье.

Привести тело в порядок можно и с помощью верховой езды. Конный спорт полезен не только взрослым, но и детям. Мальчики и девочки укрепят осанку и мышцы. Благодаря систематическим занятиям тело находится в постоянном тонусе. Да и прогулки на свежем воздухе, несомненно, полезны для здоровья.

Тренеры конноспортивного клуба «Аллюр» обучают верховой езде как в группах, так и индивидуально. Гости могут покататься верхом по территории клуба, на конном экипаже, в свадебной карете, а также заказать фотосессию с лошадьми.

На вопросы о том, как похудеть, катаясь на лошадях, как записать своего ребенка на занятия конным спортом или провести романтический вечер на природе, рассказывает директор конноспортивного клуба «Аллюр» Ирина Шишова.

1. Верховая езда действительно поможет похудеть?

- Похудеть можно, и эффект вас удивит. По программе «Фитнес на коне» наш клуб работает уже несколько лет. Первый опыт инструкторы получили в Санкт-Петербурге еще в 2012 году. Затем наши тренеры прошли обучение в Москве. Чем же хорош такой фитнес? Верховая езда укрепляет все группы мышц. Одно занятие на лошади заменит вам многочасовые тренировки в спортзале, где вы, как говорится, тягаете железо. Многие женщины, испытавшие на себе эту программу, остались довольны результатом. При верховой езде работают мышцы таза и ягодиц, бедер и икр. Регулярные тренировки позволят вам сбросить вес до желаемого результата. Главное - сказать инструктору, чего вы хотите добиться. Например, подкачать пресс или ягодицы, укрепить мышцы бедер или спины. В зависимости от вашей цели тренер подготовит индивидуальный план занятий. Как правило, одна тренировка длится час. Стоит такое удовольствие не так дорого, как кажется, - всего 600 рублей за одно занятие.

2. Какая польза для детей от конного спорта?

Адрес клуба:

г. Благовещенск, ул. Нагорная, 43а. Доехать до места можно на маршрутном такси № 12. От остановки «Молочный комбинат» нужно пройти пешком (7 - 10 минут) мимо комбината в сторону дачных участков. Контактный телефон администратора 8-914-56-25-333.

- Мы набираем детей в спортивную группу, начиная с 12 лет. Но можно приводить детей и помладше на индивидуальные занятия. В группе ребята проходят теоретический курс, узнают об основах конного спорта, базовых элементах, учатся общаться с лошадью, правильно управлять ими. На практических занятиях ребята закрепляют то, что узнали из теории. Все новички приступают к занятиям только после сдачи техники безопасности, т. к. это главный приоритет работы клуба. А самое главное для детей -  это эмоциональная разрядка, возможность повозиться с животными, побегать на свежем воздухе. Уже через месяц дети значительно укрепляют мышцы тела и осанку, что подтверждает оздоровительный эффект от верховой езды. Это особенно важно сейчас, когда дети подолгу сидят за компьютером. Езда под открытым небом закаляет организм ребенка. Группы занимаются с утра и после обеда, как минимум, по два часа в день. По мере того как ребенок овладевает основами верховой езды, он может перейти из начинающей группы в младшую, а затем в старшую.

Третья часть обучения - участие в соревнованиях, как внутриклубных, так и на уровне города и области. Но и на этом работа нашего клуба с детьми не ограничивается. Мы участвуем в различных культурно-массовых мероприятиях, ставим показательно-театрализованные выступления, ездим в походы. В этом году у нас очень насыщенная программа. Мы проведем спортивное ориентирование на лошадях, поучаствуем в кроссе.

3. Как необыкновенно отдохнуть на природе в черте города?

- Отдых на природе, наверное, один из самых лучших вариантов досуга. Часто бывает так, что дети вместе с родителями приходят на занятия. Чем в это время заняться взрослым? Наш клуб предлагает программу «Прогулка в седле». Пока ребенок занят верховой ездой, мамы и папы могут отдохнуть в беседке, пожарить шашлыки, например. Есть у нас и варианты отдыха для молодых пар. Возлюбленные могут провести романтический вечер, устроив конную прогулку. Пары могут кататься на лошадях рядом друг с другом, держась за руки. К тому же, с сопки, где проходит маршрут катаний,  открывается замечательный вид на наш город и на Китай. Пейзажи действительно впечатляют, так что гости клуба останутся довольны.

Фото: архив клуба «Аллюр» Фото: архив клуба «Аллюр» Фото: архив клуба «Аллюр» Фото: архив клуба «Аллюр» Фото: архив клуба «Аллюр» Фото: архив клуба «Аллюр» Фото: архив клуба «Аллюр» Фото: архив клуба «Аллюр» Фото: архив клуба «Аллюр» Фото: архив клуба «Аллюр» Фото: архив клуба «Аллюр» Фото: архив клуба «Аллюр» Фото: архив клуба «Аллюр» Фото: архив клуба «Аллюр» Фото: архив клуба «Аллюр» Фото: архив клуба «Аллюр» Фото: архив клуба «Аллюр» Фото: архив клуба «Аллюр» Фото: архив клуба «Аллюр» Фото: архив клуба «Аллюр» Фото: архив клуба «Аллюр» Фото: архив клуба «Аллюр» Фото: архив клуба «Аллюр» Фото: архив клуба «Аллюр» Фото: архив клуба «Аллюр» Фото: архив клуба «Аллюр» Фото: архив клуба «Аллюр» Фото: архив клуба «Аллюр» Фото: архив клуба «Аллюр» Фото: архив клуба «Аллюр» Фото: архив клуба «Аллюр»
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 11672
17 апреля в 09:17
Классно, но вот вопрос, а если есть проблемы со спиной- остеохондроз, не навредит ли езда на лошадке ?
0  
Гость 10912
17 апреля в 10:31
А сколько занятий потребуется, чтоб получить хоть какой-то эффект для похудения?... ну так чтоб оценить насколько придется раскошелится..
0  
Гость 10794
17 апреля в 10:47
я как-то в деревне села на лошадь. Выдержала пять минут - потом болело ВСЕ! Потому что мышцы в напряжении постоянно, под тобой шевелится эта махина, страшноооо.....
0  
Гость 10646
17 апреля в 10:55
А я училась кататься на лошади. От такого стресса реально схуднула на парочку кг)))
0  
Ирина
17 апреля в 11:42
Какие они красивые))) Просто загляденье
0  
Гость 10668
17 апреля в 13:04
И сколько кило на человека допускается, чтобы лошадке не тяжело было? И сколько стоит хотя бы один раз?
0  
Гость 11692
17 апреля в 14:18
Реклама для клуба "Аллюр"!
0  
Гость 10668
24 апреля в 10:44
Вы хоть на один тут заданный вопрос читателей ответите? )))
+2  
Гость 7632
26 апреля в 09:50
Не знаю как человек, но лошадь точно похудеет))
+1  
Гость 14129
08 мая в 10:30
О любом заболевании надо сообщить инструктору и он построит занятия так, что бы не навредить. А результаты похудения разнятся очень сильно, но верховая езда увлекает так, что потом похудение отходит на второй план, а любовь к лошади- на первый, и через некоторое время похудение отмечается как приятный бонус к замечательному хобби.
+1  
Гость 14129
08 мая в 10:34
Традиционно считается, что всадник весом 80 кг не будет в тягость среднестатистической лошади. Но и всадники далеко не все такие пушинки, да и лошадки есть помощнее. Поэтому предельное ограничение по весу-120кг.
0  
Arthurhek
11 февраля в 20:33
Конечно, некоторые вещи делаются экспромтом. Но хороший экспромт, как известно, это заранее подготовленный экспромт. Поэтому некоторые вещи все-таки необходимо отрабатывать заранее. И около получаса девушки старательно бросали ключи, зажигалки, монеты в сторону своих мишеней. Сегодня перед ними не ставилась задача попадать в листы бумаги. Они должны были просто почувствовать это движение. И немного размять кисти рук.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Зимние развлечения для амурчан

Где отдохнуть благовещенцам в холодное время года с пользой для здоровья и поднятия настроения

Из-за нехватки денег после пожара конный клуб «Аллюр» продает лошадей

Пока найден хозяин только для одного животного. Его купили за 70 тысяч рублей

Хозяин забрал лошадей, забравшихся в благовещенский детсад

Как рассказали в учреждении, владелец животных объявился в течение короткого времени

На территорию благовещенского детсада забрела лошадь с жеребенком

Как рассказали очевидцы, животное неагрессивное и даже дало себя погладить

Лошади вышли на улицы Свободного и напугали водителей

Животные чуть ли не табунами бродят по дороге и заглядывают в окна автомобилей

Сейчас на сайте

103 835

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ