2x2 | Отдых | Наивные вопросы: как отправиться в путешествие по реке?

Наивные вопросы: как отправиться в путешествие по реке?

Отдых 16:57 | 12 мая | 2015

Надоели заморские курорты? А может, на путевку в жаркие страны не хватает денег? Путешествие по родной амурской земле, а точнее, по воде подарит полный релакс!

 

Экологический туризм - одно из самых модных и популярных направлений туризма во всем мире. Множество людей стремится хотя бы на время покинуть шумные города и сблизиться с природой. Как отдохнуть с пользой для здоровья, не уезжая далеко от дома? Этот вопрос мы задали Владимиру Гуторову, директору туристической компании «Горизонт-Экстрим».

1. Почему сплавы по амурским рекам подходят практически всем?

- Потому что сплав можно назвать «ленивым» туризмом. Сел на плот или байдарку и плыви по течению - то, что в повседневной жизни не каждый из нас может себе позволить. Не нужно преодолевать большие расстояния, прикладывать физические усилия, не требуется предварительная подготовка, можно расслабиться и любоваться окружающей природой. Конечно, немного помахать веслами все же придется, но все равно нагрузка несоизмеримо меньше, чем, например, в пешем походе. Особенно это касается сплавов на плоту, когда можно вообще не сходить на берег во время всего путешествия.

Туристическая компания «Горизонт Экстрим»

Г. Благовещенск, ул. Кузнечная, 1, тел. 52-52-76, 8(924)6-71-55-31

www.gorizont-extreme.ru

Перед отправлением опытные инструкторы покажут и расскажут, как вести себя на воде, познакомят с техникой безопасности. Вам остается только выбрать: байдарка, рафт или плот, все остальное (транспорт, питание, снаряжение) - наша забота! В сплавы родители  могут взять и своих детей. Популярны сплавы и у различных предприятий и организаций в качестве корпоративных мероприятий.

2. Какие водные маршруты планируются этим летом?

- Отправиться в путешествие по реке можно практически в каждый летний уик-энд. Например, такой байдарочный маршрут выходного дня мы предлагаем по реке Томь с 11 по 14 июня. Томь - река довольно спокойная, и в первой половине июня она, в отличие от Зеи, уже достаточно прогрета, можно позагорать и искупаться. Стоимость маршрутов выходного дня в среднем от 5,5 тысячи рублей.

Новинка сезона - сплав на плотах по Зее от города Зеи до поселка Чагоян, он стартует 26 июня. Маршрут интересен тем, что по пути следования есть несколько стоянок древних людей, которым более 300 тысяч лет, а также стоянка Василия Пояркова «Умлеканское селище». Стоимость 10-дневного путешествия - 18 тысяч рублей. Кстати, сплавляясь по рекам, туристы могут и порыбачить собственными снастями, разумеется, разрешенными законом способами.

3. А если кому-то захочется трофеев посерьезнее?

- Для азартных рыбаков мы предлагаем спортивную трофейную рыбалку на реках Уде и Шевли, которые протекают на северо-востоке Хабаровского края. На этих реках можно поймать тайменя весом до 40 кг, водятся также хариус, ленок, сиг - настоящая мечта рыболова! К месту начала сплава туристов доставляет вертолет. Продолжительность маршрута 10-14 дней. Группы от 8 человек, стоимость приблизительно от 70 тысяч рублей на человека.

Фото предоставлено туристической компанией «Горизонт Экстрим» Фото предоставлено туристической компанией «Горизонт Экстрим» Фото предоставлено туристической компанией «Горизонт Экстрим» Фото предоставлено туристической компанией «Горизонт Экстрим» Фото предоставлено туристической компанией «Горизонт Экстрим» Фото предоставлено туристической компанией «Горизонт Экстрим» Фото предоставлено туристической компанией «Горизонт Экстрим» Фото предоставлено туристической компанией «Горизонт Экстрим» Фото предоставлено туристической компанией «Горизонт Экстрим» Фото предоставлено туристической компанией «Горизонт Экстрим» Фото предоставлено туристической компанией «Горизонт Экстрим» Фото предоставлено туристической компанией «Горизонт Экстрим» Фото предоставлено туристической компанией «Горизонт Экстрим» Фото предоставлено туристической компанией «Горизонт Экстрим» Фото предоставлено туристической компанией «Горизонт Экстрим»
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 10794
29 апреля в 15:51
какие все-таки у нас красивые места есть! я бы поехала!
0  
Гость 7632
05 мая в 14:05
А вдруг там вай-фая нет?)))))))))
+4  
05 мая в 17:21
Сплавлялись на байдарках дважды с Владимиром. Оба раза очень понравилось ) Несмотря на то, что в первый раз из 3 дней, 2,5 шел дождь, а во второй раз из запланированных 90 км, проплыли 120 и поджарились на солнышке по-полной )
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Китае строят копию «Титаника»

Правительство страны считает, что работы по созданию круизного лайнера затянутся на несколько лет, но люди надеются, что все будет готово уже в 2017 году

Из Благовещенска снова можно улететь в Бангкок и Паттайю

На первый чартер, вылетевший в столицу Таиланда 18 октября, амурчане раскупили все билеты

В России хотят создать собственного космического туроператора

Он будет заниматься доставкой туристов на Международную космическую станцию

Турция ведет переговоры об отмене виз с Россией

Страна надеется вернуть прежний уровень экономических отношений между двумя странами

Путин поручил до 1 марта разобраться с введением курортного сбора

Доходы от него должны направляться на развитие санаторно-курортного комплекса России

Сейчас на сайте

104 252

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ