2x2 | Отдых | Наивные вопросы: где отдохнуть летом в России?

Наивные вопросы: где отдохнуть летом в России?

Отдых 17:35 | 20 мая | 2015

Отлично провести время можно на базе отдыха, в санатории или во время поездки по стране. Варианты есть на любой кошелек

 

Летний отдых, как правило, начинают планировать весной. Уже сейчас благовещенцы активно покупают путевки как за рубеж, так и по России. Туроператоры отмечают, что в нашей стране хорошо отдохнуть можно в любое время года. Выбирать придется из большого количества вариантов. Есть в их числе и совсем не затратные.

На три вопроса, которые волнуют желающих отправиться в путешествие, ответила Наталья Родионова, генеральный директор туристической фирмы «Круиз».  

1. Где отдохнуть летом в России?

Что касается санаториев, то они есть узкого и широкого спектра. Из узконаправленных люди выбирают «Амурский залив» (кардиология и гинекология),  «Шмаковка» (заболевания органов пищеварения, нервной системы), «Жемчужина» (единственный на Дальнем Востоке санаторий, где лечат глаукому), «Кульдур» (кожные заболевания и болезни опорно-двигательного аппарата).

- Выбор очень большой. Это экскурсионные туры в Москву, Санкт-Петербург, по «Золотому кольцу» и другие. Спросом пользуются санатории под Санкт-Петербургом и Москвой. Амурчане заинтересованы как можно меньше денег потратить на дорогу, поэтому едут на курорты Приморья. Здесь выбирать можно из санаториев и баз отдыха. Этот отдых подходит для больших компаний, семей, и одному человеку сюда также удобно поехать. Что касается баз отдыха в Приморье, то все они находятся на берегу моря, у них есть свои пляжи. В зависимости от суммы, которую человек может позволить себе для отдыха, можно выбрать европейские условия для проживания либо скромные. Хорошими базами отдыха считаются «Заимка», «Теплое море», «Якорь» и другие.

2. Сколько стоит отдых в России?

– В первую очередь человеку необходимо определиться, какую сумму он планирует потратить на отдых. Так, в санаториях можно заселиться в номера экономварианта стоимостью 1700-1800 рублей в сутки, стандартные за 2300-2700 рублей. 3000-3200 рублей в сутки стоят номера повышенной комфортности.

10 дней проживания на базе отдыха стоит от 9000 до 13500 рублей. Цена меняется в зависимости от условий и предоставляемых услуг. Например, в гостиничном комплексе «Мыс Красный» условия, как в Турции. Стоимость 10 дней проживания составляет 13 500 рублей. В эту сумму также входит двухразовое питание, на территории курорта есть конный клуб, этнографический музей. В стоимость включены экскурсии и многое другое. Условия на базах отдыха разные. Подбирать путевку необходимо исходя из потребностей человека и его бюджета.

На сегодняшний день хитом продаж можно назвать туры в Санкт-Петербург. Все они разной продолжительности - от 3 до 14 дней. Соответственно и цены разные - от 3500 до 15 000 рублей. Удобство туров в том, что человеку не нужно беспокоиться о проживании, питании. Все уже организовано. Кроме того, турфирма обеспечивает страховку. Цена за нее составляет 100 рублей, а максимальная сумма выплаты - 50 000 рублей.

Ближайшие вылеты:

10 мая - Вьетнам на 12 дней.  Цена: от 22 000 рублей.

14 мая - Вьетнам на 13 дней. Цена: от 19 500 рублей.

9 мая - Паттайя  на 12 дней. Цена: от 29 000 рублей.

15 мая - Пхукет на 12 дней. Цена: от 20 000 рублей.

3. Допустим, человек предпочитает отдыху в России поездку за границу. Какие страны можно посетить в мае?

- Амурчане, которые планируют отдых в ближайшее время, могут рассмотреть варианты путешествия во Вьетнам и Таиланд. Удобство туров в эти страны в том, что вылет осуществляется из Благовещенска. Плюс отдыха в мае - дешевизна. Массово люди поедут в отпуск с началом лета. В это время путевки будут на 15-20 тысяч рублей дороже. Сейчас во Вьетнаме и Таиланде та же погода, тропики, теплое море, но цены более привлекательные.

 

ООО «Туристическая фирма «Круиз»

тел./факс 8 (4162) 372-312

сот. 8-914-568-34-71

www.amur-kruiz.ru

г. Благовещенск, ул. Ленина, 115, 2 этаж, офис 15

е-mail: navi@amur-kruiz.ru

ICQ: 643-281-699

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

На семь часов задерживается рейс «ВИМ-Авиа» Благовещенск - Москва

Из аэропорта Домодедово самолет вылетит с опозданием из-за непогоды в столице

В Китае строят копию «Титаника»

Правительство страны считает, что работы по созданию круизного лайнера затянутся на несколько лет, но люди надеются, что все будет готово уже в 2017 году

Амурчане скупают дорогую недвижимость в Москве

Аналитики вычислили возраст и пол ценителей столичных квартир. Чаще других элитное жилье приобретают 41-летние состоятельные женщины
3

У Ксении Собчак родился первенец

18 ноября светская львица назвала самым счастливым днем в своей жизни
2

Сергей Шнуров о скандальной выставке Фабра: «Живодерства я не увидел»

Лидер группировки «Ленинград» посетил Эрмитаж и рассказал, что провокационность экспозиции с животными сильно преувеличена
7

Сейчас на сайте

103 958

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ