2x2 | Отдых | На «Вызове Амура - 9» благовещенец за две минуты одолел соперника (фото)

На «Вызове Амура - 9» благовещенец за две минуты одолел соперника (фото)

На «Вызове Амура - 9» благовещенец за две минуты одолел соперника (фото)

Но главный шок болельщики испытали в конце турнира, во время проигрыша именитого благовещенского спортсмена

В Благовещенске 16 апреля под названием «Ни шагу назад» прошли соревнования по современному панкратиону, посвященные Дню Победы в Великой Отечественной войне. В течение почти четырех часов соперники из разных городов и стран выходили на ринг, чтобы получить титул чемпиона. На участников девятого «Вызова Амура» даже приехал посмотреть двукратный олимпийский чемпион по боксу Олег Саитов. А ведущим зрелищного мероприятия был известный ринг-анонсер Александр Загорский. 

В турнире за победу боролись 22 участника, 12 из которых – спортсмены из Благовещенка. На ринг против амурчан выходили бойцы из Якутии, Москвы, Хабаровска, Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана и КНР.

Первыми в «клетке» встретились два благовещенца: призер чемпионата Приамурья по вольной борьбе Константин Коновалов и 18-летний Владислав Кергенсков. В свои юные годы Владислав уже стал победителем первенства в столице области по рукопашному бою. Для обоих спортсменов выход на ринг был профессиональным дебютом. После двух раундов победу присудили 25-летнему Константину Коновалову.

Бойцы по панкратиону в Благовещенске

Дебют в «клетке»

Во втором поединке схватка состоялась между спортсменом из Якутска Иваном Охлопковым и амурчанином Евгением Шипиловым. Несмотря на то, что соперник из другого региона имел за спиной победу в международном турнире по панкратиону, благовещенец все-таки смог выиграть этот бой. Пока мужчины сражались за кубок, в зале сидела супруга амурчанина, которая с трудом сдерживала свои эмоции. 

Панкратион в Благовещенске

- Очень страшно выпускать своего мужа на ринг, это был его дебют в «клетке».  Это непередаваемое ощущение, мало ли, что может случиться. Я кричала: «Давай, ты можешь!», я была уверена, что он победит, так и вышло, - рассказала жена спортсмена Виктория Шипилова.

Все решается в секунды

Третьими сошлись благовещенец Денис Стороженко и Юрий Юрченко по прозвищу Нотариус из Москвы. 22-летний москвич сумел одержать победу над амурчанином спустя 50 секунд после начала боя.

- У меня не бывает спорных побед, они явные. Самый быстрый бой был 28 секунд, тогда я победил благодаря такому же удушающему приему, - заявил Юрий. 

Бойцы по смешанным единоборствам

Кстати, у парня за спиной шесть боев по современному панкратиону, из которых четыре он выиграл.

В следующей схватке победил не менее опытный житель Якутска Игнатий Андросов. Всего за 55 секунд он одолел амурчанина Андрея Кузьмина.

Немного времени потребовалось и благовещенцу Виктору Данилину, который вышел на ринг против бойца из Хабаровска. Амурский призер чемпионата ДФО по смешанным боевым искусствам за минуту и 45 секунд «сломал» своего соперника и получил заветный трофей. Амурчанин буквально залез на противника и применил прием, после которого победа была у него в кармане.

Вызов Амура - 9 в Благовещенске

- Занимаюсь боями с 18 лет, сейчас мне 21 и я собираюсь продолжать. За меня пришли поболеть мои друзья, и им огромное спасибо за поддержку, - поделился Виктор.

Кровавая схватка и предложение руки и сердца

Самым кровавым оказался бой между благовещенецем Никитой Подлубным и Александром Зайцевым из Якутска. Поединок между соперниками длился 10 минут. Два раунда спортсмены не могли нанести друг другу решающего удара, а из зала доносились крики болельщиков амурчанина: «Давай, Никита, сделай его!» В итоге решение, кому все-таки достанется кубок, принимала судейская коллегия. Победу отдали благовещенцу. 

Борцы панкратиона

Но самое интересное произошло после следующего боя, в котором дрались Максим Романов из Благовещенска и Абдулмалик Хожиматов. Проигравший амурчанин сразу после состязания сделал своей девушке предложение.

В двух последних поединках благовещенцы встретились со спортсменами из Поднебесной. 27-летний Никита Басун, чемпион Приамурья по кикбоксингу, зашел в «клетку» с представителем харбинского бойцовского клуба «Лунъ Юнь» 29-летнем бойцом Цзян Тао. После состязания амурчанин поделился своими впечатлениями.

- Настроение замечательное: цель была победить, и я ее осуществил. Конечно, не так красочно, как я думал, но все-таки выиграл. Хотел сразу нокаутом хотя бы в конце второго раунда, а так техническое получилось, - рассказал Никита Басун.

Кстати, мужчина не только сам занимается единоборствами, но и тренирует ребят.

В 11-м поединке встретились Ма Шуан и Евгений Заливко. К своим 24 годам китайский спортсмен успел поучаствовать в четырнадцати боях, из них было только два поражения. В этот же раз, чтобы победить, ему понадобилось 43 секунды – рекордное время на девятом «Вызове Амура».

Вызов Амура - 9 в Благовещенске

«Боевые действия» продолжались почти четыре часа. Несмотря на то, что некоторым спортсменам понадобилась помощь медиков, а одному даже накладывали швы, соревнования прошли без происшествий. Дежуривший на ринге медик сообщил о том, что за время боев ничего страшного не произошло – все, что случилось, – это естественные последствия драк.

Также зрелищным поединкам порадовались судьи. По словам специалистов, все прошло на высшем уровне и бойцы не подвели.

- Бои сегодняшние просто супер. Ребята молодцы, все бои были не проходные, соперники шли ноздря в ноздрю. В последнем, конечно, другого завершения ожидали, хотели, чтобы наш парень победил, но это спорт. Я думаю, что поражения иногда полезны, - прокомментировал двукратный олимпийский чемпион по боксу Олег Саитов.

Кстати, помимо боев организаторы мероприятия провели аукцион, в рамках которого разыграли бойцовские перчатки и футболку с автографами участников турнира. Желающих заполучить трофеи было немало, но счастливым обладателем именных вещей стал житель Сахалина, а приобрел он их за 35 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на развитие детского и юношеского спорта в сфере смешанных единоборств.

На «Вызове Амура - 9» благовещенец за две минуты одолел соперника (фото) На «Вызове Амура - 9» благовещенец за две минуты одолел соперника (фото) На «Вызове Амура - 9» благовещенец за две минуты одолел соперника (фото) На «Вызове Амура - 9» благовещенец за две минуты одолел соперника (фото) На «Вызове Амура - 9» благовещенец за две минуты одолел соперника (фото) На «Вызове Амура - 9» благовещенец за две минуты одолел соперника (фото) На «Вызове Амура - 9» благовещенец за две минуты одолел соперника (фото) На «Вызове Амура - 9» благовещенец за две минуты одолел соперника (фото) На «Вызове Амура - 9» благовещенец за две минуты одолел соперника (фото) На «Вызове Амура - 9» благовещенец за две минуты одолел соперника (фото) На «Вызове Амура - 9» благовещенец за две минуты одолел соперника (фото) На «Вызове Амура - 9» благовещенец за две минуты одолел соперника (фото) На «Вызове Амура - 9» благовещенец за две минуты одолел соперника (фото)

Результаты «Вызова на Амуре - 9»

1-й бой: Константин Коновалов (Благовещенск) – Владислав Кергенсков (Благовещенск). Победил Константин Коновалов.

2-й бой: Иван Охлопков (Якутск) – Евгений Шипилов (Благовещенск). Победил Евгений Шипилов.

3-й бой: Юрий Юрченко (Москва) – Денис Стороженко (Благовещенск). Победил Юрий Юрченко.

4-й бой: Игнатий Андросов (Якутск) – Андрей Кузьмин (Благовещенск). Победил Игнатий Андросов.

5-й бой: Петр Желда (Хабаровск) – Виктор Данилин (Благовещенск). Победил Виктор Данилин

6-й бой: Александр Зайцев (Якутск) – Никита Подлубный (Благовещенск). Победил Никита Подлубный

7-й бой: Абдулмалик Хожиматов (Андижан) – Максим Романов (Благовещенск). Победил Абдулмалик Хожиматов.

8-й бой: Немат Зейналов (Хачмаз) – Амир Абдулаев (Благовещенск). Победил Амир Абдулаев.

9-й бой: Салимхан Садуллоев (Душанбе) – Василий Пирко (Благовещенск). Победил Салимхан Садуллоев.

10-й бой: Цзян Тао (Харбин) – Никита Басун (Благовещенск). Победил Никита Басун.

11-й бой: Ма Шуан (Харбин) – Евгений Зливко (Благовещенск). Победил Ма Шуан

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске сбили двоих детей

После этого автомобилист слетел в кювет. По словам очевидцев, с юными горожанами все в порядке

В роддоме Благовещенска прокомментировали смерть роженицы: Мы боролись за неё до последнего

Во время кесарева сечения у девушки возникли осложнения. Ребенка удалось спасти, а молодая мама скончалась
10

Благовещенцев просят помочь в обустройстве теплого дома для бездомных животных

Волонтеры сообщают, что нужны строительные материалы, утеплители и физическая сила

В Благовещенске рукопашный турнир «DRAKA» не обошелся без травм: украинский боец и амурчанин покинули ринг в крови

Почему победитель соревнований больше не будет драться в областном центре, как сказываются политические отношения на боксе и какой гонорар за один бой получают спортсмены – об этом и многом другом в материале 2x2.su

В Благовещенске перевернулся автокран

По сообщениям очевидцев, ЧП произошло в районе железнодорожного вокзала. О пострадавших пока не сообщается

Сейчас на сайте

105 875

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ